Эскалация межэтнических и межрелигиозных конфликтов в Иране

#41
Случайность?

В Иране разбился самолет с полицейскими
Самолет иранской полиции разбился вечером в субботу, 11 октября, в горах вблизи города Захедан на юго-востоке страны, погибли семь человек. Об этом сообщает агентство IRNA.
Легкомоторный Turbo Commander направлялся из Тегерана в Захедан с группой следователей, которые должны были расследовать инцидент, связанный с нападением на полицейских. Всего на борту находились четыре стража порядка, в том числе глава следственного управления полиции, а также три члена экипажа.
Место крушения самолета уже найдено, сейчас спасатели разбирают обломки. Причины крушения устанавливаются
http://lenta.ru/news/2014/10/12/iran/
 
#43
Iranian guards kill Pakistani soldier near border

Iranian border guards attacked a vehicle of Frontier Corps, a para-military force, inside Pakistani territory killing one personnel and injured another three on Friday morning.

Khan Wasey, the Spokesman FC told Dawn.com that Iranian border guards have been violating Pakistani territory since the past two days. He said the FC's vehicle was also damaged during the attack.

The injured personnel were rushed to Quetta for medical treatment.

Wasey said that Iranian border guards entered inside Pakistani territory and attacked the FC vehicle in Mand Tehsil of Balochistan's Kech district.

In another incident, Wasey said 30 Iranian border guards entered into Pakistan's town of Nokundi which borders Iran and made the residents of a nearby village hostage for six hours.

"They subjected the residents to physiological torture and then left," he said.
 
#44
Иран готов вторгнуться в Пакистан

Заместитель командующего корпусом стражей исламской революции генерал Хоссей Салами заявил, что Иран готов вторгнуться на пакистанскую территорию.
Причиной является серия атак мятежников-белуджей, базирующихся в пакистане.

В городе Сараван 8 октября белуджами были убиты четыре офицера иранской полиции.

Салами заявил: "Каждая страна должна выполнять свои обязательства в отношении собственной внутренней безопасности, равно как и безопасности соседних государств. Мы не вмешиваемся в дела соседних государств, но если они не в состоянии выполнять своих обязательств, мы будем вынуждены действовать".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#45
Пакистанские и иранские военные обстреляли друг друга:
http://newsru.co.il/arch/mideast/24oct2014/pak_ir8010.html

На пакистано-иранской границе произошел очередной инцидент. Пакистанские источники сообщили, что иранские солдаты выпустили шесть минометных снарядов по территории соседней страны.

Пакистанские военные открыли ответный огонь. О пострадавших не сообщается.

Это не первый инцидент на границе между двумя странами в последнее время. Недавно иранские солдаты застрелили двоих пакистанских пограничников и ранили несколько других. В другом похожем происшествии погиб еще один пакистанец.

Иранские власти утверждают, что Пакистан позволяет террористам проникать в Иран, в провинцию Систан-Белуджистан, где относительно сильны сепаратистские настроения.

Пакистан отвергает все обвинения в свой адрес и рекомендует Ирану не делать свои внутренние трудности международными проблемами.
 
#47
Опять Захедан...


Загадочное отравление 130 человек в Иране

Порядка 130 человек были госпитализированы и более 100 школ закрыты в понедельник, 27 октября, на юго-востоке Ирана после загадочной вспышки и выброса ядовитого газа на очистном сооружении.
Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в Иране, один человек арестован по подозрению в использовании пестицида с истекшим сроком годности. При его реакции с водой образовался ядовитый газ, вызвавший у местных жителей проблемы с дыханием, головные боли, головокружение и рвоту.

Инцидент произошел в Захедане, провинция Систан-Белуджистан. 109 школ были закрыты, 60 учеников и трое сотрудников пострадали, сообщает иранское официальное агентство IRNA.

Из-за ветра, раздувшего ядовитый газ, в целом 130 человек были доставлены в больницы. Некоторые пострадавшие уже выписаны.

9tv.co.il
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#48
http://www.newsru.co.il/press/26nov2014/press4356.html

Трое сотрудников иранских сил безопасности были убиты неизвестными в городе Захак, провинция Систан – Белуджистан. Стрелявшим удалось скрыться. Никто пока не взял на себя ответственность за этот теракт, но, как отмечается в сообщении на сайте PressTV, в этом районе зафиксировано несколько инцидентов с участием террористов из Пакистана.
 
#50
Трое военнослужащих Корпуса Стражей Исламской революции были застрелены в районе пакистано-иранской границы, сообщают СМИ Ирана. Это уже не первый подобный инцидент за последний год. В феврале 2014 года боевики местной суннитской группировки, связанной с "Аль-Каидой", похитили на границе с Ираном пятерых бойцов КСИРа.
9tv.co.il
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#52
Иран сообщает об арестах суннитских террористов:
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/06jan2015/sarbaz_a202.html

Корпус стражей Исламской революции сообщил о задержании членов суннитской террористической ячейки, действовавшей на юго-востоке Ирана. Террористы действовали в городе Сарбаз, расположенном в провинции Систан-Белуджистан, на афганской границе.

КСИР не приводит данных о численности задержанных, не сообщается и о том, уничтожена ли ячейка полностью. Согласно распространенной корпусом информации, террористы убивали школьных учителей и шиитской дружины «Басидж». ...
 
#53
Боевики убили 8 иранских пограничников возле границы с Пакистаном



Иранское информационное агенство Fars News Agency сообщило о нападении боевиков на отряд пограничников на юго-востоке страны, недалеко от границы с Пакистаном. В результате нападения было убито 8 иранских военнослужащих.
В сообщение агенства говорится, нападение произошло в понедельник в беспокойной провинции Систан-Белуджистан. Fars также отметило, что четверо погибших солдат были призывниками.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#54
Ещё:
http://mignews.com/news/disasters/world/070415_170141_53729.html

На ирано-пакистанской границе, в юго-восточном городе Негур, в перестрелке с неопознанными налетчиками были убиты 8 иранских пограничников. Также были застрелены трое нападавших, остальным удалось сбежать. ...
 
#57
Курды волнуются в Махабаде.















Говорят, что причиной волнений послужил инцидент в котором то ли чиновник, то ли полицейский пытался изнасиловать курдскую девушку, она выбросилась из окна и погибла.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#58
Говорят, что причиной волнений послужил инцидент в котором то ли чиновник, то ли полицейский пытался изнасиловать курдскую девушку, она выбросилась из окна и погибла.
Курдские волнения в Иране: офицера спецслужб обвинили в попытке изнасилования горничной:
http://newsru.co.il/mideast/08may2015/mahabad8001.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#60
WikiLeaks опубликовала саудовские документы: "США заигрывают с Ираном":
http://newsru.co.il/arch/mideast/20jun2015/wikiliks8012.html

Саудовская Аравия и Катар дестабилизировали ситуацию в Иране. Обзор иранских СМИ:
http://newsru.co.il/arch/press/21jun2015/iran_a102.html

Дело Wikileaks: Саудовская Аравия призвала не распространять возможные фальшивки:
http://newsru.co.il/arch/mideast/21jun2015/wiki_a201.html