A-10 и другие штурмовики

ВВС США заключили с компанией Terma North America соглашение на оснащение штурмовых самолетов A-10C Thunderbolt II системами объемного звука. Как сообщает Jane’s, в рамках контракта разработчик должен будет поставить военным 328 комплектов звуковой системы.
Штурмовики A-10C оборудованы системами предупреждения об облучении и пусках ракет. Информация о том, что по самолету была выпущена ракета или что Thunderbolt II попал под излучение радиолокационной станции, в настоящее время выводится на дисплей в кабине пилота. При этом индикация сопровождается звуковым сигналом.
Система объемного звука позволит улучшить осведомленность летчиков об угрозе. Эта система воспроизводит звуковой сигнал с той стороны, с которой фиксируется угроза самолету. Точность направления составляет 15 градусов по азимуту и возвышению. В настоящее время системами объемного звука компании Terma оборудованы только датские истребители F-16 Fighting Falcon.
ВВС США планируют оснастить системами объемного звука 150-200 штурмовых самолетов. Поставка комплектов звуковой системы и их установка на штурмовики должны завершиться до конца февраля 2024 года. После установки систем летчики A-10C будут получать звуковую информацию о пусках ракет, облучении радаром, лазерном облучении и обстреле из малокалиберного оружия.
Ранее сообщалось, что ВВС США намерены заказать разработку нового бортового компьютера для штурмовых самолетов A-10C. Новые модули центрального вычислителя будут устанавливаться на штурмовики с середины 2025 годов. Согласно требованиям военных, в первую очередь новые компьютеры должны быть защищены от вибраций.

https://nplus1.ru/news/2019/10/24/3dAudio
 
... ещё ничего нет, даже концепция сырая и вот с нуля, (и посмотреть негде :confused:) постепенно рождается такой убийственный шедевр. :D
 
Ну вроде если движок отстрелить, на базу вернётся. В Сербии такой случай был.
Не только.

Сильные разрушения хвостовой части A-10A в результате неконтактного подрыва боевой части ракеты ПЗРК «Игла-1». Повреждения рулей стабилизатора, правый руль разрушен. Следы осколочных поражений на гондоле правого двигателя и правой консоли крыла. Самолёт был восстановлен[24]. «Война в заливе», 1991.

Множественные повреждения самолёта, пилотируемого капитаном Ким Кэмпбелл над Багдадом (апрель 2003 года), в результате обстрела иракской зенитной артиллерией[Прим. 2]. Выведены из строя: один двигатель, обе гидросистемы самолёта (основная и резервная). В награду за участие в боевых действиях и экстраординарное возвращение самолёта[Прим. 3][25] на базу капитан Кэмпбелл получила Крест лётных заслуг.

З.Ы. последняя фотка операции 2003 года, за штурвалом была баба женщина Ким
 
За счет чего? И по каким показателям?
Топором тоже можно побриться но лезвием удобнее и чище. Так и здесь, реактивный Су избыточен и маломаневрен по сравнению с уже доведенной до совершенства моторной технологией. А-10 может и сам наносить удары прямо перед своими частями причем маневренность и прицельность акробатическая, так и служить арткорректировщиком. Американцы хоть и не бедные но деньги считать умеют. Поэтому в вопросе цена и эффективность А-10 просто в разы дешевле и именно для вот такой узкой специализации.
Естественно от него не нужно требовать большего.
 
Сверху Снизу