The Revenant (Выживший, 2015)

Progressor

Модератор
Команда форума
#1
Чувствую, будет круто.

В главных ролях заняты: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Пол Андерсон и Лукас Хаас.

За режиссуру отвечает Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмэн», «Сука любовь»). В основу сюжета лег одноименный роман Майкла Пунке, сценарной адаптацией занимались Марк Л. Смит («Вакансия на жертву») и сам Иньярриту. Полное название книги «Выживший: Роман о мести».

Действие картины будет разворачиваться на Американском Западе в 1822 году, а речь в ней пойдет об американском первопроходце Хью Глассе (ДиКаприо), который по поручению своего нанимателя, капитана Эндрю Генри, отправляется на охоту за пушным зверем. В лесу на него нападает медведь-гризли и наносит ему тяжелые увечья. Чудом Глассу удается выжить, но вернуться назад он оказывается не в силах. Тогда он нанимает двух человек, чтобы они дождались его смерти и устроили ему похороны. Однако те решают ограбить Гласса и бросить его одного, совершенно беззащитного. К их несчастью, Гласс ускользает из лап смерти и в результате бросается на поиски двух негодяев, чтобы осуществить возмездие.

 

Progressor

Модератор
Команда форума
#2
Чувствую, будет круто.

В главных ролях заняты: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Пол Андерсон и Лукас Хаас.

За режиссуру отвечает Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмэн», «Сука любовь»). В основу сюжета лег одноименный роман Майкла Пунке, сценарной адаптацией занимались Марк Л. Смит («Вакансия на жертву») и сам Иньярриту. Полное название книги «Выживший: Роман о мести».
Главный герой был непрост, со стальнoй силой воли:



Американский охотник и первопроходец Хью Гласс.
Участвовал в экспедиции майора Генри. Во время стычки с местными индейцами из племени арикара получил ранение в ногу, а через несколько дней собирая ягоды в стороне от лагеря, неожиданного наткнулся на медведицу гризли с двумя медвежатами. Животное напало прежде, чем Гласс успел воспользоваться своим ружьём, и нанесло охотнику глубокие раны когтями. Глассу, тем не менее, удалось выхватить нож, которым он стал защищаться от медведя, одновременно зовя на помощь. Прибежавшие на крик товарищи убили медведя, но Гласс уже потерял сознание.

Одна нога и несколько рёбер у него были сломаны, всё тело было изранено. Майор Генри был убеждён, что человек с такими ранениями не проживёт более одного-двух дней, поэтому он решил оставить с Глассом двух добровольцев, которые похоронят его, когда он умрёт, в то время как основной отряд продолжит путешествие. Вызвались Джон Фицджеральд (23 года) и Джим Бриджер (19 лет). После отбытия майора, они выкопали для Гласса могилу и стали ждать его смерти. Через пять дней Фицджеральд, опасаясь, что их могут обнаружить арикара, убедил молодого Бриджера оставить Гласса и отправиться вслед за майором Генри. Поскольку оба считали, что охотник всё равно умрёт, они взяли с собой всё его снаряжение, включая ружьё, пистолет и нож. Встретившись с майором, они сообщили ему, что Гласс умер.

Но Хью Гласс не собирался умирать. Он выбрался из могилы, в которую его уложили заботливые товарищи, сделал самодельную шину из палки и, чтобы у него не началась гангрена, обложил свои раны личинками, паразитирующими на туше убитого медведя. А потом пополз в сторону форт Кайова, до которого было 320 километров. Он полз, подогреваемый страстным желанием выжить и отомстить Фицджеральду и Бриджеру. Хью питался ягодами, кореньями и падалью. Он полз шесть недель до реки Шайенн (160 километров). Там его обнаружили охотившиеся в этих местах индейцы сиу. Их так впечатлила сила духа и мужество Гласса, что они его выходили, помогли построить плот и отправили в форт Кайова по воде.

Гласс намеревался отомстить бросившим его трапперам. Он присоединился к торговой партии французов, но арикары атаковали их лодку. Удалось спастись только Глассу и еще одному торговцу. Пройдя по морозу 250 миль, Гласс в конце ноября добрался до форта Генри на реке Йеллоустон. Укрепление оказалось покинутым. Только к 1 января 1824 г. он нашел экспедицию Эндрю Генри и рассказал о предательстве. Молодого Бриджера он простил, только забрал у него свое оружие. Фицжеральда он прощать не собирался. Отправившись на его поиски, Гласс снова подвергся нападению индейцев, лишился ружья и всех запасов. Имея лишь нож и огниво, он прошел 400 миль до форта Аткинсон, где узнал, что Фицжеральд завербовался в армию. Военные своего солдата трапперу не выдали, и Глассу пришлось отказаться от мести.
В начале 1833 года он был убит арикарами на реке Йеллоустон.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#3
Совершенно отвязная рецензия. Фильму можно уже и не смотреть
Фильм вышел совершенно прекрасный, единственное, чего ему не хватает, – это без перерыва бегущих огромных красных строк: “Не пытайтесь повторить это дома”, “Уберите от экрана детей” и “Никакой Оскар этого не стоит”.
Внимание, дальше будет тотальный спойлер! Не читайте, если не любите спойлеры!
http://www.pics.ru/vyzhivshij-ssha-2015
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#7
Насколько я понял, все эти спойлеры мало на что влияют, поскольку в фильме главное не сюжет, а эффектность. Так что лично я почитал. Вряд ли такое же удовольствие случится от самой фильмы. Тем более, что там намного меньше спойлинга, чем в выше уже приведенных постах.
 
#12
Изображение в фильме будто айФоном снимали. И, главное, ни одна собака в профессиональной прессе ничего не скажет. Суки лицемерные.
 
#13
Смею заверить - снимали не айФоном. А какие именно издания вы называете профессиональной прессой?
 
#14
Снимали не айФоном, а Алексой. Профессиональное издание в этой области, это в первую очередь American Cinematographer.
 
#15
читал где-то в прессе,шо в кино ведмедь жестоко надругался над Лео,используя его в виде ведмедици. Це правда?
 

ilya saban

Под домашним арестом
#19
Не понимаю я всего этого.
просто сняли бы как медвецица надругивается над Дикаприо, и было бы нормально. Зачем все усложнять и удлиннять - охота, раны...
зрителям еще дела делать, время - деньги
 

Progressor

Модератор
Команда форума
#20
Узбагойся,в российской,в российской
http://www.newsru.com/cinema/02dec2015/leo.html
Пресса разглядела изнасилование в сцене нападения медведя на героя Ди Каприо в новом фильме
Иногда хочется пожелать журналистам пополнить личный опыт нападением медведя, дабы на собственной шкуре ощутить похоже ли оно на изнасилование.