Ядерная энергетика и ядерная безопасность

А это то же самое.
Нет солнышко наше безграмотное, это не то же самое...

Был бы серьезный выброс - долетело бы обязательно. Не прямо сейчас, так сразу после смены его.
Деточка, как тебе удаётся быть тупее, чем средний дятел? Это ж тебе не горящий графит чернобыльского РБМК, тут выброс то короткий был... Но о мощности его это не говорит НИЧЕГО...
 

Dex

Помножен на ноль
Деточка, как тебе удаётся быть тупее, чем средний дятел? Это ж тебе не горящий графит чернобыльского РБМК, тут выброс то короткий был... Но о мощности его это не говорит НИЧЕГО...
Человека и прочие живые организмы поражает поглощенная доза, а не ее мощность.
И выброс был не только короткий, но и слабый. Об этом как раз говорит МОЩНОСТЬ дозы в ничтожные 200мкр/ч в пике аварии на ближайшей точке побережья. Даже у человека находившегося в эпицентре аварии на одежде всего единицы мр/ч намерили, устроив после этого вселенскую панику. Если б какого бомжа разобравшего РИТЭГ в больницу доставили, на нем бы и то больше было. Я уж не говорю, как фонила одежда чернобыльских пожарных, которые в реально серьезной радиационной аварии побывали.
 

Dex

Помножен на ноль
бялд есть излучение а есть загрязнение
Ну и какие чуваки с дозиметрами намеряли в Северодвинске и его окрестностях загрязнение? Если есть значимое техногенное загрязнение, то фон после аварии не вернется к прежнему и останется на каком-то повышенном уровне. А по факту - он вернулся в исходное значение в течении часа. Либеральные агитаторы бы с удовольствием намеряли загрязнение и устроили бы по этому поводу ритуальные пляски, если бы оно было. Но уже скоро второй месяц пойдет, а как ни рыщут с дозиметрами либералы и соответствующие разведки иностранных держав, а обнаружить заражение на территории России или радиоактивный след на территории сопредельных государств не удается. Сравните это с истерикой по рутению.
 

Dex

Помножен на ноль
причем тут либералы то?:giggle:
Ну это в их же интересах панику устроить. И они ее устроить попытались. Но ничего страшнее единиц миллирентген на доставленном из эпицентра аварии в больницу специалисте и часового скачка фона до 200мкр/ч они не нарыли. Комплект профессиональной дозиметрической аппаратуры стоит дешевле дронов, с которых они там уточек снимали, причем все продается вполне свободно. Так что будьте уверены: они уже это купили и пошарились по окрестностям, но так ничего и не нашли. И это при том, что даже бытовой дозиметр надежно реагирует на такую "жуткую" в радиационном плане вещь, как пакет с калийной селитрой.
 
вы главу про виды радиометрического/дозиметрического/спектроскопического оборудования не прочитали еще, я так вижу:giggle:
 
вы лучше пишите поменьше, но поточнее.

читайте, читайте, завтра будем конспект проверять
 

Dex

Помножен на ноль
ладно, пока @Dex читает учебник по радиационной безопасности
Ну так это все меряли у баржи, которую притащили из самого эпицентра аварии и русским языком предупредили, чтоб к ней не подходили. На ней, я так понимаю, все, что не упало в воду и не разлетелось по окрестностям. И уровень рядом с ней в 750мкр/ч означает что авария действительно ерундовая. Собственно и на самой барже, если посмотреть на кадры ее зачистки, уровень радиации явно невелик: спецы в защитных костюмах не передвигаются по баржам бегом и спокойно стоят на ней, не боясь что наберут опасную дозу радиации за время нахождения на ней. Сравните это с кадрами зачистки крыши ЧАЭС и окрестностей блока, где было реально серьезное загрязнение.
 

Dex

Помножен на ноль
вы главу про виды радиометрического/дозиметрического/спектроскопического оборудования не прочитали еще, я так вижу:giggle:
Это оборудование недоступно нашим оппам? Оно стоит дороже дрона которым уточек снимали?
 

Dex

Помножен на ноль
И спектроскопическое то оборудование вам зачем? Вы хотите уровень заражения померять или конкретно радиоизотоп установить? Для оценки уровня загрязнений никакой спектроскопии не нужно, а нужен просто профессиональный измеритель мощности дозы реагирующий на альфу, бету и гамму и имеющий низкий порог чувствительности. Это не дороже дрона стоит
 
я даже не знаю, с чего начать, но если вы почитаете свои сообщения, может быть поймёте, хотя я и сомневаюсь:giggle:
 
Выброс был: что происходит в Северодвинске
После взрыва на полигоне в Северодвинске в воздухе обнаружены короткоживущие техногенные радионуклиды, из-за…
[

В Росгидромете подтвердили, что в день взрыва на военном полигоне неподалеку от поселка Ненокса повышение радиоактивного излучения было зафиксировано на шести постах в Северодвинске.

«Задержанные американцы прибыли в РФ для разведки»
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду стало известно о том, что трое американских военных атташе еще вечером в понедельник были задержаны в поезде Ненокса — Северодвинск. Американские военные пытались попасть на режимную территорию. В самом посольстве США в Москве утверждают, что поездка была согласована с российскими властями. Как заявила пресс-атташе диппредставительства Ребекка Росс, дипломаты «должным образом уведомили о ней Министерство обороны с помощью извещения».
Однако Морозов пояснил, что при посещении закрытых территорий и территорий с особым режимом уведомительный порядок не используется.

«Нужно дождаться разрешения Минобороны, и на его получение нужно время, а простого желания американских дипломатов недостаточно», — утверждает собеседник.
 
Отказ системы: На учениях ядерной триады РФ…
В ходе стратегических учений «Гром-2019» произошла нештатная ситуация. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна…


В ходе стратегических учений «Гром-2019» произошла нештатная ситуация. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России.
Атомная подлодка К-44 «Рязань» произвела только один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, а не два, как было запланировано изначально. Субмарина вернулась на базу с неотстрелянной ракетой.
По данным собеседника издания, сбой произошел из-за отказа некоторых систем подлодки, которые передают команду запуска. Точные причины выяснит специальная комиссия, в которую входят представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности.
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что эти ракеты находятся на вооружении более 40 лет. Устаревшие ракеты часто дают отсечки, отметил он.
В рамках стратегических командно-штабных учений «Гром-2019» планировалось провести 16 пусков межконтинентальных баллистических и крылатых ракет, в том числе «Ярса» и «Синевы».
Отмечалось, что к учениям привлекут около 12 тысяч военнослужащих, 213 пусковых установок ракетных войск стратегического назначения, около 105 летательных аппаратов, до 15 надводных кораблей и пять подводных лодок, а также 310 единиц боевой и специальной техники. Таким образом, в рамках учений должны были протестировать все компоненты ядерной триады России.
 

ALF

 
Неужели и у российских ракет западная начинка ?
А Американские спутники ее вырубили?
Головки самонаведения совдеповских ракет на Кубе были немецкие, со свастикой. Сами ничего они не могут. Нужно вырубить им GPS, Westren Union, SWIFT и дать три дня для раздумий. Капитуляция в обмен на окорочка Трампа. А что, все законно и гуманно. Никто не пострадает. Мужики, позвоните кто нибудь в Мировое Правительство масонам, мы же знаем что у вас есть телефончик.
 
Сверху Снизу