"натуральное хозяйство" в Израиле

#21
Точно. Поэтому и не светят нам МиГи и Мокрые... :D Хотя "Миражи" тоже в Израиле оказались - в разгар французского эмбарго в ящиках с маркой "запчасти" или "сельхоз. оборудование"... Так что кто его знает...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#22
Если вновь открыть проект "Лави", потребуется не менее 4 лет до начала серийного производства. К тому времени он будет уже устаревшим - на подходе будет JSF.
 
#23
Олег, он не будет устаревшим по причине которую я назвал в предыдущем посте - все детали отрабатываются "тихой сапой" на других самолётах и постоянно обновляются - по крайней мере если у Таасии Авирит действительно такие планы... Имхо нужно чтобы были. А перепрофилировать производственную линию 4 года не займёт... меньше.
 
#24
Вадик всё зависит от количества зелёных,вложиш болше будет быстрее,менше соответсвенно медленнее.Kак известно Израиль не страдает от излишка денег :( по разным причинам .Так что верся Олега нащот сроков более реалестична(по моему).
 
#25
Насчёт денег согласен, но ИМХО при правильном распределении средств (даже тех которые у нас есть) в случае необходимости деньги придётся тратить только на перепрофилирование производства. Это может занять немало времени, но явно не 4 года. Кроме того, я не вижу другого выхода - уже сейчас возможны сценарии по которым нам просто придётся возвращатся к отечественной промышленности.
 
#27
:!: МЫ В СИЛУ СВОЕЙ УЗКОЛОБОСТИ СЧИТАЕМ США СОЮЗНИКОМ.Но у США нет союзников,а есть временные интересы и завтра они нас пошлют куда подальше.Их военная помощь заключаеться в продаже устаревшего военного оборудования.Вообще Израилю пора искать себе альтернативных партнеров,как то Китай,Индия и Турция,чтобы в час X не остаться у разбитого корыта,как персонаж известной сказки Пушкина.И ту лажу ,что упорал Бардак с продажей Китаю еще нам аукнеться.
 
#28
Угу, совсем устаревшего. Прямо допотопного. Союзники не союзники, а помогают. Вешаться на них не надо, но расплевываться тоже недальновидно.
 
#29
Пограничник, временные интересы есть у ВСЕХ. А по поводу размеров седалища вам уже обьяснили. Меркаву мы конечно разработали, а руду где взять? На просторах Сибири?! :?:
 
#30
Пограничник, временные интересы есть у ВСЕХ. А по поводу размеров седалища вам уже обьяснили. Меркаву мы конечно разработали, а руду где взять? На просторах Сибири?! :?:
О! Мысль! Договориться с Россией о самодобыче и чамовывозе руды из Сибири (50% - оставлять им). А добывать и вывозить - палов отправить. Опыт использования подобной рабочей силы у России имеется :).
 
#31
На это стандартный еврейский вопрос - сколько стоит? ;) Хотя учитывая новые американские пошлины на металл - может и сговоримся...