Эскалация межэтнических и межрелигиозных конфликтов в Иране

#22
05.12.2013, 19:45
Иранский суд приговорил к смертной казни четырех представителей нацменьшинств

Иранские власти передали семьям ахвазских арабов-активистов сообщение о том, что в течение нескольких дней их родственники будут казнены. Об этом пишет Al Arabiya.
Активисты были обвинены иранским судом во вражде против Бога и создании угрозы национальной безопасности.
В письме из тюрьмы один из активистов пишет, что после трех лет пыток и содержания под стражей, суд, который длился всего час, приговорил их к смертельной казни через повешение. Суд не дал обвиняемым права на адвоката.
Ахвазские арабы — это одно из немногих иранских меньшинств, большинство которого составляют мусульмане-шииты.
 
#23
В Иране при взрыве бомбы погибли трое солдат элитного подразделения.
Три военных инженера из Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана погибли при взрыве на юго-востоке страны, передает Reuters. Инцидент произошел в иранской провинции Систан и Белуджистан, которая граничит с Афганистаном и Пакистаном. Три инженера элитных формирований иранской армии ехали в автомобиле, который был подорван фугасным снарядом, все трое погибли.

Сообщается, что военные работали на строительстве неназванного объекта в г.Сераване в 40 км от пакистанской границы.

Систан и Белуджистан является одним из самых неспокойных регионов Ирана. Помимо суннитских радикалов, в провинции орудуют банды наркокартелей. В ноябре 2013г. в г.Заболь у афганской границы неизвестными были застрелены местный прокурор и его водитель. За две недели до этого в том же г.Сераван, рядом с которым сегодня погибли военные инженеры, повстанцы убили 14 иранских пограничников.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131218152929.shtml
 

Gianni Castetti

Помножен на ноль
#24
В Иране при взрыве бомбы погибли трое солдат элитного подразделения.
Ага, при "взрыве бомбы".
(у Чили постили)
Полюбуйтесь
Вторая часть полной версии штурма крупнейшего военного лагеря иранских войск в Белуджистане
 
#27
Иран пригрозил Пакистану вторжением :muscle::D

Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что войска его страны могут вторгнуться на территорию Пакистана и Афганистана, чтобы спасти иранских пограничников, взятых в плен ранее неизвестной группировкой «Джайш аль-Адль» (Jaish al-Adl), сообщает Associated Press.

По словам министра, Тегеран уже обратился к Исламабаду и Кабулу с просьбой «быстро и мощно» разобраться с ситуацией и вернуть домой пятерых иранских пограничников, похищенных на прошлой неделе.

Как пояснил глава иранского МВД, в противном случае Тегеран оставляет за собой право ввести войска на сопредельную территорию, чтобы установить там зону безопасности, которая оградит граждан Ирана от посягательство извне.

Ни пакистанские, ни афганские власти пока никак не отреагировали на замечания иранского министра внутренних дел.
http://lenta.ru/news/2014/02/17/forces/
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#31
КСИР поручено обезопасить границу Ирана с Пакистаном:
http://imp-navigator.livejournal.com/259913.html

После череды нападений боевиков группировки "Джейш аль-Адль" из Пакистана на пограничные патрули иранской полиции и армии, приведшие в т.ч. к захвату в плен в феврале пяти иранских пограничников, теперь безопасность 300 км участка границы с Пакистаном в районе г.Сераван поручено обеспечить штаб-квартире Кудс Корпуса Стражей Исламской Революции. В пятницу в пограничный регион прибыл с инспекцией командующий КСИР генерал Мохаммад Али Джафари.

К такому решению явно привело то, что переговоры с пакистанской стороной не дают особого результата и пакистанские власти не в состоянии уничтожить боевиков, пресечь нападения и освободить захваченных иранских пограничников. При этом один из захваченных был на днях убит боевиками в Пакистане и "Джейш аль-Адль" обещает и далее убивать по одному заложнику каждые десять дней, если Иран не выпустит из тюрем 50 их сподвижников.
 
