"натуральное хозяйство" в Израиле

#1
Имеет ли смысл в Израиле завести свое "натуральное хозяйство" по производству вооружения?Есть разработки, к примеру:самолеты "Кфир",автоматы Uzi и Galil-и разных модификаций.Не пора ли перестать предоставлять заказы иностранным компаниям и создавать рабочие места в США.Была такая фраза:"Не хочешь кормить свою армия,будешь кормить чужую".Ведь известно,что у США нет союзников,а есть "национальные" интересы,ну а история с французскими военными катерами вообще должна быть записана как "Шма Исраел" для каждого нач.генштаба.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#3
С учётом имеющегося опыта можно сказать, что израильские фирмы способны разработать на лучшем мировом уровне и произвести в необходимых колличествах практически любой вид оружия, боеприпасов, военной техники и снаряжения, необходимого для АОИ.
Среди исключений - ПЛ, военные грузовики (кроме мелочи, вроде "Абир"), вертолёты, средние и тяжёлые военно-транспортные самолёты, двигатели всех типов. При этом двигатели, грузовики и вертолёты можно производить по лицензии.

Конечно, даже при безграничном финансировании разработать и выпускать всё самим невозможно, тем более что многие образцы нужны в считанных экземплярах.

Но все эти разговоры беспочвенны, пока продолжается американская военная помощь.
 
#4
Ну, выпускать всё и вся нам, конечно, не по силам, но вот иметь свои разработки, да прикупить какие-никакие лицензии... В общем, держать порох сухим на случай смены американской политики - чтобы перетоптаться до изыскания альтернативного поставщика...
 
#5
А мы и держим - ведь разработки вооружений у израильской военной промышленности есть практически для всех родов войск... Кстати в одном из русских "Армейских Магазинов" (была передача про АОИ) рассказали что Лави... пойдёт в серию к 2005 году. Кто - то напутал или нет дыма без огня?!!!
А что с катерами - ведь мы их стянули...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#8
"Лави" закрыт полностью и окончательно в 1987г. После этого достроили только 3-ий опытный экземпляр как "Lavi-TD" (технологический демонстратор) и он летал ещё несколько лет для отработки электроники (поскольку её можно использовать и на других самолётах).

Так что или "АМ" гонит лажу, или имеет в виду лёгкий китайский истребитель J-10. По слухам он создаётся с израильской помощью на базе наработок "Лави", по опубликованным рисунком и смутным фото по внешнему виду он очень похож на "Лави".
 
#11
Олег, вы наверное правы и "АМ" действительно гонит лажу. Об отмене проекта и постройке "ТД" мне известно. Но... ведь (во многом благодаря "ТД" ) над проектом "Лави" особо работать (в случае необходимости) не придётся - планер уже есть электроника тоже. Так что об окончательном закрытии проекта я бы говорить не стал. А airwar.ru может знать не всё...
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#12
Какой смысл закупать сотни F-16 на кровные деньги американских налогоплатильщиков, и одновременно размораживать Лави за свои родные ?
Нет, я в это не верю. К 2005 израильские ВВС должны начать получать партии F-16I, какие там Лави.

Кстати о птичках, есть мнение что эта фотка J-10 на airwar - лажовая, и на самом деле это прототип Еврофайтера, на который она действительно удивительно похожа: http://www.airforce-technology.com/projects/ef2000/index.html
 
#13
Смысл - очень простой - на случай если у американских налогоплательщиков голова в другую сторону заболит (ведь Лави сначала тоже строился на их деньги.А потом вдруг решили что им оно не нужно...).Вообще, зависеть от чужих налогоплательщиков полезно, но иметь резервный вариант ещё полезней. Кроме того я не говорил о "размораживании проекта". Просто детали "Лави" отрабатываются на других самолётах (хотя бы тот же F-16I) и применяются в случае невыгодного изменения обстановки (политической). Так поступили, например, немцы после первой мировой - не имея возможности строить ПЛ для себя, они строили их для голландцев. И когда в 1935-м могли начать строить свои собственные, им не пришлось изобретать велосипед - все детали были уже испытаны.За счёт голландских налогоплательщиков.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#14
Это да - тут я конечно полностью согласен.
Нам бы ещё верфи сохранить... на всякий случай.
 
#15
ИМХО верфи стоило бы сохранить уже как ремонтное сооружение - а то кто "Саар"ы или "Дельфин"ы ремонтировать то будет?! Тоже американцы?! Вообще независимая военная промышленность - вещь полезная -даже при наличии военных поставок. А то американцы обнаглели совсем - в 1998-м грозили сократить экономическую помощь из за того что... "Эль - АЛь" думал закупить аирбасовские лайнеры...
Засим покедова - бегу на лекцию. Продолжение после.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#16
Да помощь - и экономическую, и военную - ИМХО можно вообще отменить. От неё больше вреда чем пользы - опять же ИМХО.
 
#17
А интересно, вот если вдруг США наложет ембарго на военные продукты (ну и помощ, естественно), продаст ли Россия Израилью самолёты? Потому что если не Россия, остаеться в принципе Китай. :)

Кстати, Россия дала Китаю довольно неплохие условия на лицензию Су-27ых, 1.5 миллиарда на 200 самолётов, по 7.5 мил на штуку, включая 30% частей.
 
#18
Насчёт России - не думаю. Ей и так хочется показатся "большим (белым ]:) ) другом" арабского мира. По крайней мере официально... Кажись придётся самим. Так что скептикам придётся подождать - не исключено что Лави мы ещё увидим на парадах Дня Независимости...
 
#19
А интересно, вот если вдруг США наложет ембарго на военные продукты (ну и помощ, естественно), продаст ли Россия Израилью самолёты? Потому что если не Россия, остаеться в принципе Китай. :)
Вопрос поставлен неверно. Продадут ли продажные российские чиновники оружие Израилю ?
Где-то уже мелькала информация о продаже нескольких партий всяких мелочей - стрелк.оружие, боеприпасы, оптика и т.п.
 
#20
Не тот уровень. Продажа крупной партии самолётов должна быть одобренна на высочайших уровнях, не исключая ВВП.