наши собаки любимые

Кто делает человека более счастливым — кошка или собака?
«Владельцы собак чаще ищут у своих питомцев утешения в стрессовых ситуациях, они больше играют с ними и склонны к тому, чтобы рассматривать собаку как члена семьи. Такое различие указывает на более сильную социальную привязанность к домашним животным, что, в свою очередь, может способствовать лучшему самочувствию», — говорится в статье.
«Опрос также показал, что владельцы собак чаще находятся в браке, чем владельцы кошек. К тому же они чаще владеют собственными домами, а это имеет немаловажное значение для ощущения счастья», — отмечает издание.
«Это не первое исследование, доказывающее, что владельцы собак живут лучше, — указывает Хазе. — В 2016 году американские психологи пришли к выводу, что владельцы собак более довольны своей жизнью, нежели владельцы кошек. Они связали это с личностью владельцев собак, которые, по их мнению, более экстравертированы и реже страдают неврозом, чем владельцы кошек».
«Исследование 2013 года также показало, что владельцы собак проводят больше времени на свежем воздухе и более активны, что положительно влияет на их здоровье и ощущение счастья».
Таким образом, судя по научным выводам, собаки оказывают на своих хозяев более положительное воздействие, нежели кошки, заключает Die Welt.
Юлия Хазе | Die Welt
 
Классификация: "человек кошачьего типа" - "человек собачьего типа" принадлежит американскому психологу Шелдону. Придумана была шутки ради - и вдруг оказалась серьёзнее, чем думалось...
dogs.jpg
Живут же люди! Именно так: собаки, как и люди, более зависимы от уровня благополучия / цивилизации. Кошачьи лучше умеют при нищете "держать фасон". Как говорили на моём родном юге Империи...
 
Сверху Снизу