MRAP

#21
Кстати ИМХО если бы на ливанской границе в 2006-м году были бы не бронированные хаммеры, а RG-31 с защитой LROD все пассажиры бы выжли с большой вероятностью.
судя по тому что в них выпустили, там и танк мог не выдержать
 
#23
в первый 14 (или 17) разных рпг, во второй 4(видимо что бы взять живьём)
и несколько аргазей пеула к 0.5, в кого сколько не знаю, просто прикинули
по гильзам и пустым бросам
 
#24
в первый 14 (или 17) разных рпг, во второй 4(видимо что бы взять живьём)
и несколько аргазей пеула к 0.5, в кого сколько не знаю, просто прикинули
по гильзам и пустым бросам
4 РПГ и 0.5 это чтоб взять живём солдат в Хаммере, фантазёры однако. Не 0.5 не темболее РПГ никакой хамер неперживёт.
 
#25
фотографии вы сами видели..

им простительно быть фантазёрами, а нашему генштабу нет
когда слушал тахкир дрожь пробирала ]:)
 
#26
фотографии вы сами видели..

им простительно быть фантазёрами, а нашему генштабу нет
когда слушал тахкир дрожь пробирала ]:)
Ну может перезкажищь, а то в моей гизре этого тахкира ненайти.
 
#29
Пинцгауэр, вроде, австрийская машина?
Глобализация и его не обошла стороной;)

http://www.army-guide.com/eng/product1595.html
Pinzgauer is a high mobility all-terrain 4x4 and 6x6 military utility vehicle manufactured in Guildford, Surrey, United Kingdom, by BAE Systems Land Systems. The Pinzgauer has been manufactured in the United Kingdom since the year 2000, originally by Automotive Technik Ltd (ATL). Before then the Pinzgauer was produced by Steyr-Daimler-Puch in Graz, Austria (hence the name, based on an Austrian breed of horse). ATL has since then been acquired by Stewart & Stevenson Services, Inc. in 2005, which in turn became a subsidiary of the aerospace and defence group Armor Holdings, Inc in May 2006. One year later Armor Holdings was itself acquired by BAE Systems.

The original prototype was produced in 1965 and production began in 1971, as successor of the Haflinger. This first generation model was produced until 1985 by Steyr-Daimler-Puch.
 
#30
Надыбал инфу про "Голан" в КМП. Участвовал в в конкурсе на MRAP II не прошел он, выбыл из конкурса, а контракт на 60 машин аннулировали. Победителем вышел Bear, но программу закрыли так, что это уже не важно.
 
#31
Надыбал инфу про "Голан" в КМП. Участвовал в в конкурсе на MRAP II не прошел он, выбыл из конкурса, а контракт на 60 машин аннулировали. Победителем вышел Bear, но программу закрыли так, что это уже не важно.
А мне Диеий Кот больше понравился, там высадка удобней ИМХО.

А чо MRAP II прекрыли, деньги кончились? И можно "Медведя" зацэнить?
 
#32
Rg-31
Rg-31 Nyala сконструирована на базе Южноафриканского БТР Mamba изготавливавшегося фирмой TFM. Производится фирмой BAE Land Systems OMC of South Africa являющейся частью суперхолдинга BAE.
Машина с формулой 4х4 в стандартной комплектации оборудована кондиционером и защищена от огня стрелкового оружия и способна перевозить до 8 человек (9 человек + водитель у Mk5E) весит 17 тонн при полной загрузке (3.5 тонны). В США используется как US army так и USMC, закупать их начали задолго до появления программы MRAP в 2003-05 годах и все машины закупленные до 2008 года (411 машин) были закуплены не по программе MRAP, а оттдельно, 22.6.08 очередной контракт (773 машины RG-31Mk5E) заключили уже в рамках MRAP, причем зз машины будут изготовленны по лицензии General Dynamics land systems Canada, а 450 будут собраны в ЮАР на заводе ВАЕ. На сегодняшний день большинство из них оборудованы комплексом решетчатой брони L-ROT. В 2005 Канада заказала 75 машин для своего контингента в Афганистане, эти машины оборулованы дистанционным оружейным комплексом (Kongsberg Protector M151 ). Кроме США и Канады состоит на вооружении еще нескольких стран, а также закуплен ООН и охранной фирмой Blackwater security.
RG-31Mk5 отличается от RG-31Mk3 более мощным двигателем и увеличенной грузоподъемностью у Mk5, более точной информации про разницу между Мк3 и Мк5 не нашел. RG-31 Charger – версия для армии США с двигателем Detroit Diesel для Мк3 и с двигателем Cummins для Mk5 соответственно. MK5E вариант с увеличеной грузоподъемностью (сопоставим с Rg-33). Rg-31 Mk6E Отличается от Mk5E усиленной противоминной защитой (внедрены взрывозащитные сидения).

Тактико технические характеристики RG-31Mk5

Канадский RG-31 вооруженный модулем Kongsberg Protector M151 в Афганистане

Такой же девайс после встречи с фугасом

RG-31 КМП США подорвавшийся на более мощном фугасе

Американский RG-31 оборудованный комплексом решетчатой брони L-ROD

Южноафриканский БТР "Мамба", предок RG-31

RG-31Mk5E

Ссылки:
http://www.deagel.com/Tactical-Vehicles/RG-31_a000631001.aspx
http://en.wikipedia.org/wiki/RG-31
http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/rg-31.htm
 
#35
Блин, че то меня клинит, не Bear он называтся, а Bull, производят его Ceradyne и Oshkosh. Производители говорят, что защищен от Explosively
Formed Projectiles (EFP) - СВУ с ударным ядром, а вот какого типа броня/защита пока не понятно.
Вторым победителем MRAP II был стал усовершенствованный Caiman.
А третьим стал Блэкуотеровский Гризли, броня которого конкурс прошла, а машина в целом нет из-за недоствточного бронирования передней части корпуса. Блэкуотеровцы бросились усилять переднюю броню, но тут всю программу прикрыли.
http://en.wikipedia.org/wiki/Grizzly_APC
According to the Army Times, the armor passed the testing, but the vehicle failed due to limited armor on the forward area of the of the vehicle (pictures on ARES' website shows less armor was used over the frontal area of the cab.) Blackwater had been hoping to discuss adding more armor to the forward area and threatened an automatic protest but were basically told "Go ahead and protest. We’re canceling the program anyway," according an Army Times source.
Гризли
 
#37
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n/a/2008/07/24/national/w002250D19.DTL&type=health
There have been at least 66 MRAP-related accidents between November and June, according to Defense Department statistics. Nearly 40 of those involved a rollover caused by bad roads, weak bridges or driver error.
Интересная статья о статистике и причинах ДТП MRAP (с описанием нескольких случаев) на английском.
 
#39
SandCat

http://www.army-guide.com/rus/article/article_1299.html
И еше....
В нашей армии испытывался (те кто юзал говорят, что машина хорошая) но принята так и не была. Кроме Швеции закуплена еще и Болгарией. В Швеции используется, полицейским спецназом. В 2008 по той же технологиеи (видимо куплена у ПАЛСАНа ) фирмой Oshkosh возобновлено производство, но уже на шасси Ford 550 и весит эта машина 9 тонн (оригинальная ПАЛСАНовская машина была на шасси Ford 350)

Sandcat в Швеции



Oshkosh Sandcat