Le Tour de France 2012

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
А вот, к примеру, есть ли тут такие, что не только на это фуфло футбол ффтыкают в ящик, но и более интеллигентными видами спорта интересуются?
 

alexey_k

Помножен на ноль
Их без меня некисло по шабатам давят.
Еду как то с детьми на соревнование, остановился в Бялике, недалеко от бассейна - туман, ниче не видно. Съехал с дороги, жду , когда мне подвезут еще ребенка, ну я должен подвезти.
Туман, грю, видимость метров 70.
И че? ЕДУТ. ПО ДОРОГЕ, БЛИН. БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ!!!
Повбывавбы
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Мы про каких-то разных велосипедистов говорим. Еще раз вместе читаем заголовок...
 

Yaf

 
А вот, к примеру, есть ли тут такие, что не только на это фуфло футбол ффтыкают в ящик, но и более интеллигентными видами спорта интересуются?
Офффф корс!!!
Вот уж футбол никогда не включаю (не переношу агрессивные виды спорта).
Люблю смотреть сумо, дзю до, биатлон и волейбол, настольный теннис и бокс, лёгкую атлетику и тяжёлую атлетику.
Ну а соревнования лесорубов ( уж не знаю, как это правильно называть) могу смотреть часами.
Велосипедные гонки, как спорт, весьма завораживают, но смотреть не люблю- всё время боюсь, что кто нибудь сейчас грохнется об асфальт... По той же причине не смотрю соревнования по гимнастике.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ну, наконец-то. А то я уже начал опасаться за здоровье нации.

Шоссейная гонка - это шахматы. Для тех, кто знает правила и понимает, что действительно происходит за всем этим "просто так крутить педали".

До тактики и стратегии многодневок (самая знаменитая из которых Тур де Франс, но отнюдь не единственная) всяким там футболам и прочим играм для плебса - как до Марса с бутылкой Ркацители.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Пролог победил швейцарец Фабиан Канчеллара, Radioshack-Nissan. Это уже его пятый выигранный пролог Тур де Франс (первый, кстати, тоже был в Льеже 8 лет назад). А толку-то...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Я так просто не сдамся... ;)

Первый шоссейный этап (Льеж-Серен) выиграл словак Петер Саган (в прологе был 53-м), так что в общем зачете по-прежнему лидирует Канчеллара.

Словак, кстати, совсем юн и неплохо сложен для профессионального шоссейника

отчего, вероятно, носит погоняла Рэбмо, Терминатор и, почему-то, Каннибал.




Кино




Как обычно, не обошлось без идиотов, которые выскакивают на трассу и устраивают кучу-малу. Сегодня таким идиотом оказался фото-блоггер фотограф, который для более красивого ракурса вышел прямо на шоссе. Из-за него там навернулось примерно с полсотни гонщинков.


Вот уж если кого и надо давить, так это фотографоффф...
 

alexey_k

Помножен на ноль
Велосипедист это бедствие для экономики
Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит.
Не покупает бензин.
Не пользуется услугами ремонтных мастерских.
Не страхует «гражданскую ответственность».
Не пользуется платными стоянками.
Не страдает от ожирения.
Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
Бей велосипедистов!!:D
 
Петер Саган - качОг! :)

Велосипед любил в девстве.
Недавно попробывал на спортивном - пошлость! Сиденье малюсенькое, лезет в жопу, раздражаэ! У меня там нет эрогенных зон. Это женский вид спорта.

Кстати, несколько раз слышал от разных спортсменов (дважды от культуриздов), что в профессиональном спорте никто так беспардонно и массово не химичит, как велосипедизды... Типа, водебилдеры супратив них, в плане похимичить - дети малые. Велосипедизды в этой области впереди планеты всей.

