• Zero tolerance mode in effect!

Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Болгария

С точки зрения Польши, Россия использует природный газ в своих политических интересах, что осуществляется через манипулирование поставками и ценами на сырье с целью формирования выгодных России политических позиций.
И, конечно, поляки опасаются потенциально дестабилизирующих геополитических последствиях СП-2, который повлияет на газовый рынок и газовый транзит, в частности – через Украину.
Полностью согласен со всем вышеописанным...
Причем тут Engie? Французская компания, один из(!) участников строительства газопровода, который проходит мимо Польши и находится вне ее юрисдикции...
Правильно ли я понимаю, что российское антимонопольное ведомство, озоботившись копанием поляками Вислинской косы, может оштрафовать польских подрядчиков миллионов на 50€?
 
Не, не понимаю... Французкая компания, совместно с русскими, голландцами, британцами и немцами строит газопровод из России в Дойчланд. Польские терр. воды строительство не затрагивает. На каком основании польская антимонопольная служба требует, что бы Engine перед ней отчитывалась? Кто они такие? Тем паче, что строит швейцарское подраздиление Engine. Поляки обиделись, что их послали нахуй? Ну так, их пошлют нахуй ещё раз!
 
Результаты выборов в Румынии.Правые одержали безоговорочную победу.

photo_2019-11-25_20-16-42.jpg
 
В Чехии возбудили дела против топ-чиновников коммунистического режима https://nv.ua/world/countries/chehi...ticheskogo-rezhima-novosti-mira-50055906.html Чехия обвинила Россию в агрессивном шпионаже https://nv.ua/world/geopolitics/che...vnoy-razvedke-poslednie-novosti-50055911.html
А чехи интересные ребятки:

 


=====
Источник в государственной телерадиовещательной организации Венгрии (MTVA) заявил журналистам, что отказаться от участия в конкурсе решили якобы из-за тесной связи "Евровидения" с ЛГБТ-сообществом - такого мнения придерживаются сотрудники MTVA.
В официальном ответе представители MTVA заявили, что планируют вместо участия в состязании напрямую заняться продвижением творчества венгерских поп-исполнителей.
подчеркивается, что ранее в этом году спикер венгерского парламента сравнил однополое усыновление с педофилией, а проправительственный телевизионный комментатор назвал Евровидение "гомосексуальной флотилией" и заявил, что отказ от участия пойдет на пользу психическому здоровью страны.
 
...огонь велся по палате на одном из верхних этажей больницы. Вначале сообщалось о четырех погибших и двух раненных, однако спасти их жизни не получилось.
Подозреваемым в стрельбе стал мужчина средних лет, он был одет в красную куртку. В пресс-службе местной полиции опубликовали фото вероятного стрелка, однако позже снимок удалили.
 

Для тих, хто не в темі, у Польщі, після того як сюди переїхала велика кількість українців, в банкоматах з’явилась українська мова. Це вже кілька років тому.
А я живу у Варшаві в міжнародному райончику, де лишився один з небагатьох у Варшаві ринок і на нього часто з’їжджаються мігранти з пострадянських країн.
Вчора там як раз був базарний день. Йду додому, проходжу повз банкомат і чую цей прекрасний діалог:

- Чтооо? Слышь, здесь украинский есть, прикинь, а нашего нет.
- Так бери украинский, хоть что-то поймёшь.
- да не буду я, б*ядь его брать. Таак, английский, немецкий и польский ещё. Ну возьму английский... Что б*ять? Ни одно слово не понятно. Назад.
- ну хоть польский тогда уже бери. Очередь же ждёт.
- да подождут. Взяла. «Справ-джь са-ль-до» Что? Как здесь понять где деньги снять? Ану глянь.
- ну что глянь? Я не читаю на польском. Что глянь? Говорила тебе украинский бери, а ты вые*ываешься. Стоим теперь как дуры, полчаса уже тыкаем.

Як кажуть поляки: «Nic dodać, nic ująć”
=======================
В Польше в банкомате russkiye снимают деньги
...
Фото экрана. Билеты...
 

