1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CZ

Тема в разделе "Пехота", создана пользователем Grin, 2 апр 2012.

  1. Хз... вроде заедает. Да и нагара много к такому настрелу,зазоры не глоковские. Забивается все. Но никакого сравнения с штормом-более стоек к настрелу,чем шторм. Спуск... вот совсем не фантастический спуск. продакшн,понятно. Но трогать не хочу,проще привыкнуть. А то все очумельцы(все до единого),кто влазили в это дело,потом имели какие-то проблемы. Включая Себо на ЧЕ. Я свои выводы сделал. Выслушав всех,конечно,и ознакомившись с их рукотворством.
     
  2. Hunter

    Hunter  

    Меня мало интересуют маркетинговые ходы, я смотрюю с инженерной точки зрения и с нее нет в Глоке ну абсолютно ничего уникального, вот просто ни одного "неожиданного" решения, или даже хотя одного узла, глядя на который можно было бы сказать "ух ты, и как они догадались", все просто и во много даже слишком просто, настолько просто что с минимальным усложнением можно было получить значительно более хороший пистолет. Взять хотя-бы этот дурной патент с сменными задниками... даже это они через жопу сделали и ведь по другому и не могли, плоская пластиковая форма задника из-под пресса дешевле чем впрыскивание под давлением (как сделано на Смитах, Сигах, этом новом СИЗеде и вообще везде где не Глок).
     
  3. Hunter

    Hunter  

    Что бы не было смонений, я не говорю Глок говно, хороший пистолет, надежный и все такое. Но то, что он сделан в духе "а на вас клиенты мы положили с прибором" скользит в каждой его линии и узле. Как армейские ботинки делать ботинки принимающие эргономическую форму ступни дорого, дешевле что-бы ступня приняла форму ботинка".
     
  4. Старик

    Старик В наряде по кухне

    Может ты просто ..... ты такой инженер?
    В 10.15 дальше разовью эту мысль.
     
  5. И ты все равно купил ДВА, два глока Карл.
     
  6. Старик,а как насчет walther ppq m2?
    Извините за встревание ,хочу взять дешевый пистолет для продакшен,а к Глоку 17 душа не лежит.)вспоминаю их пластиковые раздутые магазины,которые трескаются часто).У HK p30l длинный ход спускового крючка.Или cz sp 01 shadow?
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
  7. Hunter

    Hunter  

    Нет старик, я как раз очень хороший и дорогостоящий специалист.
    Хотите - расскажите нам, что в Глоке такого удивительного. Только по-делу, без эмоций, материалл такой-то, геометрия такая то, уникальные и неповторимые тем-то. А заодно и скажите, если он такой чудесный, почему все более менее стрелающие товарищи их всегда "под себя" доделывают.
     
  8. Старик

    Старик В наряде по кухне

    Так вот, говорить, что в пистолете с таким настрелом, с такой надежностью, с такой ценой и одновременно с этим с отсутствием резьб и винтов, осей и шпилек забиваемых молотком - с инженерной точки зренияи по крайней мере безответственно.
    Из Вальтеров и ЧЗтов я мало стрелял но часто их ремонтировал. А с Глоком наоборот. Магазины их уже давно не раздуваются и не трескаются. Можно сказать - вечные. Ну а душа человеческая - штука не познанная и легко деформируемая. Может и изменить свое отношение по мере более детального ознакомления.
    Я тоже через это прошел. Когда появились первые Глоки, я сказвл своему товарищу, который один из первых его уже имел, что сей девайс похож на член из хлебного мякиша и что и стрелять будет так же. Товарищь, умнейший был мужик, светлая ему память, над моими словами посмеялся. А чуть позже я и сам над собой посмеялся, когда понял, что это за машинка.
     
    Black Panther нравится это.
  9. Hunter

    Hunter  

    А хоть 3три, это ровно ничего не доказывает. У меня коллега есть, у них в семье 3 машины Юндай разным моделлей, как ты думаешь, он считает что Юндай делает лучшие на свете автомобили и ни одной фирме, ну скажем Ауди, качества Юндай не достичь? Какие машины чаще встречаются в больших автопаках, правительственных или скажем армейский, мерседесы или корейские малолитражки? Кто продает больше часов, Кассио или Омега?

    Качество, внимание к деталям итд не гарантируют популярность.
     
  10. Hunter

    Hunter  

    Это, Старик, было актуально 20 лет назад. Тогда оно было в новизну. А сейчас... Этих безвинтовых пистолетов (не у нас, в нормальном мире) как собак нерезанных.
     
    simon нравится это.
  11. Старик

    Старик В наряде по кухне

    Первое и второе ты сам найдешь в интернете, а на счет третьего скажу. Глок - армейский пистолет. Простой, надежный, дешевый, легкий в освоении и эксплуатации. В этом смысле он полностью отвечает задаче. Те кто желает получить от него большего - кастомизируют под себя. Вот и все.
     
