рукопашныи бои в цахале

Ладно снайпер хватит. И в самом деле уважаю. Только вот мы стобой про тему забыли. ну что сдаешься?

Подвязываем флейм. Оффтопичные сообщения будут стерты.

ну что сдаешься?
Это с какого, извиняюсь, хрена? :) Ну, считаешь ты, что рукопашный бой никому сто лет не нужен - кахоль-лаван тебе в руки. :D Одно из мнений одно из человеков, считающего себя в этом разбирающимся. ;)

А я вот, представитель самой лежачей военной профессии, не только считаю это нужным и целесообразным, поскольку никогда неизвестно чем боестолкновение может закончиться и во что развиться, но и всячески рекомендую себя для этого в форме держать, хотя лично ни разу в рукопашную не ходил и не собираюсь. Если приведенных на предыдущих десяти страницах аргументов кому-то недостаточно, то хирургия бессильна. ;)

агенту:

ваш ход мыслеи как ход мыслеи любого отдельно взятого индивидуума заслуживает уважения и хотя бы рассмотрения.. только етого никто не станет делать когда разговор идет в таком тоне.поверьте, ето деиствительно не тот форум. никто над вами не издевался вы сами хамить начали.

ну люблю я себя поцитировать... :D

значит так...после прочтенного вами агент, мало желания с вами обшатся, НО хочется все таки обратить внимание что человек/люди с которыми вы устроили перепалку ДОКАЗАЛИ СВОЮ СОСТАЯТЕЛьНОСТь.ДЕЛОМ.вы кроме бредовых идеи сразу в нескольких темах(!) и откровенных наездов на участников форума-ничем себя еше не показали.

BE ADVISED... :!:

А я тебе что говорю. Плюс ко всему тобой сказанному еще важно заниматься теми мерами , которые не позволят попасть в так называемый близкий контакт.

Исчезновение на невидимом "Астон-Мартин"? Прочий тулз из арсенала 007?

Ну тут еще нужно посмотреть. Самое главное: ровная мушка, плавный спуск. С оружием , которое находится сегодня на вооружении рукопашный бой отходит далеко на задний план. Но в чем его огромный плюс так это в психологической закалке и как системе поддержания организма в высокой спортивной форме.

На что Робин ответил: особенно это октуально в замкнутом пространстве, корридорах и узких проходах между домами.Там тебе будет мягкий спуск и отпуск на тот свет.(для Полярника : я думаю это угроза в мой адрес?)

Так о какой драке вы говорите?
Вы хоть понятие имеете , что такое бой в городе?

Вы это серьезно?
Агент, послушайте, если у Вас есть определенная концепция, то, в пределах битахон саде, изложите ее полностью, а не кусками. Тогда будет значительно легче Вас понять.
Пока что дискуссия, если это можно так назвать, протекает так: Вы кидаете фразу, она вызывает гомерический смех присутствующих, Вы обижаетесь, начинается перебранка и т.д.
А попробуйте выражаться ясно и полно, как Вас и учили в ВОКУ ;)
Заодно очень поможет поведать народу, кто Вы по военной специальности, какой у Вас опыт, ну, Вы понимаете... Вас тут об этом спрашивали, но Вы не ответили, что тоже не способствует.

а вы имеете понятие, что значит при недокомплекте поваров накормить вернувшихся с учение и уже успевших принять по 300 на грудь батальон чумазых Голанчиков? :D

Пьяный солдат - мертвый солдат.

Я конечно извиняюсь, но вы тоже как-то не представились.

Чего? :rolleyes:
Агент, я участвую в этом проекте практически с момента создания. Много раз встречался со многими из участников форума лично, с другими разговаривал по телефону, по аське. На страницах форума я неоднократно писал, кто я и что. С кем-то я спорю, с кем-то ругаюсь, кого-то не выношу, кем-то восхищаюсь.
Основная мысль предыдущего абзаца - меня здесь знают, и я не считаю нужным персонально представляться каждому новичку. Вы хотите, чтобы Вас воспринимали - объяснитесь. Не хотите объясняться - не обижайтесь.

Представляю, что будет, когда М-давид это все прочтет...

Ничего не будет.

Судя по всему, Агент пытается выразить (смутно и необъяснимо тревожащую его) мысль, которая гласит:

-в любой ситуации будет выбрано самое простое решение.

Как я уже когда-то и напирал.

Никто никогда не полезет в дом, если туда можно предварительно шарахнуть из гранатомета - три раза.

Следующая по логичности мысль должна быть:

- а на хрена тогда козе баян в принципе?..

Эта мысль - обычно - захватывающа и неотпускающа.

Однако. РБ - нужен в первую очередь, как средство воспитания из гражданскага человека, весьма далекого от суровой практики - бойца.

Разрушения старых стереотипов и создания новых.

Что само по себе длиный и непонятный процесс. И как его решать - неочевидно до сих пор.

Так что тоже не нарушает первого принципа - выбрать самый простой способ - ведь пока никто не знает иного. :)

Что же касается практики - конечно, никто не хочет лезть в драку непредсказуемо рискуя (в том числе - срывом выпонения боевой задачи), ибо при том же снятии часового вручную - риск возрастает несоизмеримо по сравнению с выстрелом с использованием ПБС.

Но с другой стороны, когда дело до РБ дойдет - философическия мысли по поводу соотношения теории и практики - далеко не лучшее подспорье. ;)

Агент001. Не надо нервничать. Проблема рукопашного боя в ЦАХАЛ - это только мизерная часть целого комплекса "временных трудносте", которые необходимо решать.
По итогам нашего милуима могу сказать, что инструктор, который приехал к нашим бойцам для проведения занятий, стоял открыв рот всё то время, пока ему показывали, что наши ребята могут.

Мне трудно представить себе израильского инструктора-цабара рукопашного боя, смотрящего хоть на что-то раскрыв рот, разве что у него с детства аденоидный комлпекс. Менталитет, однако. Мне не раз доводилось присутствовать и участвовать в подобных культурных обменах в разных областях естествознания, и ни разу эти "инструкторы" не выражали восторгов вслух, они просто не так воспитаны. Конечно, если вы не показали им там пер-ректальный способ вырывания гландов. :rolleyes:

Меня смутно и необъяснимо тревожит совсем другая мысль относительно выпуска ДВОКУ 1991, которую я ясно выразить могу, но боюсь впасть в несоответствие правилам форума. А, может, я просто ошибаюсь. :rolleyes: