Эхуд Барак -- Человек-Легенда

Толи дело ожидания, которые пиплу делают левые, там прям реализм на реализме. Новый Ближний Восток вот он, обещанный. Классный такой. И мирный процесс с палестинцам привел к обещанному процветанию, тысячи загубленных жизней.. ну так это "жертвы мира' и удобрение для почвы. Но это наши левые, а что там на мировой шкале? Арабская весна и демократизация Ближнего Востока по лауряту Нобелевской Премии за Мир Обаме? НичО так получилось, нескучно.

А теперь, если вытащить голову из задницы и подумать, т можно обнаружить, что все эти обещания Нового Смелого Мира принадлежат исключительно лавачью, а правые, как раз никаких райских садов никогда и никому не обещают, скорей даже наоборт, правая доктрина она больше похожа на "отъебись от других и не мешай другим жить как они хотят и делать бизнес" в чем она диаметрально противоположна любимому леому "мы наш мы новый мир построим" и прочей херней про всеюбщю справедливость, равенство и братство.

Так что ты капитан как всегда накидал порожняка которому место разве что в воображаемом идеальном мире левых.
 
Я не понял какие такие ожидания обещают правые. Мы под эти ожидания о неделимом Иерусалиме с 67г живем. А вот левые нам обещали много чего. Мир, процветание, невозможность бороться с террором силовыми методами, необходимость привезти Арафата и в течение 5 лет два государства. После выхода из Ливана у Насралы никаких претензий не будет и так далее. Все сбылось. До единого слова. Если что - сарказм.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Это все еще про Барака или уже за вообще? Если второе, то для этого есть уже темы.
 
Не понял насчёт "другой организации", речь шла о Х-ле.
Что непонятного ?

Х-лла 99-2000 года и 20006 - разные организации по структуре и силе, наши своим драпом усилили её как и хамас.

Надо исходить из того, что из Ливана следовало выйти, понятно что кто-то всегда из-за этого "усиливается", но наши приоритеты прежде всего. Амер-цы сейчас ушли (уйдут) из Ирака и Афгана, это "усилит" там Талибан и проиранские эл-ты. Но амер-цы не могут вечно торчать и вкладывать в это бездонное болото, тогда им обойдется гораздо больше.
Американцы драпали из Вьетнама, русские из афгана, и там и там на их место пришли их враги, союзников же растворились.

Это то, что происходит в результате драпа. В нашей же ситуации расхлёбывать пришлось жителям севера.

Какой "карт-бланш профукать", о чем ты говоришь? Не было дня чтобы Буш не выступал, мол "осторожно, чтоб не пострадала ливанская инфраструктура (наверно та, которая не в плане на "ремонт"). Тогда было полно тактических ошибок, но главное, -Ольмерт решился на сильный удар, который сделал сэдэр в головах у ливанцев и научил их надолго кто есть ху. Ольмерт - гражданский, Перец - гражданский, Барак сделал бы это лучше.
Ты в Израиле жил тогда? Война началась после нападения на колонну и похищения солдат, это была чистой воды агрессия и в мире относились "с пониманием".

A "гражданские" провели войну бездарно,просрав все полимеры, просто потому, что у Ольмерта нет яиц.Барак не сделал бы лучше, ибо он ещё одно чмо.

Какой Бегин, Бегин ушел из Синая, очевидно поняв что риски там неоправдывают перспективы. То же самое, если грубо, произошло в Ливане. Бегин вроде страдал депрессией из-за ливанской войны и её итогов..
Ты действительно не видишь разницы между ухода с занятой территории после мирного договора, и позорного драпа,когда ты кидаешь своих союзников и оставляешь врага,который в результате твоих же действий, способен только усилиться?

Понятно, что из Ливана надо было выйти.

Может, и из Газы , если забирать её мы не хотим, с чего их кормить?

Но не так.
 
, правая доктрина она больше похожа на "отъебись от других и не мешай другим жить как они хотят и делать бизнес" в чем она диаметрально противоположна любимому леому "мы наш мы новый мир построим" и прочей херней про всеюбщю справедливость, равенство и братство.
В одном леваки правы - не решение проблем с палесами вредит государству, у которого за 70 лет даже чётких границ нет.
 
