Le Tour De France 2014

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#1
Снова, как это стало модным, гонка стартует в Англии. Обещается 6 горных этапов с пятью финишами на вышке, 9 равнинных (раздолье для спринтеров) и один индивидуальный ТТ. Непонятно, куда дели ТТТ и за что.​
Из приятного ожидается вот это на пятом​
(этап еще не профилировали)​
вот это на десятом​
на 13-м​
14​
17 (с заездом в Испанию)​

]


18​


В общем, будет на что посмотреть. :)
 
#2
Ну видать ТТТ не зрелищный этап для организаторов вот и убрали....а так радует хороший набор горных этапов безусловно.
 
#4
Я когда думаю об этих дистанция и обьемах работы, меня просто "выворачивает"... Прошу пардону за грубость...:giggle:
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#5
В прессе идут ожесточенные баталии насчет состава команды Скай на ТдФ. Учитывая известную вражду между Фрумом и Уиггинсом, менеджеры не станут включать сразу обоих в команду, хотя реально они сегодня наиболее перспективные звезды в этом сезоне. Но, как говорят специалисты, лучше один верняк, чем две враждующие звезды. Скорее всего будет включен Фруми - на это также намекает его участие в КдД. Сам Уигго (который "сослан" вместо этого на Тур Швейцарии) уже высказался в прессе в том плане, что он не будет включен в состав команды на ТдФ, однако менеджер команды держит всех в тумане и, как Горбатый в "Месте встречи..." повторяет "Поучи жену щи варить. А я еще ничего не решил".

Подробности

June 8 update:
Sky boss David Brailsford weighs in on Tour-team selectionvelonews
Stephen Roche believes Sky is justified in leaving Wiggins off Tour squadcyclingtips
June 6 update:
Wiggins left out of Team Sky's Tour de France teamcyclingnews
'I am gutted': Sir Bradley Wiggins set to miss 2014 Tour de France (3:26 English) — bbc
Greg LeMond: Team Sky will 'regret' not picking Wigginsuk.eurosport.yahoo
Should Wiggins Race the Tour?blogs.bicycling

С одной стороны, конечно, Уигго должен быть разочарован - он один из немногих победителей ТдФ, который сразу после победы не поехал защищать титул, имея, кстати, вполне реальные шансы. С другой - у него не жизнь, а халява: команда ему платит несусветные баппки (как чемпиону ТдФ и многкратному олимпийскмоу чемпиону), при этом держит его на скамейке запасных и сильно не напрягает, выпуская покататься на второстепенных гонках, где у него от скуки сводит челюсти.

Тут еще непонятно, что лучше - пахать, как папа Карло на износ (Фрум), подкармливая большие надежды широкой общественности, или получать кучу бабок и, по большому счету, нифга серьезного не делать (да еще вся спортивная пресса тебя жалеет, хотя и признает, что так тебе и надо, поскольку сам себе злобный буратина), как Уигго.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#8
Болеть я буду за Фруми и Сагана. Ничо против Кэва не имею, но Саган веселее. Кэв слишком звездатый и на него работает куча народу, а Саган, практически, в одиночку финиширует (что всегда ставилось в упрек Кеннондэйлу - отсутствие должной поддержки своему очевидному лидеру-спринтеру).

Ну, с Фруми понятно - я его просто люблю. Он такой аляповатый, неуклюжий, угловатый, тощий и ваще нищясный, что я просто торчу, когда он в гору всех обгоняет. Но, как показал последний Дофине, случиться может всякое, особенно, если всякие форс-мажоры.

Против Контадора я тоже ничего не имею, но ровно по тем же причинам, что и Кэв, я его не хочу - слишком звездатый. Хотя его горный стиль мне нравится (напоминает мне меня-любимого 30 лет назад - я все горы брал стоя на педалях, практически, от начала подъема до конца):cool:

ЗЫ. Кстати, на этом ТдФ ожидают, что Кэв впервые в жизни хоть один день проедет в желтой майке после первого этапа.
 
#9
Саган - классный парень, а Кавендиш на мой вкус слишком много улыбается, я болею за Сагана на очки. Фрум может и сломаться, вообще как-то трудно выделить кого-то для GC, мне бы хотелось кого-то неожиданного - Ван Гартен ? ;)

На TDF горне этапы портят сумасшедшие французы которые прыгают и мешают ехать
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#11
Шарма у Тинькова (Тинькоффа, как он сам теперь себя пишет) не отнять, это уж точно

 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#12
А тем временем, невзирая на наши ближневосточные терки, и даже на Мундиаль, начался Тур де Франс, причем, поскольку он начался в Англии, участие королевской фамилии было предопределено, а принцесса даже надевала на Марселя Киттеля желтую маечку.

Официальный бриф первого этапа

Кэв, вместо победы на этапе и предсказанной ему первой в жизни желтой майки, пусть и всего на один день, устроил жуткий завал за 400 метров до финиша (уже не впервые он устраивает завалы, но если ему и в этот раз это сойдет с рук, то там точно все куплено)
 
#13
Да без королевской четы в Британия пукнуть не могут....

Я надеюсь в этом туре без побед фрицев и арабчиков........ хотя первый этап уже смазал статистику!:D
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#15
Сегодняшний этап - всего лишь второй, а проехали, как последний. Все звезды в головной группе. Винченцо Нибали на последних сотнях всех обманул и пришел первым.

Классика жанра - вчерашний победитель, спринтер Киттель еще 15 минут в дороге. Плохо спринтеры в горки ездят. Хотя Саган молодцом, горки 3-й и 4-й категории проходит легко. Хороший кандидат на вседорожника, когда подрастет.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#19
Организаторы гонки говорят, что во время первого этапа вдоль дорог стояло 2 миллиона народу, а во время второго - три. Если это так, то такого еще никогда не было за все времена ТдФ. Толпы действительно неимоверные от старта до финиша
 
#20
Один из гонщиков (Roy Curvers) буквально сносит болельщика
Побольше бы такого - совсем из-за этих идиотов невозможно смотреть гонку...
Не смог найти ролика, в трансляции показывали как один умелец (из Europcar ?) на скорости вышибает из рук болельщиков подряд штук пять телефонов :) Неплохо бы ставить барьеры в два ряда, кто-нибудь скоро прилично навернется из-за эгоистичных идиотов