За шо купил, за то продал. :D
 
Велосипедные гонки, как спорт, весьма завораживают, но смотреть не люблю- всё время боюсь, что кто нибудь сейчас грохнется об асфальт...
А я , если и смотрю, так только ради этого! :) Люблю, когда оне кучно падают, как домино! :)

Или вод:

 

GOLEM

 
Я вот со свей Соней активно готовлюсь к Тур-де-ПаркФранс...
Главное - чтобы не дисквалифицировали...бо данный байк - вне конкуренции:D


 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Cегодняшнее кино.




Победил англичанин Кавендиш, которого перед финишем разогнал персональный грегари. Но на общий зачет в первых строчках это, практически, не повлияло.

Бобрик, поменяй сиденъе :D
Зачем? Ему же однозначно нравится... :D

Кстати, несколько раз слышал от разных спортсменов (дважды от культуриздов), что в профессиональном спорте никто так беспардонно и массово не химичит, как велосипедизды... Типа, водебилдеры супратив них, в плане похимичить - дети малые. Велосипедизды в этой области впереди планеты всей.
В этой шутке есть доля шутки.

В годы, когда допинг-контроль еще не долетел до Тур де Франс, там грегари дохли по нескольку штук за гонку. Там крутились (и крутятся) такие баппки, что народ был готов рискнуть.

Щас там все так хитро и жестко регламентировано, а список запрещений в крови настолько велик (явно выше, чем в любом другом виде спорта), что вон даже великий и могучий Лэнс Армстронг до сих пор судится насчет своих допинг-приключений.

Оправданий допингу, конечно, придумывать не станем, но достаточно разумное объяснение причинам особого интереса спортивной медицины к велоспорту есть: нет ни одного другого вида спорта, в котором бы столь интенсивно и ежедневно расходовалось столько энергии на протяжении почти месяца. В среднем 200 км в день, 20 этапов, из которых десяток горных и супер-горных, с затяжными подъемами по 20 километров под средние 7-8%, некоторые участки по 20% от вертикали? 5-7 часов в седле (Бобрег даже в случае наличия в заднице эрогенных зон столько не выдержал бы). На все это всего 2 дня отдыха...

У больших профессионалов - таких многодневок минимум три в год (помимо Тур де Франса еще Giro d'Italia и Vuelta а España), и куча полуклассических многодневок и однодневок.

Расход калорий там термоядерный. Обычный нормальный человеческий организм - даже выдающегося спортсмена - не способен восстановиться за ночь перед новым этапом в принципе. Помимо явного генетического отбора в данный спорт, в ход идет медицина.

А где спортивная медицина рулит, там всегда есть хождение по грани, а то и за.

Вы на них поглядите - они ж тощие, худые, легкие, жировой индекс меньше, чем у марафонцев, при этом квадрицепс размером с фюзеляж бойнга.

Сердце у профессионального шоссейника в сравнении с нормальным человеком, даже спортсменом, увеличено на 10-30%.

Это очень, очень, очень жестокий спорт. Разумеется, если пустить дело на самотек, каждый ТдФ будет заканчиваться тремя-четырьмя жмуриками, как раньше, и это не считая убившихся ап стену об асфальт, потому пытаются как-то все это урегулировать. Но, наверняка, там все коррумпировано, как везде и всегда в Большом Спорте.

В мое время (20-30 лет назад) граница между нормальным здоровьем и "гори оно все ярким пламенем, главное победа" - то есть между еще хорошим любителем и уже профи - проходила примерно между КМС и МС. Становясь МС, автоматом попадал к врачам "за советами". КМС-ом можно было стать и просто так, за счет здоровья, но продержаться ("подтвердиться") или - того хуже - вырасти в МС-а уже требовало специальных диеты, режима и прочая-прочая.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Cловак Петер Саган разошелся не на шутку и выиграл еще один этап (Orchies - Boulogne-sur-Mer).



Шо самое смешное, это, по-прежнему, нисколько не меняет расклада в первой десятке

Кино

 
Походу, тут ваще ничто не влияэ на расклад первой десятки? Типа как записали в политбюро, так и будет? Можно даже на лёд и не выходить?
 
Сверху Снизу