Да не вопрос, вот только палесам, как впрочем и значительной часте муслимского мира, решение этой проблемы нафиг не надо. Эта проблема лишь метод выкинуть отс1да еврев нахер. Потому то и не торопятся палесы уступать и подписывать. даже когда Барак предлагал им больше, чем св. Рабин.
Они действительно думают, что вся эта земля их, а мы тут временно. И будут так думать дальше, бо их с детсадовского возраста этому учат, а своих левых которые им бы говорили "неужели мы не хотим сосуществования" и "но ведь надо же понимать, что вротая сторона..." у них нет.
И этого левачье никак не может понять, и не поймет наверное никогда. Потому что реализм и левизна вещи взаимоисключающие.

Кстаи о Бараке, еще в бытность его Солдатом Номер 1, слыхал я что его армейское прозвище было "тефлон". Интересно с чего бы это.
 
Кстаи о Бараке, еще в бытность его Солдатом Номер 1, слыхал я что его армейское прозвище было "тефлон". Интересно с чего бы это.

Его,кстати, в армии не любили чуть ли не больше, чем в политике.

Та ещё гнида, по головам шёл.

Непонятно, как он "выжил" в "подразделении" (ещё и в те времена, тогда чмо просто не держали а в времена рафула могли и немножко пристрелить).
 
Парни! Вот не поленитесь и прочтите книгу Солдат номер один. Я когда ее читал, единственный раз в жизни повел себя как Сталин, то есть делал пометки на полях в тех местах где не мог удержаться от гомерического хохота. И вам советую. В ней есть перлы вполне реальные и исторически подтвержденные, читать которые можно только держа запасные трусы в свободной руке.
 
прозвище было "тефлон".
אהוד ברק טפלון דביק
гугльни

тефлон не может быть "давик" по определению.:)

Вот очень резкая статья, в которой описывают все "достижения" политика начгенштаба Барака.Полный провал,как в политике, так и как офицера высшего звена.
 
Парни! Вот не поленитесь и прочтите книгу Солдат номер один. Я когда ее читал, единственный раз в жизни повел себя как Сталин, то есть делал пометки на полях в тех местах где не мог удержаться от гомерического хохота. И вам советую. В ней есть перлы вполне реальные и исторически подтвержденные, читать которые можно только держа запасные трусы в свободной руке.

Я в ней только фотки смотрел, вот что интересно.

Всё остальное не интересно, ибо воняет от неё джинсой, заказухой...

Вообще то это название - нагло спизженная фраза Моше Даяна,который назвал Меира Хар-Циона,основателя С.М. «Солдатом номер 1»
 
Последнее редактирование:
Я в ней только фотки смотрел, вот что интересно.

Всё остальное не интересно, ибо воняет от неё джинсой, заказухой...

Вообще то это название - нагло спизженная фраза Моше Даяна,который назвал Меира Хар-Циона,основателя С.М. «Солдатом номер 1»
Фооотки...! Тогда самого интересного ты и не узнал. Этот солдат номер один, по простоте своей душевной, выложил такое от чего любого профессионального военного пробьет на понос от смеха.
 
На самом деле я эту книжонку листал, Барак там себе на хорошую статью наговорил бы, будь он правым.
У нас эти книжонки раздавали прямо на улице из грузовичка, всем желающим. Один мой знакомый хипарь из нее потом годами "фильтры" для косяков крутил, приобщаясь, так к сказать к героизму и величию.
 
Да так, воспоминания его всякие... Вещи, которые может во времена Хома-у-Мигдаль были норм, сейчас уже статья.
 
Вот тут, кстати, в самом конце, Бен Каспит рассказывает историю появления книги "Солдан Номер 1", соавтором которой он являлся, то для чего она была создана и как четко отработала свою рекламную сущность. И чисто по дороге рассказывает как его текст меняли (без его знания и разрешения) вытирали из него части и подгоняли под "русских избирателей" которые развесив уши и привели Барака в кресло примьер-министра в 99м году.
Надо ли говорить что сейчас мы тут наблюдаем отголоски развешенной тогда лапши.

И нет, капитан, Бен Каспит не правый ни разу и не любитель Биби от слова совсем.