Le Tour de France 2013

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ну, чо? Предпоследний решающий этап выиграл колумбийский вундеркинд Кинтана, который стал вторым номером после нашего Фруми. Кинтана - открытие этого ТдФ и если так дальше пойдет, на следующий год у него не будет конкурентов.

Анализ сегодняшнего этапа http://www.cyclingfans.com/node/9051

Завтрашний прощальный этап от Версаля до Парижу пройдет в мирной, дружественной обстановке. Фрум первый, Кинтана второй, Родригес из Катюши третий (после того, как Контадор окончательно свалился на 4-ю позицию). Единственной интригой завтрашнего этапа будет финишный спринт, который традиционно для последних лет должен захотеть взять Кавендиш, а в остальном все места распределены. Зеленую майку берет с большим отрывом Саган, горную (в горошек) и белую (молодого) Кинтана.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Кстати, технология технологией, но есть традиции. Например, номер на спину по традиции положено прикреплять булавками. Ни тебе аэродинамики, ни тебе карбоновых композитов.

 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ну, вот, в общем, и приехали.

Кристофер наш Фрум чемпион, на втором месте с отрывом 4:20 вундеркинд из Колумбии Найро Кинтана (Мувистар), на третьем испанец Хоакин Родригес (Катюша).

В спринтерском зачете (зеленая майка) словак Петер Саган, в горном (в горошек) - снова Кинтана, среди молодых (белая) - опять же Кинтана. Эта Кинтана если на следующий год выиграет Тур Де Франс, то имейте в виду, что я так и говорил.

За финиш последнего этапа в этом году рубились сразу четыре спринтера: Кавендиш (который до этого пять раз подряд побеждал в Париже), Саган, Грайпель и Киттель. Но в этом году Кэва оставили без конфеты - Киттель взял свой четвертый в этом ТдФ этап, причем, самый зрелищный. Так, глядишь, Кэва ототрут ваще в сторону.



Финиш был по мостовой (а мы помним, шо Шанз-Элизе покрыто брусчаткой), на последний метрах, так мне показалось, велик Кавендиша подпрыгнул, отчего он вхолостую прокрутин несколько оборотов колесом. Не то, чтобы это его оправдывало, тем более, что он не первый раз замужем и уже 5 раз финишировал первым на том же месте, но должно ему быть обидно до соплей. Хотя, если честно, это вряд ли помогло бы - Киттель просто мощнее.


Саган выехал на последний этап в зеленой бороде.



Это уже его вторая зеленая майка ТдФ.

Красавцы-британцы



Лидеры категорий (сегодня Кинтана решил ехаьб в полька-дот, хотя до этого катался в белой - у него их, как уже говорилось выше, две)



Традиционный бокал шампанского будущему победителю




Девушка не мотоцикле, которая обычно показывает время отрыва, в этот раз показывает "Молодцы!"



Поздравления по ходу этапа от официоза ТдФ



Выбирают меню на вечер






Кинтана дает прикурить Хоакину Родригесу
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Еще фоты




Команда Sky Pro Cycling



Еще раз четверка лидеров категорий (поскольку Кинтана надел полька-дот, белую он дал поносить еще одной восходящей звезде велоспорта американцу Андрю Талански из Гармин-Шарп, который идет сразщу после Кинтаны в зачете молодых и он же замыкает первую десятку в генералке, что для новичка - совсем нехило)


Этого Эндрю Талански надо еще прояснить. Вполне возможно, что окажется нашим Андреем Таланским, подумаешь - Майами...

Велик Фруми. Он мне его обещал подарить, но я откащался - жду, когда Кавендиш мне свое S-Works Venge подарит...




Фруми со своей каракатицей вместо передней звездочки


О такой рекламе O-Symmetric даже не мечтали...

Говорят, желтое ему идет
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
В командоном зачете, кстати, победила команда Saxo-Tinkoff, титул самого агрессивного гонщика Кристоф Риблон (который победил 18 этап).
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Человек, завершивший ТдФ последним в генеральной классификции, называется Lanterne Rouge - красный фонарь. Типа красного оня в конце состава поезда.

Интервью с таким

http://www.cyclingfans.com/node/9113

Но этому повезло - он хоть доехал до конца. А вот голландцу Лёве Вестра повело меньше - он сошел с дистанции на последнем этапе. Вот это таки да непруха. Результат многочисленных травм и прочая. Просто физически не смог доехать до финиша последнего 21-го этапа.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Кстати, Фруми начал свою карьеру в Европе в 2006 году на чемпионате мира в Австрии с того, что на разделке снес прямо после старта маршала соревнований (тогда он еще ездил за команду Кении)







Более подробного кина я не нашел, то вот тут тоже неплохо видно

 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Как выглядит вблизи завал на ТдФ







Обратим внимание, как Алессандро Де Марки пришпиндолил свой 13-й номер на спину...