Le Tour de France 2012

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Почти. :)

Просто телодвижения тех, кто может повлиять на состав первой десятки, тщательно отслеживаются специально назначенными членами команд. И малейшая их попытка нарушить равновесие будет немедленно пресекаться - на его атаку должен среагировать "опекун" и сидеть у него на хвосте либо пока тому не надоест, либо пока их не настигнет шеф опекуна. Успешно это сработает или не очень - это уже другой вопрос.

А словак, пока он никому не угрожает, хай себе куролесит.

Бывает, что уходящий в отрыв попадается упертый и прет до конца, опекун (обычно, второстепенный гонщик) не отстает, а шеф не догоняет - тогда и случается, что совершенно никому не известный велосипедист вдруг финиширует первым (или в тройке). Не исключено, что тут тот самый случай. Хотя, тут не совсем понятно, кого словак мог опекать - там никого из особо великих не было. Скорее всего, просто он нах никому не нужен, ему пока дают поиграться. Начнет лезть на рожон - его либо придавят, либо, если он действительно крутой, мы станем свидетелями восхождения новой звезды велоспорта. Зрительские симпатии он уже и так пожинает обеими руками.

Естетственно, на то он и спорт, что тут могут быть дыни и лажи, отчего все может поменяться в один момент. Например, как седня - в оторвавшейся четверке был француз Шеванель, котрому всего-то надо было отыграть 7 секунд у Канчиллары, и которого таки да туда (в отрыв) отпустили по ошибке (точнее, его "опекун" спекся на послених паре десятков километров). Но шо вышло - на буквально последних метрах чувак уверенно пролетел мимо поворота (хорошо видно на 2:51 в кино), и вернулся уже с пелетоном, то бишь все преимущество коту под хвост

Тут надо иметь в виду, что время пелетона одно на всех и меряется по переднему колесу первого гонщика (если между гонщиками не более секунды разница). Потому если ты приехал в толпе, то не важно, на какой позиции. Но первые места получают бонусные секунды и очки, а вот это важно для общего зачета.
 
Большой спорт это фармакологический полигон. А такое супертяжкое как ТурДеФранс - подарок судьбы, сверхвыносливость.

Адам, ты можешь смотреть эту гонку часами или просто просматриваешь самые интересные моменты дня?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Могу часами.

Раньше мог крутить педали часами, а теперь только и остается, что смотреть часами. Хотя изредка покручиваю.

Для меня ТдФ интереснее шахмат - там столько смысла и тактики, шо ни одной лишней минуты.

Проблема в том, что все прямые каналы, вещающие в ТдФ платные, а платить даже 30 баксов за то, что идет в рабочее время, меня душит жаба, а все интернетные стримы мгновенно прихлопываются. Потому урывками отхватываю.

Если кто надыбает неубиваемый прямой стрим с ТдФ - тому рупь.
 
Интриги, скандалы, разоблачения.
Мне крутить интересней чем смотреть.
Тебе на работе режуть или канал не тянет?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
У меня на работе нет телевизора. А который есть - его смотреть все утро неприлично, могут не понять. А лайв-стримы - их мгновенно душат, как только появляюццо.

Крутить, само собой, тоже интересно, но я тут в крайнее воскресенье столько накрутил, что до лифта дойти самостоятельно уже не мог.:oops: Решил - все, с меня хватит. Поэтому, завтра поеду опять. :)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Пожалста. Уже началось.



Циничные журнализды уже наезжают на нашего словака "You look really strong and you're fit and you're only 22. What has happened to you?" К счастью, оба - и журнализд, и - еще более того - Саган по-английски говорят плёха-плёха, потому второй даже не понял, что хотел сказать первый, а сказать он хотел - "А ты, парень, не обожрался ли допинга для таких танцев на финишной прямой?". Все блоги уже обсуждают эту версию...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Сегодня довольно скучно было (несмотря на парочку драматических падений). Победил немец Андре Грайпель.



И, как мы все хорошо понимаем
Шо самое смешное, это, по-прежнему, нисколько не меняет расклада в первой десятке
Ну, на самом деле, это не совсем так: там есть мелкие перетасовки и перемены, но они никак не связаны с красивыми финишами, а, скорее, со скрупулезной возней лидеров на вторых позициях. Самое интересное, как всегда, начнется в горных этапах.
 
Сегодня нечаянно посмотрел кусок ТДФ. :) Конечно, нифига хитрого не понял, но возникли некоторые любопытные моменты. Например, увидел как лисапедизду протягивают руку из проезжающей мимо кагбэ служебной машины и он, опираясь на неё на халяву едет секунды две. Типа милая шутка водителя, понятно, что 2 секунды роли не играют, но где граница? А если 4 секунды? А если минуту? А если на подъёме? Шо за?

