MRAP

#43
Знакомьтесь, новый американский "легкий" MRAP, Oshkosh M-ATV(MRAP All Terrain Vehicle) - развитие Sandcat

http://en.wikipedia.org/wiki/Oshkosh_M-ATV
30 июня Ошкош получили заказ на 2,244 таких машин. Корпус Пласан.
http://www.oshkoshdefense.com/news/ShowArchive.cfm?Item=377&Cat=0
Всего в конкурсе M-ATV участвовали 5 машин

Force Dynamics (Force Protection/General Dynamics) - Cheetah

BAE Systems RG-33 variant

Global Tactical Systems (BAE) Caiman variant

Oshkosh "Sandcat" variant

Navistar MXT variant
 
#44
Lazar BVT-SR-8808-MRAP ("Сербский Лазарь")



The Lazar BVT-SR-8808-MRAP is a Serbian built MRAP personnel carrier built by the company Yugoimport SDPR.It is named after Lazar of Serbia and it is a combination of MRAP and MRAV (Multi-role Armoured Vehicle). It offers high protection so the people inside should be safe from gun attacks, land mines and explosions.
The MRAP has an high level of armour protection which was achieved by adopting an steel armour hull which includes ballistic glass panels and provides protection against heavy gunfire and attacks from RPG-7's. The armour in the Lazar BVT-SR-8808-MRAP is an Reactive explosive armour provides effective protection against infantry of hand launchers such as RPG's.
http://www.army-guide.com/eng/product4256.html

http://kr.blog.yahoo.com/shinecommerce/22081.html?p=1&t=2

http://en.wikipedia.org/wiki/Lazar_BVT

http://www.youtube.com/watch?v=0_EVS1rs_p0

http://www.youtube.com/watch?v=Rd2052Gt_-Q (на сербском)

Четырех-колесный вариант
 
#45
5000-й M-ATV передан войскам две недели назад:



Всего их заказано по меньшей мере 8079 штук.

Navistar MaxxPro заказано 7494 штук.

Сколько заказано Cougar, Caiman, RG-31/33 и других?
 
#51
Россияне представили потомка Тигра- Волк.
Усматривается попытка создать аналог JLTV
 
#53
днище V-образное?
Вроде да. Заявлена стойкость к подрывам, но не указана мощность заряда. Указано соответствие STANAG 4569, но не совсем понятно- только по защите от пуль и осколков или от подрывов тоже.

Вообще интересная новинка. "Тигр" вроде как неплох, если бы не одно "но"- отсутствие защиты от подрывов. Такое впечатление, что в России проспали появление MRAP. А тут гляди-ка, отреагировали. Причем не как обычно- десять лет говорят про вундерваффлю, но никому не показывают, а наоборот- молча смастерили и выкатили.
 
#55
Вообще интересная новинка. "Тигр" вроде как неплох, если бы не одно "но"- отсутствие защиты от подрывов. Такое впечатление, что в России проспали появление MRAP. А тут гляди-ка, отреагировали. Причем не как обычно- десять лет говорят про вундерваффлю, но никому не показывают, а наоборот- молча смастерили и выкатили.
На самом деле Тигр никогда не был MRAP, он был бронированным аналогом Хаммви.

Волк, это насколько известно совершенно новый автомобиль, построенный по модульной схеме, воплотивший в себя опыт Тигра и Водника. Там вообще куча разных а/м на одной базе должна быть.
Вообще вот:

На предстоящей Международной выставке вооружений Сухопутных войск, которая пройдет в период с 30 июня по 4 июля 2010 года в г. Жуковском, «Военно-промышленная компания» планирует представить очередную свою новую разработку. На открытой площадке экспозиции вооружения и военной техники предприятий (Z1) напротив стенда С1 будут представлены натурные образцы защищенных автомобилей нового семейства «Волк».

Машины разработаны конструкторами «Военно-инженерного центра», входящего в «Военно-промышленную компанию» на основе анализа опыта действий силовых структур России и зарубежных стран в военных конфликтах и контртеррористических операциях последнего десятилетия.

Целью разработки семейства «Волк» является создание автомобилей для силовых структур с максимально возможным уровнем унификации между автомобилями семейства на основе модульного принципа конструирования с ориентацией на действующее и перспективное отечественное серийное производство.

