Юмор о политиках

Пресс-служба Офиса президента Украины отличилась очередным коммуникационным конфузом, сообщив о подарке для "президента Канады"

Сообщение о "президенте Канады" было опубликовано утром, но после 13 часов его все-таки "подкорректировали", заменив "президентов" на "лидеров".


При чем здесь Мендель
Как известно, пресс-секретарем президента Владимира Зеленского является Юлия Мендель, она же курирует "коммуникационное направление" Офиса президента. О некачественной и непрофессиональной работе г-жи Мендель ранее неоднократно заявляли СМИ и соцсети.


Комментариев по поводу "президента Канады" от Юлии Мендель или ее подопечных пока не поступало.
 
Не, ну а шо! В этих Канадах уже столько украинцев и уроженцев Украины, что могут там президента выбирать.
 
Паганель современности.

При изучении истории боливийской авантюры Че в 1966-67 гг. поражает именно, что какое-то совершенно тотальное игнорирование реальности. Вот как довольно хлёстко пишет об этом Умберто Фонтова в Exposing the Real Che Guevara: And the Useful Idiots Who Idolize Him.
Че убедил себя, что в той части Боливии, где живут не безземельные крестьяне, а мелкие фермеры, он заставит наперегонки спешить к своей вербовочной палатке, чтобы присоединиться к группе иностранных коммунистов в решимости свергнуть правительство, которое дало им землю, сельские школы и значительную долю самоуправления. А эти индейцы ещё и очень подозрительно относились к иностранцам, особенно белым. Че не испугал ни один из этих фактов. Аста ла Виктория Сьемпре! (Всегда вперёд к победе!) – как он любил говорить. Похоже в тот момент Че также обманывался, как и Гитлер в своём бункере.

"Единственное место, где у нас есть серьёзная структура, - уверенно сказал Че главе Боливийской компартии Марио Монхе – находится в Боливии. И единственные, кто готов к борьбе – это боливийцы". Монхе, проницательный и опытный коммунист, должно быть, задавался вопросом, на какой планете в последнее время обитал Че Гевара.

Местные индейцы оказались довольно неразговорчивыми. "Их молчание было абсолютным" – писал Че в дневнике о противостояниями с жителями боливийской деревушки Эспина – "как если бы мы жили в разных мирах". Это весьма нервировало Че. Ведь он старательно готовил своих партизан, заставляя их изучать диалекты кечуа, на которых говорило большинство индейцев Анд.
Проблема заключалось в том, что индейское население в том районе Боливии, который он выбрал для своей славной герильи, принадлежало к гуарани, говорившими на совершенно ином языке.
 
Сверху Снизу