Другой момент связан как раз с упомянутым падением. Я, как полный нуб смотрю в экран, пытаясь понять кто там и куда едет... Вижу цифирь оставшихся километров в левом верхнем углу, рядом со значком жёлтой майки. Ну, думаю, стало быть по первости меряют по "жёлтой майке лидера" (слышал такой термин). Где же этот майка едет, ищу. Вижу его в толпе велосипедиздов. Причём в плотном окружении. Со всех сторон и сбоку и спереди и сзади, облепили так, что не пролезть. Памятуя о наущениях Адама о коварстве и интригах ТДФ, сразу подумалось, что защемили они его так неспроста. И тут мысля: - а как он будет вырываться??? Бортовать? Ну тык шлёпнится сам, а в такой плотности, ещё и туеву хучу с собой завалит... И тут резко вторая мысля: - А что если таким способом подсадные товарищи выведут из игры конкурентов? Ну есть же там соучастники и сообщники? Договорятся, что ты типа вырываешься вперёд, я после тебя, за мной толпа хомяков. Я жертвую собой (падаю), оп - и выбиваю одним выстрелов целую стаю гончих! Типа камикадзе. И жёлтую майку тоже так можно нейтрализовать... И только я успел об этом подумать, как, подслушав мои мысли (они у меня сегодня материализуются целый день), хрясь, кто-то падает (а до финиша уже немного, самое время ускоряться) и с ним летит в тартарары вся гоп-компания, включая ЕМНИП и жолтую майку?

Вот так-то... :(

А ещё я от нехер делать замерял скорости. Финишные 10 км оне прошли примерно за 11 минут (без нескольких секунд). Т.е. средня скорость на этой последней десятке была примерно 55 км/ч.... o_O От медведя бы убежали....
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
На проезжающие машины - да, бывает, опираются. Все это на усмотрение судей. Из командных машин же их лечат, кормят, поют и прочая. Когда педист падает, его еще иногда первые метры потом разгоняют руками, особенно в подъем. Это нормально. Если судьи усмотрят неладное, то предупредят, не поможет - накажут. К тому же секунды в середине этапа - действительно ничего не значат. На финише - там и сотые и тысячные случаюццо.

Насчет желтой майки: задача желтой майки на равнине - не отстать. То бишь, не дать кому-то из своего окружения по таблице оторваться слишком сильно вперед, не упасть, не сломаться. За этим следят его "негры" - они отслеживают каждое нервное движение соперников и, в зависимости от необходимости, либо начинают разгонять своего шефа, либо тормозить соперников. Способов (кошерных) - тыщщи. Потому йелоу джерси обычно приходит в пелетоне, а его грегари в нужное время разгоняют пелетон, чтобы абсорбировать ушедших в отрыв или наоборот. Часто интересы нескольких команд совпадают, и они работают совместно.

Поэтому равнина - это шанс второстепенных и молодых гонщиков. Вроде нашего словака.

В горах - там все иначе. Там каждый за себя, бо ни разогнать шефа, ни затормозить соперников ни на крутых подъемах, ни на крутых спусках нельзя. Там и желтая майка, и претенденты должны будут работать сами на себя. Ну, то есть, там тоже есть способы, но они слишком хитрые и редко работают.

Потому горные этапы такие важные, а равнинные такие скучные.

И потому так важны победы в прологе - хотя технически они редко когда кому что дают в общем зачете, но из-за того, что за прологом следует неделя равнинных этапов, лидер пролога, как правило, целую неделю едет в желтой майке, ничего особенного при это больше не делая, а это чисто психологически давит на соперников. Когда начинаются горы, там желтая майка переходит от одного к другому чуть ли не каждый день, пока не появится явный лидер.

Самый интересный этап - это который заканчивается затяжным подъемом, то есть когда финиш - на вершине длинного и изнурительного подъема. Вот там - настоящая коррида.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
А вот, например, как выглядит ТдФ из окна командной машины

 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Фоты сегодняшнего этапа


Кавендиш - хрякнулся, шанс упущен

Фотка танцующего на финишном рывке (то есть, еще до того, как пересек фигишную линию) словака со вчерашнего этапа стала уже мемом


 
ПС. блин, Одам, охмуряэ! Затягиваэ в свою религию!

Опамятаться не успею... Сначала смотриш ТДФ, потом, глядишь, и к сиденью велосипедному приспособишься... :sweat:
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Сёдня опять победил немец Андре Грайпель. По-прежнему, возня в нижней части итоговой таблицы по времени (Грайпель на 73 позиции).

Словак Саган, кстати, довольно уверенно лидирует по очкам, Грайпель на 3 месте.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Самое интересное начнеццо послезавтра, седьмой этап, финиш в гору и прочая...



И далее по восходящей.

Например, вот такая развлекуха ожидается на десятом




А, например, вот такая - на 12-м (226 км, между прочим)

 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Кино с Юроспорта (в этом кине, кстати, хорошо видно, как команда разгоняет лидера на последних сотнях метрах дистанции, отсекая соперников - классика, тыскыть, жанра)



Официальное кино



Еще кино (зачем-то по-румынски)

 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Наш Петруха начинает уже наглеть...



За 26 км до финиша чуть ли не половина пелетона хряснулась об асфальт, в их числе несколько реальных претендентов типа Франка Шлека и Пьера Роллана. Трое участников вообще покинули гонку в результате полученных травм. Была такая куча-мала, что несколько минут ее разгребали и искали свои велики...
 
Сверху Снизу