Passport Card

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Если собираетесь иметь дело с этой конторой, то вам про нее стоит знать 2 вещи:
  • они (по отзывам) бывают довольно эффективны в страховых случаях
  • у них творится кромешный пиздец с софтом, прайвеси, хранением данных и прочая-прочая.
Второй пункт я уже наблюдаю на протяжении нескольких лет.

Например, знаете ли вы, что если вы хоть раз были их клентом, я могу за полтора доллара получить доступ к вашим личным данным (телефон, адрес, расписание поездок, страховые клеймы и прочая-прочая), а также к таковым всех ваших детей и еще всех, кто когда-либо с вами ездил в те поездки включая бывших мужей-жен?

Элементарно: все, что мне для этого надо - это ваш номер ТЗ. Далее я открываю новую полису на поездку неважно куда ровно на один день (стоит примерно полтора доллара), но в разделе "тип страховки" жмакаю чекбокс "Пара" (именно не семья, а пара), после чего указываю ваш ТЗ - с этого момента все ваши данные автоматом подключатся к моему аккаунту. При этом у вас никто не спросит, хотите ли вы, чтобы я вас указал в качестве моей "пары". Все ваши данные. У этого метода есть, правда, один недостаток: вы ровно с той же уверенностью получате доступ ко всем моим личным данным в том же объеме.

(Есличо, у меня сохранены все скриншоты: я делал страховку на себя и свою подругу, указав ее "парой")

Когда я им позвонил (это было примерно 2 года назад), я ожидал хватания за голову, рвания волос на голове, криков "как такое могло произойти" и расстрела всех ихних девелоперов прямо на площади Малкей Исраэль. Но не тут-то было. У меня телефонная девочка, выслушав меня, спокойно поинтересовалась - а что, собсна, не так? Ты же указал, что она тебе пара? Стало быть у тебя появились ее данные. Вот прямо так - даже не удивившись. Чтобы не перенапрягать ее куриных мозгов, я предложил ей дать мне ее номер ТЗ (который я могу и без ее помощи узнать), я ее укажу в качестве моей пары и получу доступ ко всем ее маленьким секретам. На что получил ответ "но я ж не твоя пара". Вот примерно такой уровень. Как бы то ни было, она пообещала пересказать мою историю своим айтишнегам, типа "это их проблема, не моя".

Прошло два года. Угадайте - что-то поменялось?

Сегодня дочь моей подруги делает страховку у них и получает (тут внимание!) полису на мое имя и с моими личными данными.

Вопрос к местным адвокатам: кто хочет заработать? Это тянет на много-много денюх...
 
הרשות להגנת הפרטיות
ppa@justice.gov.il
073-3928555

רשות שוק ההון

Я много работаю и с теми и с другими. Могу с удовольствием настучать. Если хочешь - скриншоты в студию.
Хотя תביעה ייצוגית это конечно интереснее.
 
Сверху Снизу