Юмор о политиках

Вот-бы узнать у нативных англоспикающих - насколько фамилия российского фюрера ассоциируется у них со "срать оловом"
И почему самогонка с Вовиной мордой на этикетке называется "сортирный туман"? Или это надо переводить как "сортирный самогон"?
 
И почему самогонка с Вовиной мордой на этикетке называется "сортирный туман"? Или это надо переводить как "сортирный самогон"?
Может, имели в виду, что на языке Шиллера и Гете Mist - это дерьмо...
 
Ну, я конечно немецкого не знаю, но из моих обрывочных знаний идиша - дерьмо это шайзе... Видимо я знаю недостаточно...
Недостаточно. Шайзе это "дерьмо" на немецком (на идише "дрек"), а "Мист" это помёт.
 
Американские дипломаты просят вернуть им ведро с черникой, изъятое возле военного объекта в Северодвинске
Военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн обратились в МИД РФ с требованием вернуть им ведро с черникой, изъятой у дипломатов в Северодвинске.
«Соединённые штаты Америки оценивают изъятие у нас черники, к которой мы добирались несколько суток, в том числе на поезде, который не соответствует минимальным требованиям комфорта. Позже мы несколько часов собирали ягоды возле военной базы, пока не были задержаны. Черничное варенье — очень важный продукт для сотрудников американского посольства. Ягода положительно влияет на зрение. Мы требуем в обязательном порядке возместить нам ущерб, в противном случае посольство увеличит финансирование независимых некоммерческих организаций в России», — говорится в пресс-релизе американского посольства.
Отдельно американцы пояснили, почему оказались в Северодвинске, а не в Архангельске, как было заявлено в путевом листе.
«Мы прибыли на вокзал в Архангельск и поинтересовались у мужчины, где лучше всего в Архангельске и окрестностях собирать чернику. Он посоветовал нам хорошее место возле военной базы под Северодвинском», — рассказал атташе Уилльям Кёртис.
14 октября на железнодорожной станции Северодвинск при проверке пассажиров поезда, следовавшего сообщением «Ненокса — Северодвинск», были выявлены трое американцев, которых заподозрили в нарушении правил пребывания в Российской Федерации. У них не оказалось разрешения на въезд на режимную территорию. Их подозревают в административном правонарушении по п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
 
90CDB5B3-FB2A-44F4-8D60-05A0C071CB8A.png

В МЕТРО МОСКВЫ НАШЛИ ДВОЙНИКА ЗЕЛЕНСКОГО

В метро Москвы нашли двойника президента Украины Владимира Зеленского - узбека по имени Умид
О том, как узнал о сходстве с президентом Украины Умид рассказал Telegram-каналу Mash, передает "ДС".
Фото якобы Зеленского в метро появилось в соцсетях пару месяцев назад.

Многие считали, что фото сделано в Киеве, но на самом деле снимок сняли в поздемке Москвы.
"Его часто узнают на улице, а на работе в шутку называют Зеленским. Мечты у Умида самые простые: достойно жить со своей семьёй. А звёздной копии мужчина желает здоровья (и в случае чего готов подменить на съёмках)", - говорится в комментарии к видео.
Сам парень родился в Узбекистане, но работает в Москве.
"Я из Узбекистана, в Москве работаю, в автосервисе. Маляр. Ребята мне говорили, что я похож. Я сначала не верил, затем сам посмотрел видео", - рассказывает Умид.

"Я раньше не знал, кто такой этот Зеленский. Тогда мне, еще в 2017 году друзья говорили, что есть юморист такой, ты на него похож. А когда он президентом стал, я уже узнал", - говорит Умид.
 
Парламент Монголии денонсировал договор о распаде Золотой Орды
Великий государственный хурал на очередном заседании признал юридически несостоятельным содержание Маджарского соглашения, подписанного в 1493 году удельными ханами Золотой Орды и зафиксировавшего распад государства.
Инициатором решения стала правящая фракция хурала «Могучая Монголия». Как считает её лидер Жамьянмядаг Нинжбадгар, Маджарское соглашение было унизительной страницей истории страны, вызывающей справедливое негодование всей страны.
«По сей день жители нашей страны не могут простить удельным ханам их самовольное решение развалить великую страну. Из-за противозаконных шагов этих волюнтаристов произошла крупнейшая геополитическая катастрофа пятнадцатого века. Наш шаг стал логическим исправлением данной исторической ошибки, и теперь Монголия снова с полным правом может претендовать на роль великой державы», — заявил Нинжбадгар в эфире государственного телевидения.
Как ожидают политологи, денонсация будет широко поддержана населением, которое в большинстве своём испытывает ностальгию по прежним временам. Так, в ходе одного из недавних опросов, 83% монголов высказали сожаление о распаде Золотой Орды.