Вложения

  • 50B9B98B-A58C-4A35-8F85-BC4946F9C621.jpeg
    50B9B98B-A58C-4A35-8F85-BC4946F9C621.jpeg
    97,9 KB · Просмотры: 15
Земан прокомментировал критику российского МИД в адрес закона, который признает 21 августа днем памяти жертв "вторжения и последующей оккупации" Чехословакии войсками Варшавского договора в 1968 году.
Земан считает позицию российского ведомства "абсолютной наглостью".
"Это, конечно, абсолютная наглость. Некоторое время назад, я принял приглашение президента Путина отпраздновать 75-ю годовщину победы во Второй мировой войне, и сейчас я думаю о том, чтобы вообще не ехать туда или, что более вероятно, поехать туда и сказать россиянам: "Что, если бы вы перелистнули эту страницу и перестали бы отмечать эту годовщину?", - хаявил Земан.
....

 
А чем надо считать советскую оккупацию Чехословакии? "Освобождением", как говорят в Рашке?
 


====
...комментировать заявления Путина нет необходимости, так как Россия просто таким образом реагирует на прогресс Польши.
"Во-первых, в Польше находятся американские войска. Во-вторых, польская армия модернизируется. В-третьих, в Польше обсуждается вопрос энергетической безопасности, потому что энергетика была очень сильным орудием в руках России. Но сейчас мы движемся вперед в вопросах энергетической безопасности. Это видит власть России", - заявил представитель Дуди.
 
Чешские программисты подарили государству сервис стоимостью 16 млн евро: глава минтранса уволен


пиление бюджета и т.п. действия как видимо все же общемировой тренд.
 
Чешские программисты подарили государству сервис стоимостью 16 млн евро: глава минтранса уволен


пиление бюджета и т.п. действия как видимо все же общемировой тренд.

не все так просто оказалось...



