3D печать

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#41
В Китае на 3D-принтере создан пятиэтажный дом из вторсырья:
http://newsru.co.il/realty/20jan2015/3d_house_i101.html
http://lenta.ru/news/2015/01/20/doma/
http://mignews.com/news/technology/world/200115_190151_27936.html

В промышленном парке провинции Цзянсу в Китае выставлены на продажу дома, напечатанные с помощью 3D-принтера, сообщает Daily Mail.

Данную технологию строительства разработала китайская фирма WINSUN. В прошлом году эта компания построила 10 единиц жилья, средняя стоимость составила 4.800 долларов.

WINSUN потратила 20 миллионов юаней, чтобы создать 3D-принтер высотой 6,6 метра, шириной 10 метров и длиной 150 метров. Работа над этим принтером велась 12 лет. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#42
Что нам стоит дом напечатать. Самые полезные предметы, созданные на 3D-принтере:
http://lenta.ru/photo/2015/01/28/3d/#0

Современные объемные принтеры позволяют создавать не только игрушки и фигурки из компьютерных игр, но и серьезные предметы, от деталей космических аппаратов до человеческих тканей и органов. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#43
Инженеры научились телепортировать объекты с помощью 3D-принтера:
http://lenta.ru/news/2015/01/29/teleport/

В немецком Институте Хассо Платтнера представлен опытный образец прибора, способного телепортировать предметы на расстояние с помощью 3D-печати. Устройство назвали «Скотти» в честь оператора телепортационной системы из сериала «Звездный путь». Об изобретении сообщила Daily Mail.

Принцип работы системы очень прост: первый 3D-принтер Makerbot Replicator оцифровывает объект с помощью фотокамеры, уничтожает его, посылает зашифрованную инструкцию второму принтеру, который распечатывает предмет в другом месте. Причем действует «Скотти» послойно: фрезерный станок внутри принтера срезает каждый слой предмета только после отправки фотографии на второй принтер. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#44
На 3D-принтере создали фрагмент трахеи для трансплантации:
http://mignews.com/news/technology/world/080215_144541_05524.html

Исследователи Медицинского исследовательского института Файнштейна, США, создали при помощи технологии 3D-печати хрящи для восстановления трахеи, сообщает Daily Mail.

На 3D-принтере MakerBot была создана так называемая подложка из полистирола и биопластика. На неё нанесли живые клетки – для этого учёные создали смесь клеток хрящевой ткани и коллагена.

Клетки хорошо перенесли такую операцию, и в итоге был создан фрагмент трахеи, пригодный для трансплантации.

Для успешной печати живых тканей учёные модернизировали 3D-принтер. В его печатающие устройства были вмонтированы шприцы с клетками и биочернилами. В целом, создание участка трахеи заняло примерно год, но в будущем печатать органы можно будет намного быстрее.

Созданный образец является одним из первых искусственно созданных органов, который можно трансплантировать в клинических условиях. Однако, перед применением на людях новый метод должен пройти множество тестов.

Учёные заявили, что технология может быть использована для печати других органов: носа, ушей и т.д. Все их можно будет без усложнений трансплантировать человеку.

Ранее исследователи из Университета при Токийском госпитале разработали «био 3D-принтер», который может производить человеческие кожу, кости и суставы.
 
#45
Ну вот, собственно, только сегодня был на презентации, обсуждалось 3D печать тканей с кровеносными сосудами. Научились уже делать кровеносные сосуды без посторонних небиологических структурных элементов (что непросто), плюс стволовые клетки у них стали правильно дифференциироваться в артериальные и венозные сосуды. Но это все пока на стадии экспериментов.

Так что печать сложных органа аля сердце и уж тем более конечности например для клинических испытаний хотя бы первой фазы -- это не в этом десятилетии, имхо. Вот в следующем, уже наверное да.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#46
Первый в России композитный 3D-принтер создали в «Сколково»:
http://lenta.ru/news/2015/02/23/3dscolkovo/

Ученые Сколковского института науки и технологий («Сколтех») создали прототип первого в России композитного принтера. Об этом говорится в пресс-релизе организации, полученном «Лентой.ру».

«Наше ноу-хау — это экструдер собственной разработки и изготовления, а также специальная подготовка материалов. Устройство позиционирования — заимствованное, это простой 3D-принтер, который можно купить как российского производства, так и зарубежного. Сейчас у нас итальянская платформа стоимостью 500 евро, параллельно мы работаем над своей платформой. Но платформа — это не ключевой момент технологии», — пояснил «Ленте.ру» степень локализации устройства директор центра Сколтеха по перспективным конструкциям Зафер Гюрдал. ...
 
#47
Протез руки напечатали на 3D-принтере

Японская компания Exiii создала недорогой протез руки, который работает через смартфон.
Искусственную конечность напечатали на 3D-принтере, что позволило достичь рекордно низкой себестоимости — всего 300 долларов. Это также позволяет быстро производить и заменять сломанные компоненты. Как и другие бионические протезы, система под названием Handiii использует сигналы от мышц пользователя.
Однако здесь их обрабатывает обычный смартфон с приложением-компаньоном, тогда как в других решениях для этого используется специальная дорогая электроника. Сейчас Handiii уже доступен коммерческим организациям для исследовательских целей.
Видео:
http://24tv.ua/news/showNews.do?protez_ruki_napechatali_na_3dprintere&objectId=558312&lang=ru
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#51
В Лондоне показали невероятные возможности 3D-печати:
http://mignews.com/news/technology/world/220515_134136_77223.html

В Лондоне представили изделия, которые появились с помощью 3D-принтера, пишет ТСН.

