Япония и Россия - вооруженный конфликт #2

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Нет, не подделка. Со слов коллег: видели кадры по ТВ. Сегодня на участке как раз это обсуждали. Типа "А смогли-бы в Канаде так-же быстро?" Народ говорит, что смогли-бы :). А то!
 
Наверное, нужно тему прикрыть.
Правильно сказали, что она и раньше была научно-фантастической, а теперь стала в стиле фэнтази :)
Ой! Как это прикрыть.... o_O Фига се у меня только фантазия разыгралась нехилый сценарий для Бакмамбетова получился бы. Скажите хоть, победил то кто ? Отожмут самураи острова то? ;(
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
В свете нонешней доктрины РФ в части применения ЯО - не отожмут. Доктрина здравого смысла не позволяет отжимать.
 
В свете нонешней доктрины РФ в части применения ЯО - не отожмут. Доктрина здравого смысла не позволяет отжимать.
А вот тут вопрос спорный. Согласно Статьи 22 Доктрины: http://www.rg.ru/2010/02/10/doktrina-dok.html
В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.
И в свете последних тенденций которые прямо говорят что суверинетет нынче ничто. Применит ли Россия ЯО против Японии? Ведь прямой угрозы существованию России нет.
 
У вас возникли сомнения?
Есть маленько
Понятно, что восстановление транспорта жизненно важно, и на это будут брошены большие ресурсы. В принципе, ничего удивительного в том, ускоренно восстанавливают основные дороги, нет. Просто в данном конкретном случае удивляют высаженные деревья и кустарник. Вроде бы есть дела поважнее, высадку деревьев можно было оставить на потом, а людей и технику направить на расчистку завалов и другие более важные дела. .странная расстановка приоритетов
 
Ну извиняюсь я проснулся только :D Всё что я понял от ваших гипотез что война обязательно будет -вдруг!(Военные приготовления Россия прошляпит) И что на этих островах при правильной организации и взводом воевать(партизанить) можно. Когда Медведев подписывался на войну с Грузией он в одном интервъю.Обьяснял что война это тот случай который не имеет обратнего хода и единожды отдав приказ будеш долго пожинать плоды его.(о политической безответственности Грузинского Президента) Это я к теме о применении ЯО. Весь мир смотреть на это спокойно не будет. Фига се ради 4 голых островов Японию на 30 лет зоной карантина обьявить, мировую гуманитарную катострофу в придачу. Заражение Тихоокеанского бассейна. Здесь явное черезмерное применение силы со всеми вытекающими.
 
к теме о применении ЯО. Весь мир смотреть на это спокойно не будет. Фига се ради 4 голых островов Японию на 30 лет зоной карантина обьявить, мировую гуманитарную катострофу в придачу. Заражение Тихоокеанского бассейна. Здесь явное черезмерное применение силы со всеми вытекающими.
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=23412
 
Это я к теме о применении ЯО. Весь мир смотреть на это спокойно не будет. Фига се ради 4 голых островов Японию на 30 лет зоной карантина обьявить, мировую гуманитарную катострофу в придачу. Заражение Тихоокеанского бассейна. Здесь явное черезмерное применение силы со всеми вытекающими.
Кавер-версия:
Весь мир смотреть на это спокойно не будет: фигасе - ради 4х голых островов Япония готова ввергнуть мир в ядерный хаос, планетарная катастрофа впридачу, заражение тихоокеанского бассейна и всех прочих бассейнов. Явное фэнтази со всеми вытекающими.
 

atalex

Помножен на ноль
Ну надо же, какое неожиданное заявление, прямо не ожидал от японского министра ничего подобно. Японский министр пускай сосет.
 
Более подходящей темы не нашел, поднимаю некропост некротему.


Истребители Воздушных сил Японии перехватили российские самолеты, летавшие в акватории Японского моря.

Как отмечается на сайте Минобороны Японии, 4 истребителя поднялись в воздух в ответ на полет 2 противолодочных самолетов Ту-142 и 1 бомбардировщика Су-24.

«Ту-142 подлетел к острову Хоккайдо и прошел вдоль его западного побережья на юг, сделал круг и обогнул архипелаг. Бомбардировщик Су-24 совершил полет в районе острова Хонсю», - пояснили в Объединенном штабе Воздушных сил обороны Японии.