Вже кілька друзів та знайомих скинули мені посилання на новину із чеського держсектору/айті.
Страшно стає. Наскільки змі можуть моделювати/вигадувати/змінювати реальність. А ми потім із цим живемо...
1f641.png
:(
Про що, власне, йдеться? Проїзд по головних автострадах ЧР - платний. І для фур і для легкових авто.
І якщо для фур все досить технологічно (брани, камери, супутники, електронні "чіпи" в кожній фурі, спеціальні мобільні станції в поліції
(вони катаються, роблять "засідки" і тд. протягом кількох секунд дізнаються про те, що це за фура проїхала, які параметри, який тариф, заплатив за проїзд чи ні,
хто власник і тд. мають можливість виписати штраф, мають термінали для його оплати та купівлі "квитка" і тд.),
то у легковушек все банальніше : купуєш паперовий квиточок-віньє́тку, ліпиш на скло. Іноді на трасі стоїть поліцейський із біноклем. Дивиться на колони авт, вишукує зайців.
Зупиняє, штрафує.
В Словакії вже заведені edz-ки ("електронні квитки для проїзду автострадами") для легковушок(не вантажних авто).
Як це працює? Заходиш на сайт, вказуєш номерний знак, платиш, готово. Далі, коли ти рухаєшся по автостраді, на тих брамах(рамках) стоять камери + супутникові технології,
відбувається миттєва перевірка наявності номерного знаку в базі, наявності оплати і тд. Якщо треба - виписується штраф. Тобі приходить квитанція. Всі задоволені(ну ок, порушник не дуже задоволений але... не тре порушувати).
Чому я про це знаю? Бо наша фірма реалізовувала ці системи на Словаччині, а тепер і в Чехії (виключно для фур!).
Це мегапроекти, на декілька років. Реально, лише кілька фірм в світі мають такі рішення (комплексні, залізо, софт). Ми - маємо. Кажу "ми", мені подобається відчувати себе частиною команди, хоч моя роль і зовсім незначна.
Ще раз. Камери, обладнання для супутникових технологій(я в тому не шарю, якщо чесно), спеціальні брами на дорогах, де воно встановлюється, коробки-"чіпи" для фур, монтаж обладнання по цілій країні, пункти продажу цих чіпів, сервери, СОООООФФФФФТ. Потужний, комплексний софт : білінг, црм, документообіг, геолокація, робота із камерами, датчиками, інтеграція із десятками інших систем. Моніторинг, навчання персоналу, підтримка, постійна модернізація і тд. Це десятки розробників, десятки тестерів, команди обслуговування обладнання, менеджмент і тд. І досвід. Більше 15 років в розробці цих та подібних систем.
Надійність та захист. Якщо ви колись намагались зробити софт для держустанов... ви знаєте, що це таке. Вони тааааак перестраховуються. Вам передають томи вимог до системи.
І потім можуть пару років виносити мозок : а де це? а де це?
---------------------------
Так от. До "мегапрориву" "активістів".
З чого все почалося? Вирішили тут робити edz для легкових авто. Ок.
Хтось десь вирішив. І вирішив то зробити тишком-нишком, без тендера. Це і є головний фейл.
Був би тендер, ми б його виграли. Впевнений на 90%. І ціна була б адекватною.
Але... не було. Відповідно... Є якийсь перелік вимог. Десь є. Но це не точно.
Є якась мутна фірма. І є ціна 400 млн крон. 16 млн євро?
Чи лякає мене ця ціна? Ніт. Бо якщо робити повне комплексне рішення для цілої країни, цього НЕ ВИСТАЧИТЬ.
І тут з'явились робінгуди. Чуваки зібрали 60 програмерів-добровольців, і вони за 2 дні склєпали... увага... ПРОСТЕНЬКИЙ Е-ШОП!!!
Із 3-кнопками! Купити квиточок на тиждень/місяць/рік(якось так). ВСЕ.
(вони стверджують, що НЕ ВСЕ. що то не лише єшоп. головне - бекенд. кажуть, що реалізовали 14 з 16 підсистем. на 2 потрібен тендер.
але це слова. ніякого опису архітектури системи я не знайшов. +, що важливо, цю систему, держава не купить. бо.... хз, що там, хз, хто за неї відповідатиме, вона небезпечна).
Прикрасили це доброчинністю : продавали ці квиточки за символічні пару крон, гроші відправляють на благодійний фонд.
Примчався прем'єр, відбувся скандал, звільнили відповідальних людей у владі (я не проти, див. "де тендер?" але... звільнили ж не за це...).
Коротше... активісти-ламери-лузери.... пропіарились.
Чому ламери-лузери? Бо у цих ідіотів наступного дня ВКРАЛИ ДАНІ ЛЮДЕЙ, ЯКІ ТАМ ЗРАЕЄСТРУВАЛИСЬ. Взагалі-то... це злочин(недбалість, невідповідність нормам і тд).
Бдииижжжж! Журналісти відірвались! Простий нарід в шоці і в захваті : таке шоу робиться!
Хто знає правду? Та кому вона цікава.
ЗИ.
- Ще раз. Комплексні айті рішення на рівні країни - це дуже дорого. Ну класика ж... "Якісно, швидко дешево - оберіть будь-які 2 опції. всі 3 разом - не буває".
- за 2 дні ми нахакатонім шедевр - брехня
- нема чого робити такі проекти без відкритих тендерів.
- 16 млн євро за єшоп - це маразм. Якщо це все, що держава мала отримати за ці гроші - це треш. Але. Ви не знайдете умови тендеру, вимоги, та вже не побачите реалізацію від
тієї дивної фірми. Тому... Спекуляції.
- активісти (організатори) пропіарились. і обісрались. браво
- журналісти відіравлись
- нарід задоволений, бо "видовище". а розбиратися - то скучно.
все як завжди
- контракт розірвали, міністра звільнили, буде тендер. це - гуд.
посилання
https://osvitoria.media/…/cheski-programisty-bezkoshtovno-…/
https://mytocz.eu/en
Image may contain: text
Image may contain: sky and outdoor
Image may contain: car and outdoor
Image may contain: sky, car, tree and outdoor
 
Назад
Сверху Снизу