10 лучших современных истребителей

#3
Bobrik, ты предупреждай :) Я едва успел до очка добежать - со смеху усираться :-D
Это последствия того, как я выбрался на просторы авиационного рунета... :oops:
А там куды ни плюнь, попадёшь в Павла Булата и его фанаток... Со всеми вытекающими...
 
#6
Куда его выжили?
Вообще бы его сюда прижить..
- Никто его не выжил. Вначале там были дурацкие попытки его облаять, но вовремя спохватились. Он самый компетентный человек по авиационным вопросам вероятно не только на том форуме, но и во всём военно-авиационном рунете...
 

atalex

Помножен на ноль
#8
Ну, а чего вам не нравится? Вы же не знаете по каким критериям он этот топ составлял. Может чисто по эстетическим параметрам.
 
#9
- На сегодня, ИМХО, рейтинг стоящих на вооружении истребителей мира выглядит примерно так:
1. F-22 (APG-77)
2. F-35 (APG-81)
3. F-15E (APG-63V3)
4. F-18E/F (APG-79)
5. EF-2000 (Caesar)
6. Rafale (RBE-2AA)
7. F-16E/F block 60 (APG-80)
8.Cу-35 (Ирбис)
9. Gripen NG (ES 05 Raven)
10. F-15C (APG-63)
 
#10
Ну, а чего вам не нравится? Вы же не знаете по каким критериям он этот топ составлял. Может чисто по эстетическим параметрам.
- По эстетическим параметрам он может рейтинг лимузинов составлять. А рейтинг истребителей должен быть по их боевой эффективности, т.е. каждый предыдущий должен быть способен "вломить" каждому последующему с большей вероятностью, чем последующий - предыдущему (разумеется, "тет-а-тет", без какой-либо внешней поддержки и обеспечения!).
 
#11
- На сегодня, ИМХО, рейтинг стоящих на вооружении истребителей мира выглядит примерно так:
1. F-22 (APG-77)
2. F-35 (APG-81)
3. F-15E (APG-63V3)
4. F-18E/F (APG-79)
5. EF-2000 (Caesar)
6. Rafale (RBE-2AA)
7. F-16E/F block 60 (APG-80)
8.Cу-35 (Ирбис)
9. Gripen NG (ES 05 Raven)
10. F-15C (APG-63)
Не слишком ли высоко Gripen, хоть и NG?
 
#12
Дядя Миша, куда же вы пропали? Авиационный рунет почти полностью капитулировал под натиском обнюхавшихся Бу сти лата зомби. Я решил погуглить на русском языке, дабы почитать какие-нибудь новости о Рапторе. И больше решил на эту тему по-русски не гуглить...

А почему, собственно, заинтересовался? В виду возможной заварушки в Иране. Там сейчас американе войска стягивают недетские. Так вот интересно, возможен ли там вообще сценарий применения Рапторов? А то ведь у бустилатов какой главный аргумент? - Рапторы не применяют в реальных конфликтах, значит фуфло-машинка, для показухи. Нет. Я ни разу не считаю подобный бред аргументом, просто навело на размышления. В Иране ведь, если верить газетам, серьёзная ПВО. Объекты, судя по всему они собираются прикрывать и авиацией (ведь F-14плюхнулся рядом с реактором, значит что-то они там репетируют?). Будет ли место там для F-22?
 
#13
Откуда 22-е летать будут? С Инджирлика? Турция - не согласится...
Справятся и палубниками, ИМХО...
 
#16
Дядя Миша, куда же вы пропали?
- Да спину малость прихватило, пришлось отвалиться от компа... :)
Авиационный рунет почти полностью капитулировал под натиском обнюхавшихся Бу сти лата зомби.
- Надо сказать, Павел Булат хоть и имеет определённые бзики, они относятся более к тактике, боевому применению и к политике, - он ведь профессионал по газовой динамике, а в этих вещах он разбирается на уровне даже менее, чем любительском.
Я решил погуглить на русском языке, дабы почитать какие-нибудь новости о Рапторе. И больше решил на эту тему по-русски не гуглить...
- Ребята гонят один сплошной негатив и оно понятно, почему: как бедняк, лёжа на печи, ждёт, когда у богатого соседа начнут дохнуть коровы. И если какая ненароком прихворнёт, радость у бедняка-пропойцы - неописуемая!
А почему, собственно, заинтересовался? В виду возможной заварушки в Иране. Там сейчас американе войска стягивают недетские. Так вот интересно, возможен ли там вообще сценарий применения Рапторов?
- А почему бы и нет??! Сам Аллах велел! А Он, как известно, акбар! :D
А то ведь у бустилатов какой главный аргумент? - Рапторы не применяют в реальных конфликтах, значит фуфло-машинка, для показухи. Нет. Я ни разу не считаю подобный бред аргументом, просто навело на размышления. В Иране ведь, если верить газетам, серьёзная ПВО. Объекты, судя по всему они собираются прикрывать и авиацией (ведь F-14 плюхнулся рядом с реактором, значит что-то они там репетируют?). Будет ли место там для F-22?
- Место будет на 100%. Должны его на эту войну взять, просто обязаны. Быстренько доведя до уровня 3.2, чтобы мог метать бомбы малого диаметра куда нужно, хотя бы для подавления больших ЗРК. Ну, и разумеется, как истребитель завоевания господства в воздухе.

В Ливии ему вот точно было делать нечего и в Афганистане - тем более.
 
#19
можно добавить Грузию в крайнем случае-вон Саакашвили в Белом доме побывал -вроде речь шла об расширении ВТС и свободной торговле (мог и свои аэродромы предложить Обаме)
 

atalex

Помножен на ноль
#20
Это врядли, на деле все прставки современного вооружения в Грузию свернуты. Ди и нафига российской разведке работу облегчать, самолет на средствах РТР светить?