Такую технологию изобрели лишь три года назад, однако за это время она приобрела огромную популярность.

Уникальная печать позволяет изготавливать практически все: машины, мебель и еду.

При "рождении" машин, признаются производители, 3D-печать позволяет изготавливать сложные детали и проверять их прежде, чем запускать в массовое производство.

Рестораторы надеются, что кулинарный 3D-принтер упростит работу повара, например, при ручном изготовлении искусственной икры. Дизайнеры мебели отмечают, что благодаря новейшей технологии могут изготавливать эксклюзивные и интересные предметы.

Удобство новой технологии признают по всему миру. К примеру, в Амстердаме планируют построить первый дом при помощи 3D-принтера. В качестве материала инженеры планируют использовать биопластик, который можно повторно перерабатывать, измельчая его в порошок.
 
#52
Впервые «напечатан» самозарядный биоразлагаемый пистолет



Американский оружейник-энтузиаст Derwood разработал «печатаемый» самозарядный пистолет Shuty, большая часть элементов которого выполнена из пластика. В новом оружии металлическими являются только ствол калибра 9 миллиметров, взятый от пистолета Glock 17, ударно-спусковой механизм от винтовки AR-15 и самодельный затвор. Все остальные элементы — магазин, ствольная коробка, затворная рама — напечатаны на 3D-принтере из полилактид, пластик, мономером которого является молочная кислота.
 
#53
Китайцы красафчеги, сделали 3д сканер стопы что бы отпечатать наиболее подходящую обувь. Чрт возьми я как обладатель нестандартной лапы шлю им +100500 пожеланий преуспеть.

http://3dprint.com/70161/3d-foot-scanner/


Х.М. Кстати у меня есть пару идей для сексшопов :D
 
#55


Напарник, спасатель и медик в одном лице. Знакомьтесь: футуристический проект Партнер – [The Partner] – детище солдат ВВС и ВМФ.

На ежегодной технологической выставке “Маханэ”, проводимой при поддержке ЦАХАЛ, гуру техники со всего Израиля представляли свои новейшие разработки в области робототехники. Среди множества талантливых изобретений было одно, которое не оставило бы равнодушным даже самых требовательных и искушенных инженеров.

Проект “Партнер” – это дистанционно управляемый робот, способный повторять движения человеческого тела. При помощи перчатки с проводами, оператор может управлять роботом, который в точности повторяет все его движения. “Мы хотели создать универсального, дистанционно управляемого робота, способного двигаться подобно человеку”, - говорит старший сержант О., который служит инженером-электронщиком на флоте, - “Располагая минимальным бюджетом, мы создали этого работа на моем домашнем 3D-принтере, используя старые игрушки, в качестве материала для его корпуса”.

Робот также оснащен Bluetooth и Wi-Fi технологиями, таким образом, сфера его применения значительно увеличивается. Поскольку изобретение является универсальным, его можно применять в качестве домашнего помощника, что особенно подойдет людям, прикованным к инвалидному креслу, а в случае применения ядерного, химического или биологического оружия, робот может выполнять различные задачи вроде эвакуации пострадавших или ремонта техники на зараженной местности.




http://grimnir74.livejournal.com/4989373.html
 
#56

Напечатанными с помощью 3D-принтера домами уже трудно кого-либо удивить и, по всей видимости, следующим рубежом является печать более сложного в конструктивном отношении сооружений. К примеру, возведенного через реку моста. Именно такую задачу ставит перед собой компания MX3D, главный офис которой находится в Амстердаме, специализирующейся на разработке технологий 3D-печати. Ей удалось разработать революционный многоосевой 3D-принтер на базе промышленного робота, способного «рисовать» в воздухе металлические структуры любой сложности. Свою разработку конструкторы MX3D намерены использовать для постройки моста через канал в самом центре столицы «страны тюльпанов».

«Мы провели исследование и разработали революционную экономически целесообразную роботизированную технологию, с помощью которой можно производить 3D-печать великолепных функциональных объектов практически любой формы», – говорится на странице проекта MX3D. – «Финальное испытание? Печать сложного и изысканного металлического моста в определенном месте, чтобы показать на что способны наши роботы, ПО, инженеры, механики и дизайнеры».
Разработкой дизайна моста занимается достаточно известный промышленный дизайнер Йорис Лаарман, который также участвовал в разработке 3D-принтера MX3D-Resin и роботизированного 3D-принтера MX3D-Metal, который объединяет в себе MX3D-Resin и технологии электродуговой сварки. За счет уникального сочетания сварочно-печатной технологии и комплекс управляющего ПО планируется воплотить в реальность проекта моста. Разработка MX3D способна создавать различные типы трехмерных, прямых, изогнутых и спиральных линий,