Является ли автомобиль прикрытием от огнестрельного оружия

#24
Вопрос другой, почему сразу не лепить корпус машины из полиэтилена uhdp, при толщине в 2см будет держать АКМ.

Хаммер то был полимерный.
 
#26
А вообще "хадар эт амигун" может значит разное. В 96м, в беспорядаках "Минхерет А Котел'" подпол погиб в Газе, пуля зашла в бойницу пилбокса и попала ему в просвет бронежилета подмышкой.

А в 2ой ливанской в плуге мужика, который работал в нашей фирме Саманкалем Шивука, погиб милуимник, ракета из Ливана упала около Нагмаша, осколок срекошетировал от плиты "бейт лохамим" и зашел мужику между каской и воротником броника. Наглухо на месте.

Так что оно всяко бывает, иногда броня целая, а человек уже мертв.
 
#27
Я думал мы про пистолеты.....на штахим полицию видел в Каракалях :)

А в 2ой ливанской в плуге мужика, который работал в нашей фирме Саманкалем Шивука, погиб милуимник, ракета из Ливана упала около Нагмаша, осколок срекошетировал от плиты "бейт лохамим" и зашел мужику между каской и воротником броника. Наглухо на месте
В цук эйтан мы квартировались в садике, осколок ракеты,влетевший в мамад, срикошетив от бетона несколько раз пробил шахпац каль и ранил в спину одного камрада.
 
#28
На некоторых моделях в некоторых странах есть баллистические панели кевларовые.
Видел даже что можно "отстегнуть" и один слой упадет еще сантиметров на 20 при открытой двери. (почти до земли).

Но меня в машине которую я рассматривал в гараже, больше поразил кенгурятник :) Там жесткое монолитное пластиковое сиденье, и крючки куда можно пристегнуть наручники. :)

А с наружи обычный седан голубого цвета, с полоской и написано "карабинери"
 
#29
"Вшить" что-то приемлемое самому довольно трудно: купить, зарезать под размер....(а заказать под размер намного дороже)
Сейчас для полиции в Форд Эксплорер ставится броня вроде AR500, по моему, но кто его знает, какой в итоге получается вес.
Стеклоблоки вот только (кстати, там действительно что-то вроде поликарбоната) очень тяжелые.
На самом деле армор ставят не только на ехплорер, но и на чарджер и , более того могут поставить разную защиту вплоть до 4 уровня и, даже на крышу
 
#30
"Альфа 159 на самом деле броневик.Ветровое стекло бронированное, двери изготовлены из баллистических пластин, а стекло небьющееся, в том числе поликарбонатный лист, отделяющий передние сиденья от спинки: все это обеспечивает большую защиту полицейским, которые его используют. И именно для них, помимо технологий и безопасности, в этот раз также предполагалось изучить характеристики, которые делают использование автомобиля более комфортным. Например, в кабине большего размера, где пуленепробиваемые жилеты хранятся в «кармане» под крышей, что обеспечивает большую практичность, если учесть, что до того, как они хранились в капоте;"

https://poliziamoderna.poliziadistato.it/articolo/56c4911fc71fe446136905

Март 2006 года. Официальный сайт итальянской полиции. Гоогл транслейт в помощь.

(такую машину я и видел у мусахников)
 
#31
Прилёт очереди с ПК (7,62х54). порвало какую-то проводку. Две пули застряли под капотом, порвали какую-то проводку. Одна вошла в салон и застряла в сидушке.
Я уже постил эти фотки в какой-то ветке.

20140812_194152.jpg 20140812_194210.jpg 20140812_194226.jpg 20140812_194309.jpg
 
#32
Я не знаю учат ли полицейских прикрываться машиной на соответствующих курсах. Подозреваю - нет. Зато я догадываюсь, что они тоже люди. Может головой он и соображает, что пуля дверке не помеха, но чисто психологически прикрытие. Все ж есть в ней металл и типа бронежилет, который тоже не всегда спасает. как вариант он может удрать, но вряд ли останется после такого на работе. Ну и конечно, элементарная догадка, что когда стреляют обе стороны это все ж не стрельбище с машинами. Торопишься, лажаешь. А тела не видно. Хотя, в принципе, любой полисмен с одного раза должен попадать пулей в глаз колибри. Тем более бандит, с утра до вечера палящий по мишени в промежутках между грабежами.
В зависимости от машины. Из Димаксов и Тойот учат выходить и "работать". Есть определённый порядок выхода, но вцелом всегда кто-то прикрывают огнём, пока другие продвигаются на более выгодные позиции.
В машинах типа "Каракаль" и "Давид" немного иначе - зависит от того, есть "саканат хаим" для кого-то или нет.