Boeing 737-8KV (Ukraine International Airlines) сбит в Иране

abb

 
Если закрыть полеты - с базой как повезет, но самолет не собьют.
Я не вижу предмета для спора: Иран считал, что есть угроза ответки. Поставил Тор для защиты чего-то важного, что расположено в районе аэропорта. Кто-то должен был сказать - э, если там Тор, закройте полеты на время его боевого дежурства. Вот это не было сделано.
но ведь тор тоже кто-то поставил. Вот он и должен был сказать: э, у меня там тор, закройте полёты нафиг.
 
Силы безопасности Ирана предупредили членов семей жертв крушения сбитого PS752, чтобы они воздерживались от любых комментариев средствам массовой информации, если хотят получить тела своих близких.
 
Могло ли быть, что в самолете был иранец/цы, (иностранец?) которые не должны были покинуть Иран любой ценой? Задержка возможно была связана с этим, но опоздали всё равно и самолёт взлетел? Читал такую конспир. версию.
 

nt00

 
Могло ли быть, что в самолете был иранец/цы, (иностранец?) которые не должны были покинуть Иран любой ценой? Задержка возможно была связана с этим, но опоздали всё равно и самолёт взлетел? Читал такую конспир. версию.
Тоже:
 
Сорян за конспирологию, но на этом видео командующий КСИР, судя по невербалике, не лгал : не было симптомов лжи (например не чесал нос или шею).
То что вы описали это грубые признаки невербалики когда человек лжет.
К примеру посмотрите выступления Путина, он лжет почти всегда по многим вопросам но такие проявления как вы описали не проявляет.
вообщем не все так просто
Господа коллеги! Умоляю: выжигайте калёным железом "психологию" и прочую хрень. Прям-таки вспоминаются времена, когда мы из "психологии" (с Лёней Радзиховским и т.д.) ушли. Диплодоки чесали шею, а тиранозавры нос - ага. Это решающе важно...
 
Господа коллеги! Умоляю: выжигайте калёным железом "психологию" и прочую хрень. Прям-таки вспоминаются времена, когда мы из "психологии" (с Лёней Радзиховским и т.д.) ушли. Диплодоки чесали шею, а тиранозавры нос - ага. Это решающе важно...
уж и конспирологией нельзя побаловаться :( :cool: ;)
 
зато на авиафоруме свжезареганные "бдительные" "патриоты" то и дело постят примерно такое:
- Украина отвечает согласием на любые просьбы США т.к. от них абсолютно зависима.
- США активно используют гражданские самолеты для ведения разведки и особенно гражданские самолеты зависимых от себя стран.
Вопрос
- почему многие пишут что сразу после взлета и до пуска ракеты у самолета были проблемы и со связью и возможно не работало внешнее освещение, не могли ли США "попросить" КВС не отклоняясь от курса и не меняя необходимого плана полета, просто выключить все на короткое время под видом отказа, пока они оценивают реакцию ПВО - типа три минутки побудьте пожалуйста НЛО.
Ответ - могли, и более того могли получить согласие на такое действие.
И ведь их не банит никто..
 
особенно по сравнению с этим / оставлю для истории на память:
Предполагаю, что иранские пропагандоны не более моральны чем российские, иначе бы не сидели в ящике говорящими головами 20 лет. Просто элитки в Иране чувствуют, что уже жаренным запахло, что уже пора. Когда в России начнут люди выходить на улицы десятками тысяч, российские точно так же побегут с корабля.
 
Общем понимаю.
Но ,в боевой ситуации, нужно отличать ракету ,которая приближается с 2М ,и самолёт с 1М и меньше. И выбирать приоритетную цель. Если уж мы о боевой подготовке. Бо можно пострелять весь комплект по ложным целям
Можно. Именно так часто и происходит. Впрочем большинство ЗРК селектируют цели по приоритетности- самая скоростная с самым маленьким КУ- и есть приоритет. Но в данном случае выбирать расчету ничего не приходилось. Цель была одна...
 
Подробности ракетного удара по лайнеру приводит в Twitter военный аналитик :rolleyes: :| с Мальты:p:envy: Бабак Тагвей со ссылкой на неназванный источник.
По словам его собеседника, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Тор-М1», оператор которого решил сбить самолет, не был подключен к C4I, автоматизированной системе управления и разведки, из-за чего у него не имелось актуальных данных о вылетах из тегеранского аэропорта.
Вылет украинского лайнера из иранской столицы действительно был задержан почти на час, следует из данных онлайн-трекера Flightradar24. Согласно установленному расписанию, 8 января, как и в другие дни, рейс должен был отправиться в 05:15 по местному времени (04:45 по московскому), но вместо этого фактически вылетел в 06:12.
КСИР Ирана 11 января взял на себя ответственность за гибель самолета «Международных авиалиний Украины», заявив, что удар по нему был нанесен непреднамеренно. По словам командующего аэрокосмическими силами корпуса генерала Амира-Али Хаджизаде, система ЗРК определила лайнер как вражеский объект, но оператор комплекса не смог доложить о нем командованию из-за помех в связи и в итоге решил атаковать цель. Иранское правительство принесло извинения Киеву, выплатить компенсации, провести расследование и привлечь всех причастных к ней к уголовной ответственности; по некоторым данным, уже арестованы первые подозреваемые.
Слив через Мальту.
Виноват стрелочник (оператор).
 
Два пуска новое видео четко видно, после поражения стрельнули еще раз:
Странно , как еще парочку не запустили . Я теперь что-то сомневаюсь , что кто-то нервньій нажал кнопку
 
Сверху Снизу