Le Tour de France 2012

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Снова Грайпель победил, причем приешл раньше словака на обод колеса броском на последних сантиметрах.



Cаган по-прежнему удерживает лидерство по очкам, Виггинс - в общем зачете.

Кино

 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
У меня такого орленка скомуниздили в 6-м классе. После двехнедельных переживаний пришлось отобрать у старшего брата Спорт-Шоссе. Так и подсел...

А что в нем не так кроме гибридной рамы? Не уверен, что он полностью отвечает требованиям UCI - там, кажется, для шоссе требуется минимум 16 спиц, а тут 14. :)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Но вот тут он же, но в "кошерной" конфигурации
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
А на ТдФ, покамест, отрыв оппортунистов от пелетона (и желтой джерси) - аж 15 минут...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Вот прям щас - классическая ситуация с грегари: Эванс проколол заднее колесо. Команда не подсуетилась, потому, теряя время, стали ждать другого из команды ВМС. Подъехал другой - тоже с пробитым задним (мистика). Дождались третьего, выдернули у него колесо, Эванс уехал, тот остался куковать и ждать механика. А шо поделать - вся команда работает на лидера. Что самое для Эванса непрятное, не осталось помощников, чтобы разогнать Эванса и скомпенсировать потерю времени. Придется крутить самому.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Виггинс прокололся. Но за ним ехала техничка - сразу поменяли велик. Че-та слишком много панчеров на этом этапе.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Высказывают мнение, что, возможно, кто-то что-то специально рассыпал на дороге. Если это подтвердится, теоретически могу отменить результаты этапа. Пока что отрыв головы от пелетона 17 минут. Это очень много.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Луис Леон Санчес первый, Саган второй.

Update:

Кино



Тут показывают, что на трассе, по-видимому, действительно были разбросаны шурупы.

Ну, и пример спортивного поведения - Виггинс специально притормозил пелетон, чтобы дать возможность одному из своих заклятых соперников Эвансу догнать после трех панчеров.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Завтра спринтерский этап.

Атаковать будут задние, лидеры будут удерживать. Если, конечно, не найдется нарушителя конвенции, и не будет неожиданностей вроде массового падения или панчеров, как седня.

Потом - день отдыха, а потом - Пиренеи. Один за другим:


и перед завершительным этапом - разделка на 53.5 км...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Нет ничего более изматываюшего, чем затяжной подъем. Вру, есть - подряд несколько затяжных подъемов.

Нет ничего более успокаивающего, чем, развалившись в кресле, смотреть, как их "берут" другие.
 
Я кусок увидел. Там дождж как из ведра был, невольно Крымск вспомнился... :) Наверное это порушило планы? Каково это ездить на лисапедах на повышенных скоростях по дождю? У них специальная шипованная резина есть?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Huh? Че-та дождика я там седня не видел. Ты уверен, что ты именно ТдФ смотрел, а не, скажем, Tour of Poland, который тоже щас проходит?


Потому что как-то дождя я там не нашел (хотя я смотрел только после 50 километров, так что если и был, то в самом начале)


Завтра отдых, а потом - жемчужина этого тура.

Две вышки и две единицы, и все это на 197 км.

Для остроты сюжета - там на подъемах бы влажность и жару, а на спусках бы еще дождик и/или туман - вот это будет рубилово.

Да, есть специальные трубки для дождя, но тут сложный вопрос , который надо будет решать техникам команд: сразу надевать такие трубки - они тормозят. Менять велик или колеса по ходу композиции - потеря времени. Пока что за все время гонки там серьезных дождиков не было.

А вот, например, какие бывают падения...



(Это с прошлогодней гонки)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Вообще же, от себя добавлю, эта гонка пока что проходит довольно скучно. И главным показателем этого является тот факт, что за все время пока что было только две желтых майки, причем оба раза свое преимущество они получили в разделке, то есть вне собственно гонке.

Если такая тенденция сохранится, это девальвирует само понятие супер-многодневки, и все сведется к тому, чтобы тупо выиграть разделки, а все остальное время просто удерживать преимущество за счет командной возни, давая возможность "оппортунистам" из конца таблицы побеждать на этапах.

Где, блин, интрига? Где, матьее, агрессия? Где Лэнс Армстронг? Где, я вас спрашиваю, зрелищность?

Очень хотелось бы, чтобы пиренейские этапы этот паттерн разбили. С другой стороны, многие уже жаловались в этом году на плохое распределение ударений по трем супермногодневкам, заранее уничтожающим интригу. Плюс в настоящий момент нет по-настоящему великих гонщиков типа Армстронга. Плюс олимпиада на носу - никто не хочет рисковать по-крупному. Вот и имеем одну из самых незрелищных (на сегодняшний день и на мой персональный взгляд) ТдФ последних лет.

ЗЫ. 36 гонщиков уже покинули гонку, включая и Канчеллару (который улетел рожать жену)...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Оу, йеэй... Горы все расставляют на места. Прошлогодний победитель ТдФ Кадел Эванс плетется в самом хвосте, даже до пелетона не может достать, даже с помощью трех разгонщиков. Потому что лучше гор могу быть только горы.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Но Томас Фоклер - красавчик. В одиночку ушел в довольно серьезный отрыв на последнем подъеме, выкинул радио и крутит на чистом адреналине. Если докрутит в этом темпе - он адназначна получает приз моих личных зрительских симпатий за этот ТдФ.

Эванс от него отстает почти на 12 минут, причем Эванс еще крутит в гору, а Фоклер уже спускается на полных парах, а он считается один из лучших "спускальщиков".
 
Сверху Снизу