Юмор о политиках

От Шрайка...:
В середине прошлого века домохозяйка Дороти Мартин создала свою секту. Люди ждали конца света, продавали имущество и верили, что их, избранных, спасут инопланетяне с планеты Кларион. В общем, секта, как секта. Примечательна тем, что в нее проник психолог Леон Фестингер. Он хотел выяснить - что будут делать участники, когда объявленный судный день пройдет?

И вот, 21 декабря 1954 года. Назначенный заранее конец света так и не наступил. И что, члены секты сказали: "а, ну да, мы были идиотами"? Нет. Ведь они потратили кучу сил, времени и денег, прошли через массу трудностей. Признать, что все напрасно - практически невозможно. По этой причине люди продолжают упорствовать в своих заблуждениях, очевидных для окружающих. Вот и члены секты - перешли к убеждению, что именно их вера помогла спасти землю.

Трудности, после того, как мы через них прошли, начинают казаться привлекательными. Люди не ценят то, что само падает им в руки. Кстати - этот же принцип определяющий и в межличностных отношениях.

Я не призываю делать недружелюбные интерфейсы. Просто люди готовы платить больше за то, что создавали сами. Поддерживать проекты, в которых принимали участие. Это "эффект ИКЕА". Иногда полезно переложить часть работы на клиентов, пригласив их участвовать в создании продукта.
 
Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю
Глава правительства заявил о необходимости переосмыслить подход к организации труда, поскольку технический прогресс неминуемо приведет к сокращению рабочей недели и появлению у людей большего свободного времени, передает РБК.
В будущем технологический прогресс приведет к сокращению рабочей недели до четырех дней. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев на 108-й Международной конференции труда в Женеве, передает ТАСС.

По словам премьера, в экономике сократятся рабочие места, сократится рабочее время, а у людей расширится досуг.

«Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», — заключил Медведев.
100031


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/06/2019/5cff7c999a7947dbc95eed6e

Согласна я, но требую льгот!"
Двухдневную рабочую неделю
И отпуск четыре раза в год!
========

 
Неизвестные взломали аккаунт Медведева в твиттере и оставили странные послания. У пользователей была версия, что по клавиатуре ходит кот, но нет — пресс-служба премьера подтвердила: шифровка про «огурец» — дело рук хакеров. Контроль уже восстановлен