Эффект и эффективность

Цефа

Администратор
Команда форума
Ну вообщем так и есть, ВВС всегда на первом месте... потом армия и "флот" всегда на последнем.
В армии главное - новые танки, то бишь Меркава мк 4. Потом очевидно БТР/БМП (сколько можно выжать из этих М113 в конце-концов) ну и артиллерия следом.
Только новых арт. систем в артиллерии насколько я знаю не предвидется в ближайшем времени. Модернизация старых, развитие дальнобойных ПТРК и РСЗО...
Когда американцы наконец домучают свой Крусейдер, тогда у них и купим, очевидно.
 
Цефе

А например ЮАР-овские G6 (или как их там) не хотите. Очень крутые согласно Jane's - 155 м и аж до 60 км стреляют? Ведь економичнее чем РС сыпать? :)
 

Цефа

Администратор
Команда форума
А что, они - если верить рекламе - очень крутые. Даже кстати не так 155мм, как ихние же 105мм G-чего-то-там, которые судя по Jane's и им подобным, почти равны 155мм по осколочно-фугасному действию и имеют весьма внушительную дальность. Они могли бы стать отличной и легкой огневой поддержкой пехоты, особенно высокомобильных частей... как например десантники :)
Возможно кто-то уже заметил что у меня пунктик на этом конкретном вопросе :)
Но проблема в том что мы больше с ЮАР не дружим, с тех пор как они избрали Манделлу, который большой друг палестинцев. Ну и его приемник тоже, Мбеки или как его там, даже ещё больший. Поэтому их оружие нам не светит.

[Изменено 1-31-2002 автор Цефа]
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Да ладно Буратина... вот Шмелей бы я взял, оптом :)
Или скажем термобарическую ракету для Шипона.
 
М-давид, да не вы не дадите. :)

Цефа, "Буратино" это ж 30 разбухших Шмелей. А в Ливане Шмель не достанет.
 
Сверху Снизу