#32
На днях на Youtube появилась три интересных видео показывающих кадры военной операции 48й бригады "Фатх" сухопутных войск КСИР и сил быстрого реагирования "Саберин" КСИР против боевиков Партии свободной жизни Курдистана. Видео очевидно были сняты летом-осенью 2011 г., когда Корпус Стражей Исламской Революции проводил крупную компанию против баз ПСЖК на северо-западной границе с Ираком включая рейды в сопредельные приграничные района Иракского Курдистана.
Из самого интересного, можно отметить, что в данной операции использовались в т.ч. Т-72С на которые в Иране были установлены противокумулятивные решетчатые экраны, ранее они только на парадах появлялись.





http://imp-navigator.livejournal.com/260520.html
 
#33
"Джейш аль-Адль" все-таки освободила четырех оставшихся в живых иранских пограничников, захваченных в феврале. Подробности договоренностей не разглашаются. Сегодня иранские СМИ опубликовали фотографии вернувшихся.


http://imp-navigator.livejournal.com/261995.html
 
#34
На афгано-иранской границе произошла перестрелка между силами двух стран

КАБУЛ, 8 мая. В среду на территории афгано-иранской границы, со стороны Афганистана прилегающей к юго-западной провинции Нимроз, были зафиксированы вооружённые столкновения между пограничниками двух стран.

По данным афганской стороны, инцидент был вызван нарушениями со стороны иранских сил, попытавшихся сфотографировать районы, относящиеся к территории Афганистана, что и вынудило стражей порядка открыть огонь. В ходе краткой перестрелки, согласно отчётам, никто не пострадал.

http://afghanistan.ru/doc/74368.html
 
#35
В Иране взорван военный состав корпуса стражей исламской революции

Газета Eldorar сообщает, что в Иране, близ Захедана взорван военный состав, принадлежащий корпусу стражей исламской революции.
Ответственность взяла на себя суннитская экстремистская группировка Фнсар аль-Фуркан.
Атака была совершена на окраине города. Ансар аль-Фуркан заявила, что она является местью за интервенцию Ирана в Сирии, и ответом на иранскую политику в отношении стран региона.
Группа утверждает, что в результате диверсии корпус стражей исламской революции лишился возможности снабжения на целую неделю.
:)
 
#36
В Иране взорван военный состав корпуса стражей исламской революции

Газета Eldorar сообщает, что в Иране, близ Захедана взорван военный состав, принадлежащий корпусу стражей исламской революции.
Ответственность взяла на себя суннитская экстремистская группировка Фнсар аль-Фуркан.
Атака была совершена на окраине города. Ансар аль-Фуркан заявила, что она является местью за интервенцию Ирана в Сирии, и ответом на иранскую политику в отношении стран региона.
Группа утверждает, что в результате диверсии корпус стражей исламской революции лишился возможности снабжения на целую неделю.
:)
 
#37
После падения Мосула корпус стражей исламской революции Ирана объявил всеобщую мобилизацию для спасения правительства Нури аль-Мавлики в Багдаде, сообщает middle-east online.Мобилизация также объявлена шиитскими милициями Ирака – Лигой Праведников, Катаиб Хизбалла, Хизбалла Накаба, Организацией Бадр и Авангардом Хорасана.
http://postskriptum.org/2014/06/11/mosul/
 
#39
Иран привёл свои войска в южных регионах страны в боевую готовность из-за напряжённой ситуации в соседнем Ираке

На этом фоне исламисты окружили крупнейшую базу военно-воздушных сил в 90та километрах от Багдада

Командующий сухопутными силами Ирана и его помощники внимательно следят за ситуацией. А войска на юге и юго-востоке страны в любой момент готовы передислоцироваться в западные регионы и дать бой, если конфликт затронет Исламскую республику, передаёт агентство Фарс. Силы безопасности укрепляют границу с Ираком на случай неожиданного развития событий, заявляет иранское командование.