Является ли автомобиль прикрытием от огнестрельного оружия

#1
Думаю все мы видели кадры в которых полицейские прячится от гоня за свои автомобили и речь идет не о голивудчине, а о вполне реальных сьемках. Мне это всегда казалось странным, потому что я однажды виел полицейский Форд Транзит в который попала пуля из пистолета, так вот она зашла с однойстороны и пройдя насквозь улетела с другой. С другой стороны интуиция подсказывает нам, что в отличие от всего корпуса, двигатель возможно предоставляет какую степень зашиты.

Ну в общем вот, мужик проверяет этот вопрос.
 
#6
В кино вообще дверками прикрываются.
И в жизни тоже ... насмотревшись кино. Когда видишь такое поведение полиции в реальных роликах, так и хочется спросить, почему они не кричат "А я в домике!!!" для пущей убедительности.
 
#8
Тот же Харрелл вроде как-то поликарбонат тестировал на пуленепробиваемость и получил неплохой результат.
Я не уверен, правда, может там специальный был какой, а не тот, из которого теплицы делают.
Потому что он сказал, что дорого...
 
#11
Я не знаю учат ли полицейских прикрываться машиной на соответствующих курсах. Подозреваю - нет. Зато я догадываюсь, что они тоже люди. Может головой он и соображает, что пуля дверке не помеха, но чисто психологически прикрытие. Все ж есть в ней металл и типа бронежилет, который тоже не всегда спасает. как вариант он может удрать, но вряд ли останется после такого на работе. Ну и конечно, элементарная догадка, что когда стреляют обе стороны это все ж не стрельбище с машинами. Торопишься, лажаешь. А тела не видно. Хотя, в принципе, любой полисмен с одного раза должен попадать пулей в глаз колибри. Тем более бандит, с утра до вечера палящий по мишени в промежутках между грабежами.
 
#13
Несколько раз доводилось стрелять по автожелезу... пробивает двери - пуля пистолетная проходит первую дверь насквозь и салон тоже, иногда застревает во-второй двери, а иногда и её пробивает, зависит от дистанции выстрела и калибра, видимо, (я стрелял 9-й) крылья сбоку багажника прошивает в обе стороны, двигатель не пробивает, колёсные диски (обычное железо), не пробивает , как и двигатель.
Стрельба в переднюю часть панели под лобовым стеклом - пуля пробивает через жесть и пластик в салон, застревает в передней спинке сидения .
Последний раз экспериментировали с Эялем Бен Арци ведшим курс мадрихей ери (инструкторов по-стрельбе), машина была субару 1600 (железо там тонкое), думаю, что об русский Москвич 407 пули просто расплющатся...:rolleyes:
 
#17
Когда то давно, когда я работал инженером Селкома в Иерусалиме, втч и Восточном, я рассекал там на Исузу Иппон в котором весь салон был обшит на болтах полусантиметровыми плитами железа, а на окнах висели 2х сантиметровые пакеты дополнительных многослойных стекол. Так вот крсота эта была куда тяжелей 20 кг и тормозила перед светофором как долбанный нефтяной танкер.
Фирма колхозившая Селкому это чудо утверждала что девятка, полицейский карабин .30 и даже простые мягкие пулииз АКМ/М16 это не пробивают. К счастью проверять на себе не довелось, но вот рулить этим было так себе удовольствие.
 
#18
"Вшить" что-то приемлемое самому довольно трудно: купить, зарезать под размер....(а заказать под размер намного дороже)
Сейчас для полиции в Форд Эксплорер ставится броня вроде AR500, по моему, но кто его знает, какой в итоге получается вес.
Стеклоблоки вот только (кстати, там действительно что-то вроде поликарбоната) очень тяжелые.
 
#20
Был у моего знакомого W140 , на котором его возили лет 11 или 12. Причем дети ему уже подарили новый, но он все равно ездил на нем.
Поскольку у него все равно стекла задних дверей закрыты были шторками всегда, я удивлялся, зачем там именно бронестекла ему - можно было и просто бронепакеты за обычным стеклом. С задним стеклом то же самое, кстати.