1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

IDPA

Тема в разделе "Пехота", создана пользователем Александер, 24 янв 2016.

  1. simon

    simon  


    посмотрел пару видео...
    Гм для мишеней " более спрятаных" требуется еще ВТОРАЯ линия.
     
  2. Так в исходном видео 2 линии под углом. А в твоём - на 1:54 непонятка. Бежит к укрытию и за ним перезаряжается со сбросом магазина. Надо спросить у CO.
     
  3. simon

    simon  

  4. VitF

    VitF  

    Это нововведение в правила 2017 года. В данном случае одна линия проходит от левого края укрытия до центра самой левой мишени, другая от правого края до центра самой правой мишени. Заступ за эти границы означает что стрелок высунулся из-за укрытия и наказывается штрафом в 3 сек. Раньше достаточно было просто команды "cover". Очевидно было слишком много споров и недоразумений на эту тему, поэтому решили обозначать линии.
    Насчет перезарядки со сбросом - я проблем не вижу. Пистолет пустой, затвор на ЗЗ, магазин без патронов. Классический случай экстренной перезарядки. Что не так?
     
  5. Бежит к укрытию с пустым пистолетом. Когда такое разрешается?
     
  6. VitF

    VitF  

    Когда тебя поймали (упражнение начинается) на открытом месте. В процессе стрельбы двигаешься к укрытию, перезаряжаешься и продолжаешь стрелять уже из-за укрытия.
     
  7. Может правила почитаем?
    Две фолт лайнс нельзя.
    Кавер как таковой теперь филькина грамота. ИПСИК такой ИПСИК.
    Перезарядка разрешается где хочешь, если пистолет пустой.
     
  8. VitF

    VitF  

    С этими линиями вообще непонятки. Вот в данном ролике, которую надо было оставить? Правую или левую? Или забраковать все упражнение? Выдумали геморрой на нашу голову...
     
    risus sardonicus нравится это.
  9. На самос деле нужно граммотно таргили рисовать, а не через ректум. При пральном раскладе все в обожуре
     
  10. VitF

    VitF  

    Не все так просто. Вот тебе элементарное упражнение и 2 вопроса:
    1. Что не грамотно и чем тебе не нравится расклад?
    2. Где будешь рисовать ЕДИНСТВЕННУЮ линию? Справа или слева?
    sample.png
     
    simon нравится это.
  11. simon

    simon  

    Это означает что по новым правилам ДИЗАЙН такого упражнения незаконен.
    Нет в реальной жизни такого сценария, или вернее судить такой сценарий очень сложно
     
  12. Тут 2 позиции огня (или я не понял как тут можно в обе мишени стрелять с одного места) и 2 фолт линии должны быть. Позиция огня - фолт лайн.

    Проблема когда больше чем одна мишень - как не крути, а поставить драную палку так, чтобы правильно быть за укрытием и при этом суметь поразить мишени за крутым углом невозможно, если мишени хотя бы немного разнесены а не стоят плотной кучкой, как обычно в ИПСИК.
    Так как правила теперь не оговаривают как ты должен стрелять из кавер, то может торчать что угодно, лишь бы нога не касалась земли через палку.

    Короче, не забивайте себе мозг. Забейте на палки, а если решите делать соревнования официально и "как у взрослых, по правилам", там будете голову ломать, как со всей этой хренью взлетать.
     
  13. Вот именно так и делаем
     
  14. VitF

    VitF  

    Надеюсь что когда-нибудь мы дорастем до соревнований "как у взрослых". А забивать на правила конечно можно, но где граница? Потому как есть еще парочка-тройка правил на которые стоило бы забить большой болт.
    По данному упражнению-допустим что укрытие узкое, стрелять в обе стороны можно и нужно не сходя с места. Шо делать? Как линии чертить?
     
  15. В обе стороны - 2 (два) положения огня. Position of fire в правилах.
     
  16. VitF

    VitF  

    Правила почитал но не понял чего авторы хотят. Тупой наверно.
    Посмотреть вложение 55046
    На картинке 2 линии в обе стороны от бочек. Если это 2 положения огня, то почему
    Если одно положение огня, то что с линиями?
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
  17. 3.6.3 When Fault Lines are used to delineate cover: A. Fault Lines are used to ensure a shooter is behind cover when engaging targets from a Position of Cover (PoC). There will only be one Fault Line at each PoC, and that line applies to all targets engaged from that PoC.
    дебилизм... надеюсь, в следующей редакции исчезнет
     
  18. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Даже Федя согласен, что дебилизм (но ему статус не позволяет сказать это во всеуслышанье)
     
  19. Сами авторы не понимают, чего хотят. Где уж нам, хилым.
    Я наверное не на ту картинку смотрю. Где там бочка?

    В целом, PoC это ̶н̶е̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶ц̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶м̶е̶х̶ определенный край махасе, не позиция ног.
     

Поделиться этой страницей