Семейство защищенных автомобилей «Волк» предназначено для монтажа специального оборудования, использования в качестве транспортных средств и оперативно-служебных машин при проведении контртеррористических операций, выполнения задач территориальной обороны, транспортирования личного состава при совершении маршей.

Основные преимущества семейства перед аналогами:

- бронированное исполнение;
- стойкость к воздействию поражающих факторов стрелкового оружия и взрывных устройств;
- высокие тягово-динамические качества;
- максимальная унификация и модульность конструкции;
- независимая управляемая гидропневматическая подвеска (ГПП) всех колес с регулируемыми упругими элементами,
- бортовая информационно-управляющая система (БИУС),
- дисковые тормоза повышенной эффективности и АБС,
- и, как всегда, высокая проходимость и маневренность.

Бронированный корпус и бронестекла машины соответствуют 6а классу защиты (по ГОСТ Р 50963-96 или 3 уровню по STANAG 4569) и обеспечивают безопасность экипажа при ведении по машине огня из основных видов стрелкового оружия, попадания в нее осколков артиллерийских снарядов и при подрыве машины на минах и взрывных устройствах. Концепция защищенности автомобилей семейства построена на основе мирового опыта по каркасно-панельному типу.

Особенностью семейства автомобилей «Волк» является то, что оно изначально разрабатывалось как в бронированном варианте за счет установки навесной каркасно-панельной брони и противоминной защиты с расчетом на дальнейшее повышение ее уровня, так и в небронированном исполнении. Монтаж и демонтаж броневой защиты может осуществляться силами личного состава без применения специальных средств и приспособлений.

На образцах семейства установлены новые дизельные двигатели ЯМЗ-534 мощностью 190 (240-300) л.с. с выполнением требований токсичности на уровне Euro-4 и в перспективе Euro-5.

Конструкция семейства автомобилей и двигателей предусматривает многократную модернизацию как по защите, так и по повышению мощности двигателей.

Автомобили оснащены независимой управляемой подвеской всех колес. Изменение жесткости подвески позволяет обеспечивать высокие средние скорости движения автомобилей семейства по всем видам дорог и местности.

С целью повышения проходимости, автомобили оснащены принудительно блокируемыми межосевым и межколесными дифференциалами. Для движения в особо тяжелых дорожных условиях, автомобиль оборудован понижающей передачей в раздаточной коробке. Гидропневматическая подвеска с системой изменения дорожного просвета в диапазоне 250 – 550 мм обеспечивает высокую геометрическую проходимость машины.

В настоящее время специалистами компании ведется работа по расширению модельного ряда семейства и возможности использования образцов семейства «Волк» в коммерческих целях. Близка к завершению разработка небронированного автомобиля с измененным экстерьером и интерьером повышенной комфортности и расширением функционального назначения.
Вооб
 
#56
На самом деле Тигр никогда не был MRAP, он был бронированным аналогом Хаммви.
Ну а я о чем написал?

а баки при подрыве у него должны сминаться и блокировать двери..))
Расположение баков/ящиков под дверью есть на многих машинах этого класса. Расстояние до двери, правда, различается, но сама схема...





 
#58
Я не понял - почему проспали. Тигр никогда и не планировался в нишу МРАП. В нишу МРАП делали и бронированные грузовики и Медведей и т.д.
Проспали- в том смысле, что Тигр создали стали рекламировать как суперсовременный автомобиль в то время, когда американцы уже обожглись с Хаммерами в Ираке и на Западе стали усиленно требовать от всей бронетехники повышенной устойчивости к подрывам. Методы достижения этой устойчивости секретом не являлись- это и V-образное днище, и крепление сидений и прочие меры. Закупаться стали не только тяжелые машины, которые собственно и родили класс MRAP, но и занимающие нишу Хаммеров машины типа LMV.

А в России это все то ли не заметили, то ли проигнорировали.
 
#59
Баха ,ну так в РФ и концепция другая... те же Тигры - это не разу ни основное транспортное средсвто ,а по-сути машины спецназначения, причем в варианте "эрзац". А у Рф противник по прежнему не "индейцы", а организованные армии.

Что касается Водника - по свидетельствам людей, участвовавших в его войсковых испытаниях - очень плохая разработка...
 
#60
Я так подозреваю, что ниши у MRAP, LMV и HMMWV все таки разные.
Если где и пересекаются - то лишь частично