1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CZ

Тема в разделе "Пехота", создана пользователем Grin, 2 апр 2012.

  1. freezer

    freezer  

    Это (то что выделено) и есть в данном случае критерий гениальности - просто как грабли, просто в изготовлении и нечему ломаться. А у ЧЗ-оидов одна спусковая тяга чего стоит - кошмар технолога. За приемлемую цену можно сделать только при массовом производстве по технологии МИМ, при мехобработке будет дороже золотой. Знаю что утверждаю - в своей области тоже не самый дешевый специалист.
    Вот по части писать на форумах с цитатами/картинками - полный дилетант, признаю.
     
    раздвакряк, Старик и risus sardonicus нравится это.
  2. simon

    simon В наряде по кухне

    Уважаю всех специалистов всех профилей- но ТЕхнология МИМ для деталей пистолетов... ну да ладно. Только не для метала.
    Это полная Жопа. Я категорически против метала в пистолетах по техногологии МИМ. И
    менно поэтому я предпочитаю выточеные детали, а не плавленые или впрыскнутые МИМом
     
  3. До кучи: немного разболтался передний целик на новом шадоу. Все по-прежнему укладывается практически пуля в пулю,и железо падало сегодня очень быстро,но тем не менее. Придётся к Авиву подъехать,скорее всего.
    Мм... проводить аналогию с глоком...?:)
     
  4. freezer

    freezer  

    Можешь быть трижды против и жаловаться хоть в ООН, но ВСЯ мелочевка в вроде бы уважаемом тобой Йерихо делается именно по этой технологии. Только пробные детали мехобработкой. А упомянутые мной спусковые тяги - только МИМ, мехобработка только для исправления дефектов. Твои предпочтения никого не интересуют.
     
  5. simon

    simon В наряде по кухне

    старые Ерихо 941 железные или новые полимерные?
    То что никого не интересует мои предпочтения я знаю
     
  6. simon

    simon В наряде по кухне

    Что ты с ним сделал?
    Ты целик двигал?
     
  7. freezer

    freezer  

    В железных Йерихо мехобработкой из болванки делаются затворы. Рамка - "точное" стальное литье с последующей мехобработкой (точно так же и у Танфоглио, по сути это тот же пистолет). Ствол - сверление круглой болванки - холодная ротационная ковка нарезов - мехобработка до окончательного вида. Детали УСМ (не уверен за ударник) - МИМ. В полимерных все то же, кроме рамки (там литье без мехобработки). В принципе в технологии МИМ ничего особо порочного нет, вроде бы она обеспечивает прочность 70% от кованой и приемлемую точность, но я про нее знаю очень мало.
     
    simon нравится это.
  8. freezer

    freezer  

    Не знаю как в ЧЗ, но у Ерихо на ласточкином хвосте мушки и целика посредине есть выступ вроде заусенца (на пару десяток), при однократном засовывании в посадочное место затвора этот выступ сминается, обеспечивая тем самым прочность соединения. Если начать двигать туда-сюда, то держать не будет, надо чем-то фиксировать, клеем или еще как, штатной фиксации там не предусмотрено.
     
  9. simon

    simon В наряде по кухне

    Да, Танфоглио Льют свои фреймы и дорабатывают
    casted frame that arrived from our supplier, we are now machining the frame
     
  10. simon

    simon В наряде по кухне

    в Танфоглио есть ВИНТ на ПЕреднем прицельном + высверленное гнездо


    upload_2016-12-23_23-36-34.png
    upload_2016-12-23_23-38-0.png

    upload_2016-12-23_23-38-27.png
    upload_2016-12-23_23-39-15.png
     
  11. simon

    simon В наряде по кухне

    CZ TS:
    upload_2016-12-23_23-40-56.png
    cz 75:
    upload_2016-12-23_23-41-37.png
    upload_2016-12-23_23-42-24.png
     
  12. simon

    simon В наряде по кухне

    CZ SHADOW2
    upload_2016-12-23_23-46-22.png
    upload_2016-12-23_23-47-5.png
     
  13. Нет. Зачем трогать передний целик? Никакого смысла. При стрельбе обратил внимание,что пин,фиксирующий его,выходит влево. Очень аккуратно,нажимая,возвращал на место. Все равно выходил. Капнули у Старика локтайта. Выходить перестал,точность не страдала,вроде. Сегодня заметил,что она несколько болтается. Проверил на другом пистолете той же модели-сидит хорошо.
     
  14. А, понял. По русски это "шпилька". Своего рода пружина. Засовывается в канал и там сама расширяется из за своих пружинящих свойств. Очевидно недостаточно расширяется. Тут надо было не нежно, а постучать конусом - курном, чтобы шпилька расширилась или сменить её.
     
  15. Это была моя первая мысль. Но Старик был против.
     
  16. Старик болезненно относится к кернам. Локтайт - не поможет из за нагревания этой части при стрельбе. Вправо-влево мушка фиксирована. Вперёд-назад на точность никак не влияет. Эта шпилька важна при вынимании мушки для смены, но мы её не меняем, только опт.волокно. Не вижу противопоказаний.
     
  17. Hunter

    Hunter  

    Просто как грабли это замечательно, а вот то, что детали "из коробки" идут не только не полированными на трущихся поверхностях, это не замечательно. То что все, абсолютно все оставляет ощущение "cost reduction" это не змечательно. То, что эргономику похерели, ибо пипл итак схавает, это не замечательно.
    И не надо фокусироваться на моей скромной фигуре, я делаю то, что считаю для себя наиболее целесообразным (разве не все так?), и то что я покупают часы машину или ствол той или иной фирмы значит лишь то, что они лучше всего подходили к моим приоритетам на тот момент, но не в коем случае не то, что они лучшие, просто офигенные.

    А мои притензии к Глоку просты: "они зажрались" и лекарство от этой проблемы тоже ИМХО довольно простое "нужно что-бы кто-то хорошо дал им по жопе", в идеале что-бы они потеряли процентов 50% продаж, тогда они ИМХО напрягут задницу и наконец вспомнят, что неплохо-бы думать о клиентах.
    Реально ли это? ИМХО да и я им это от всей души и желаю. И мне в принципе без разницы кто именно даст им по жопе, сечас СЗ вышел с новинкой? Отлично, надеюсь это будут они.
     
  18. Нереально сегодня,имхо. Не скажу,что это хорошо,но не реально. И Ямам чешский,к слову,тоже с глоками. Хотя казалось бы...
     
  19. Hunter

    Hunter  

    Возможно просто все пытаются "сделать намного лучше", а этого не надо, т.к. это усложнаяет систему. Достаточно селать "немного лучше".
    Патент на Глоковскую систему ЕМНИП уже истек, сделайте пистолет как Глок, но с нормальной эргономикой и полированными запчастями, назовите его Шлок и продавайте себе в кайф.
     
  20. Да как говна таких пистолетов. Реально валом. И что? Почему те же чехи используют глок? Американцы?
     

Поделиться этой страницей