HOT vs. YES

#1
13-го мая у меня был тяжёлый день...

Общение с армейскими организациями, очередное западло от почты, и, наконец, общение с компанией HOT.

В конце предыдущей недели я заказал установку кабеля.

Телефонная девушка сказала мне, что техник придёт 13-го, с 3-х до 5. Я ответил, что я работаю до 4-х и буду дома только после 16:20, на что телефонная девушка сказала мне, что нет никаких проблем.
13-го числа, в 15:45 мне звонит техник из HOT и заявляет, что он хочет придти ко мне подключить меня к кабелю, на что я удивлённо замечаю, что мы договорились, что это будет после 16:20. Техник возражает, и говорит, что у него есть другие клиенты и он хочет придти именно сейчас, немедленно. Мы спорим, а тем временем стрелки часов приближаюцца к 4-м. Я говорю технику, что он может подбросить меня домой, и тогда уже через 5 минут он сможет начать работать. Техник снова возражает, что техники не должны подбрасывать клиентов домой. Меня это окончательно выводит из себя, и я говорю ему, что мне никакой кабель не нужен и выключаю телефон.

Через 10 минут мне снова звонят из НОТа и говорят, что техник скоро придёт. Я возвращаюсь домой и жду техника. Проходит час, но он так и не приходит. Я звоню в НОТ, и мне обещают решить эту проблему и перезвонить. Снова жду звонка из НОТа, становясь с каждой минутой всё злее. Через полчаса снова звоню в НОТ, с целью высказать всё, что я о них думаю. Меня переводят от одной телефонной девушки к другой, и на пятом таком переводе я окончательно получаю "кризу" и в ярости разбиваю пелефон об пол.

Уже вечером, после того, как, закончив все свои занятия и, между прочим, поменяв телефон, я снова позвонил в НОТ, сразу заявив, что если меня переведут хоть раз, то пусть считают мой заказ отмнённым + если в течение получаса моя проблема не будет решена, то мой заказ также автоматически отменяецца. Телефонная девушка начала мямлить, что в 8 часов вечера нельзя достать технаи. Я зайвил, что меня не е...ёт, где они его достанут. Он обещала перезвонить. Я спросил её: "сколько времени на твоих часах ?" "20:09", ответила она. Я сказал, что если до 20:19 мне не перезвонят, то могут больше не звонить и повесил трубку.

Через 5 минут она мне перезвонила и сказала, что не может организовать технаи прямо сейчас и мож... "Мой заказ отменён", сказал я, и повесил трубку.

Сразу после этого я позвонил в YES и заказал подключение к ним, что и было сделано на следующий день, в назначенное время с точностью до минуты.

После этого мне ещё дважды звонили с НОТа и спрашивали, не хочу ли я к ним подключицца, на что были посланы нах с обещанием распространить историю об их бляццком обслуживании по страницам интернета, что я сейчас и делаю.

Да здравствует приватизация и конкуренция!

Биби на царство ! ]:)
 
#3
Мда, я тоже много "хорошего" слышал об этой организации. А однажды чуть не устроился туда работать o_O
 
#4
Я вот тоже, в течении нескольких месяцев доказывал HOTу, что не верблюд и требовал спертые без моего ведома деньги назад. Однако, пока на наорал (в самом прямом смысле, с истерическими выкриками и ЕМНИП с использованием русско-арабско-идишской табуированной лексики :) причем, все это на глазах / ушах у видных представителей израильского академического мира) на деффушку-телефонистку и не заявил, что буду разговаривать с начальником смени самое меньшее, моя проболема решена не была. А поговорив с начальницей смены, я не только решил свою проблему (получил деньги назад) за 5 минут, но и удостоился "успокоительного" в виде охренительной мивцы и скидок, бо грозился написать в министерство связи.
 
#6
Кажется все пустое это... то же самое как с проваидерами сотовои связи, все поделено, все схавачено, за все заплачено... о какои конкуренции может идти речь?
 
#12
Единственный сложный момент - Коди нужно грамотно настраивать вручную.
А нетфликс - он простой и дешёвый. Для тех кто не гнушается беспереводными фильмами и сериалами по-англиЦки - самое оно. :)
 
#13
Перешли с Hot на CellcomTV - единственно, не хватает History Channel. Во всем остальном только плюсы за полцены.