  12. Старик

    Старик В наряде по кухне

    Ну и что тебя смущает? Каждый выбирает то, что ему нужно (не у нас, в нормальном мире). Кому то нужен дешевый, надежный ширпотреб, а кому то нужен дорогой эксклюзив. Но и тут возможны варианты. И из первого можно сделать конфетку и из второго можно сделать металлолом.
     
  13. Ниасилил, машины это машины, если человек (один,не семья) покупает себе ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ, то что мы можем думать про данную марку и данного индивидума ? А это именно этот случай, пистолеты не на семью, а ТОКА ТВОИ и ты ОБА купил ГЛОКИ, в 9Х19, причем и 17шку и 19шку (ладно бы сабкомпакт, но даже форм фактор один).

    Если человек, для СЕБЯ самого купил ДВА ХЮНДАЯ АКЦЕНТ, то у него , что то не так :) извиняйте

    Так же с часами , ты купил бы ДВА ДЖИШОКа ???
     
  14. spy

    spy  

    Пожалуй, соглашусь с Кряком. У нас дома 2 глока 19 - мой и жены. Да, именно с точки зрения унификации магазинов, кобур, деталей. Но когда я получил вторую лицензию, то мысль покупать второй стандартный глок для себя даже не стояла. Ну там, 26 или 34 или 17л - ещё да. И то, вопрос снялся быстро.

    А насчёт двух машин - мысль не осилил вообще. Он что, переносит детали с одной на другую? Машины, кстати, у меня и у жены абсолютно разные. Потому, что разные требования и задачи.
     
  15. spy

    spy  

    Что, кстати, не исключает факта, что глок - пистолет с гениальными решениями. Факт, что все его предшественники от хк почили в бозе
     
  16. У меня в семье все машины - Сузуки. Почему - ла потому, что с хозяином гаража мы много лет стреляем в одном клубе. Какая связь с пистолетами? Ремонтопригодность и простота и лучшие условия (для пользователя) обслуживания. А Глок появился первым и сеть налажена.
     
  17. Hunter

    Hunter  

    Связь с машинами простая, (и странно что ее надо объяснять) покупая что-либо люди не обязательно руководствутся причиной "самый лучший", они как правило руководрствуются причиной "наиболее подходящий МНЕ" или соотвествующий моим требованиям за наименьшую цену. То, что Юндаев Акцентов продается больше, чем Мерседесов С500, НИКАК не означает, что Акцент лучше мерина. ПОЭТОМУ, то, что Глоков продается больше чем, ну скажем ХиК УСП абсолютно не значит, что Глок лучше.
    В случае с вопросом "а почему же тендеры в армиях и полициях выигрывают в основном Глоки", все еще проще, по той же пречине, по которой полиция у нас рассекает на Каях Спортаж, а не на Тойотах Ландкрузер - Спотажи не лучше, вообще ничем, оно ДОСТАТОЧНО хороши за приемлимую цену.
    А если рассуждать "Глок у всех - значит он лучший" то тогда можно однозначно сказать, что Фиат лучше Феррари, потому что Фиатов продается больше.

    ПС. У мен яконкретно нет 2х Джишоков, но я знаю людей, у которых их 2, 3 и больше, нравятся они им. Только ни 1 из них не скажет, "Джи Шоки самые лучшие, а Ролекс говно, потому что джипоки продают больше копий, в принципе точней механических Ролексов и вообще, Ролекс за 100 лет не достиг уровня Джишока.

    Умиляет меня этот восторг Гастоновский гением, 4 поколения и 20 лет пока Гастон осилил накладные задники, причем наихудшие из всех - но зато гениальные.
     
  18. А тема-то вообще про чизет! :)
     
    simon и Hunter нравится это.
  19. spy

    spy  

    Вообще-то, это тема про CZ, а мы скатились в извечное "нет пистолета, кроме глока, а гоуст - пророк его".
    Но. Хантер, всё же, у тебя ведь был страйкеровый "неглок". С накладками, с эргономикой и всё такое. А ты его поменял на глок. Только из за магазинов? Не думаю. Скорее потому, что ты заценил лёгкость, с которой глок разбирается, кастомизируется и как легко к нему найти афтермаркет и аксессуары. А это свидетельствует о отличном комплексном подходе к продукции.
    Зачем ты купил себе второй глок - для меня остаётся загадкой.

    Но это действительно тема не та, на сим предлагаю тему глока тут завязать.
    CZ сделали страйкерный пистолет. Если его эргономика обслуживания будет такой же, как его эргономика стрельбы и выбор афтермаркета к нему будет такой же, как и к глоку - это будет просто замечательно. Если нет - он останется саабом или альфой, отличной машиной, но не для человека, который не готов, чтобы она ездила на нём.
     
  20. freezer

    freezer  

     

Поделиться этой страницей