Amazon Prime Air (гражданские БПЛА)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#63
Google начнет доставку покупок беспилотниками:
http://mignews.com/news/politic/081115_151508_76260.html

Компания Google планирует доставлять товары своим клиентам с помощью беспилотников с 2017 года. Как заявило руководство компании, они будут развивать новое направление в рамках проекта Project Wing.

"Наша цель – запустить коммерческую компанию и начать работу в 2017 году", - сообщил руководитель проекта Project Wing Дэвид Вос.

Он рассказал об этом на конференции по управлению воздушным движением, проходящей в пригороде Вашингтона.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#65
Amazon впервые заявил о возможности доставки товаров дронами:
http://mignews.com/news/technology/011215_152846_70878.html

В 2013 году, когда онлайн-сервис продажи товаров Amazon впервые заявил о возможности доставки товаров дронами при помощи системы Prime Air, много людей скептически восприняли эту идею. Сегодня же компания запустила такой аппарат и выложила в сеть видео, которое привлекло внимание многих пользователей. В двухминутном ролике показан весь процесс доставки, начиная от заказа. Представил видео основатель Top Gear, который сейчас работает в шоу для Amazon, Джереми Кларксон, как сообщает ТСН.

Новый беспилотник выглядит несколько иначе, чем его первая версия, запущенная несколько лет назад. В обновленном варианте существует специальный квадратный отсек для товара, что делает его перемещение более удобным (несколько лет назад его просто подвешивали к дрону).

Согласно информации из видео, дрон может подниматься на высоту около 400 футов в вертикальном положении, после чего движется горизонтально (около 15 миль). Во время полета беспилотник использует специальную технологию, чтобы избежать столкновения с другими объектами.

Ближе к концу видео, дрон садится на логотип Amazon во дворе потребителя и "сбрасывает" доставленый товар (в данном случае обувь). После чего за считанные секунды снова поднимается в воздух. Процесс доставки, который показывает Amazon, является вполне реальным, а не постановочным. Это служит доказательством того, что доставка товаров беспилотниками может стать реальной уже в ближайшее время.

Тем не менее, несмотря на такие довольно обнадеживающие кадры, Amazon не спешат анонсировать, когда точно их дроны взлетят в небо. На странице Prime Air говорится: "Ввод Prime Air в эксплуатацию займет определенное время. И мы обязательно сообщим, когда будем располагать необходимым для реализации нашего замысла нормативно-правовым обеспечением."
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#66
Японская полиция использует "антидроны" для отлавливания квадрокоптеров-нарушителей. ВИДЕО:
http://newsru.co.il/arch/world/15dec2015/uav_110.html

В США владельцев дронов обяжут регистрироваться в государственной базе данных:
http://newsru.co.il/arch/world/15dec2015/drones_s003.html

Реклама одежды: беспилотники как ширма для голых танцоров. ВИДЕО:
http://www.newsru.co.il/rest/16dec2015/buyma_111.html

Российские ученые разработали управляемый силой мысли квадрокоптер:
http://lenta.ru/news/2015/12/21/quadrocopter/
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#77
В Лондоне беспилотник врезался в пассажирский самолет:
https://lenta.ru/news/2016/04/17/london/
http://www.newsru.co.il/world/18apr2016/plane_105.html

Беспилотник врезался в пассажирский самолет авиакомпании British Airways, заходящий на посадку в аэропорту Хитроу, передает телеканал ITV. Сотрудники British Airways сообщили полиции, что после инцидента команда специалистов осмотрела авиалайнер и не обнаружила повреждений. Самолет допущен к следующему рейсу.

«Пилот самолета, прибывающего в аэропорт Хитроу из Женевы, рассказал полицейским, что беспилотник предположительно врезался в переднюю часть авиалайнера», — сообщил телеканалу представитель городской полиции. Он также добавил, что после инцидента никого не задержали.

Ранее в результате удара беспилотника международной коалиции по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) было разрушено здание консульства Турции в иракском городе Мосул, которое с июня 2014 года занимали экстремисты. Количество ликвидированных исламистов не сообщалось.

Летом 2015 года Британское управление гражданской авиации (CAA) выпустило правила управления беспилотниками для частных лиц. Согласно данным положениям, владелец дрона всегда должен держать его в поле зрения, на высоте не более 120 метров над уровнем земли, не ближе 150 метров от мест массового скопления людей и проведения крупных мероприятий. Беспилотникам с камерами нельзя приближаться на расстояние менее 50 метров к людям, строениям и машинам. Строго запрещено использовать дроны возле аэропортов, аэродромов и любых воздушных судов.
 
#78
Стартап создаст технологию, которая позволит сажать по миллиарду деревьев ежегодно



Стартап BioCarbon Engineering предлагает, пожалуй, лучший и наиболее естественный способ борьбы с избытком углекислоты в атмосфере – масштабное высаживание лесов. Но вместо весёлых субботников с привлечением населения, изобретатели хотят приспособить для этого технологии 21 века – беспилотные летательные аппараты.

Ручная высадка деревьев отнимает слишком много времени и ресурсов, и не успевает за промышленной вырубкой лесов. Сложно оценить скорость, с которой наша планета лишается её «лёгких» – по некоторым оценкам, до 80% лесозаготовок происходят незаконно, особенно в развивающихся странах.

По прикидкам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 21 веке ежегодно на планете вырубают по 6 миллионов га. Это чуть больше площади Московской области. По их же оценкам, количество вырубаемых ежегодно деревьев составляет примерно 26 миллиардов, а новых посадок производится всего 15 миллиардов. Кстати, Россия занимает первое место в мире по скорости вырубки лесов – на её долю приходится почти половина добычи древесины.
потребностями людей в древесине (топливо, строительство, мебельное производство, бумага, отделочные материалы), и потребности человечества, судя по всему, уменьшаться не будут. Единственный выход из ситуации, которая может привести к глобальной экологической катастрофе – как можно быстрее разработать и внедрить технологии ускоренного возобновления лесных покровов.

BioCarbon Engineering поставили своей целью устранить тот ущерб, который был нанесён окружающей среде за столетия человеческого вмешательства. Их цель – высаживать миллиард деревьев ежегодно. «Единственный способ, которым мы сможем решить эту проблему – использование недоступных ранее технологий,- говорит руководитель и CEO проекта, бывший инженер NASA с 20-летним стажем, Лорен Флетчер. – С таким подходом мы сможем справиться с масштабом задачи».



Система посадки выглядит следующим образом: на первом этапе с помощью беспилотников составляется трёхмерная карта местности и планируются возможные посадки. На втором начинается сеяние – дроны выбрасывают капсулы, внутри которых в гидрогеле содержатся уже пророщенные семена деревьев. После этого те же дроны помогут отслеживать процесс роста молодых деревьев.

Это, конечно, не ручная посадка, зато таким образом можно сажать гораздо большее количество деревьев. По оценкам Флетчера, два оператора дронов за день могут высадить до 36000 деревьев. При этом стоимость работы составит не более 15% от стоимости посадки обычными методами.

Команда стартапа отлично выступила на соревновании «Drones for good» (Беспилотники в мирных целях) в Арабских Эмиратах, и к концу лета обещает показать полностью рабочую версию своей системы.

Одну интересную и неожиданную технологию скоростной высадки лесов недавно уже предложила компания Lockheed Martin – по её замыслу, можно переработать бомбардировщики в мирных целях, и осеменять большие территории при помощи "семенных бомб".