Актёры, актрисы, режиссёры

Прекрасная роль и, как я понимаю, работа гримёров, работавших с париком.

Елена Васильевна Миррен будет сниматься в главной роли фильма "Голда", делает израильский режиссер и оскароносец Гай Натив. Интересно, а кто молодую сыграет?

Грузинский актер Кахи Кавсадзе, сыгравший в культовом фильме «Покаяние» режиссера Тенгиза Абуладзе, умер в Тбилиси на 86 году жизни после продолжительной болезни. Об этом во вторник ТАСС сообщил Леван Ратиани — директор Первой университетской клиники Тбилиси, в которой актер проходил лечение.
«Да, к сожалению, он умер», — сказал Ратиани.
Кавсадзе находился в клинике с февраля. Он попал туда во второй раз за последние несколько месяцев. В первый раз в конце ноября 2020 года он был госпитализирован с коронавирусом, однако вскоре выздоровел.
Кавсадзе родился в июне 1935 года. С 1959 года он был актером театра Руставели. В 1981 году ему присвоили звание народного артиста Грузинской ССР. За свою карьеру помимо «Покаяния» Кавсадзе снялся в таких известных советских фильмах, как «Белое солнце пустыни», «Мелодии верийского квартала», «Древо желаний» и других.
:(

Умер комик Хуан Хоя Борха, известный по мему о хохочущем испанце

По данным испанской газеты ABC, причиной смерти Хуана Борхи стала болезнь сердечно-сосудистой системы. Из-за неё «Эль Риситаса» госпитализировали осенью 2020 года — тогда из-за осложнений ему пришлось ампутировать ногу. 28 апреля 2021 года заболевание привело к смерти Хуана Борхи.

Борха приобрёл известность благодаря пародиям на интервью, которое он дал в 2002 году. В разговоре с телеведущим Хесусом Кинтеро он рассказал историю о том, как работал посудомойщиком и упустил почти 20 сковород — он замочил их на ночь в океане, и в результате 19 из 20 сковородок унесло отливом.

Во время интервью Хуан Борха сильно смеялся, из-за чего его прозвали «Эль Риситас», то есть «Хохотун». Видео с ним начало набирать популярность с 2014-2015 года — на него накладывали субтитры таким образом, что «Хохотун» становился, например, разработчиком игр World of Tanks и The Order: 1886.
Оригинальное видео с «Хохотуном»

Актриса Татьяна Проценко умерла в возрасте 53 лет после продолжительной болезни, — сообщает ТАСС со ссылкой на мужа Алексея Войтюка.
Татьяна Проценко известна по ролям Мальвины в советской музыкальной сказке «Приключения Буратино». В кино она попала случайно. В поезде ее заметила ассистент режиссера и пригласила на пробы.

Дмитрий Чекалкин
42 хв ·

#ЧеловеческийФактор
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций
Способны ли актеры, воплотившие героические образы в кино, на смелые поступки в реальной жизни? В качестве ответа на этот вопрос – несколько примеров.
Звезда “Титаника” Кейт Уинслет однажды отдыхала на личном острове миллиардера Ричарда Брэнсона. Ночью в виллу хозяина попала тропическая молния, дом, в котором находилась только 90-летняя мама Брэнсона, загорелся. Кейт первой бросилась на помощь и вынесла старушку на руках. К счастью, никто не пострадал. Кроме дома, который пришлось реконструировать.
Харрисон Форд - еще и отличный пилот со стажем. В 2015 году его любовь к полетам спасла жизнь туристки Сары Джордж – та застряла высоко в горах Айдахо и умирала от обезвоживания. Харрисон откликнулся на ее сообщение о помощи по рации и первым примчался на место трагедии. Актер быстро доставил девушку в госпиталь и тем самым спас ее от верной смерти.
Год спустя он нашел пропавшего в горах бойскаута, в мыслях уже попрощавшегося с жизнью. А как-то раз Форд помог женщине выбраться из упавшего в кювет автомобиля – в отличие от обычных зевак, он не стал снимать происходящее на телефон, а быстро оказал необходимую помощь.
Клинт Иствуд в жизни гораздо больше любит людей, чем на экране. Именно это качество помогло ему спасти владельца гольф-клуба Стива Джона, который во время банкета подавился пищей и не мог дышать.
Хотя Клинту на тот момент было далеко за восемьдесят, он поднял стокилограммового Стива на руки и с помощью метода Геймлиха помог злополучному кусочку сыра выскочить из дыхательных путей. Кстати, в молодости Иствуд работал инструктором по плаванию и спас пятерых военнослужащих с тонущей подводной лодки.
Вин Дизель стал свидетелем страшной аварии и вовремя пришел на помощь пострадавшим. Он вытащил из автомобиля семью: отца и двоих его детей, и уже спустя минуту машина взорвалась.
Брэд Питт однажды стоял на улице и успел заметить, что на проходившую мимо женщину на огромной скорости мчится автомобиль. Доли секунды потребовались Брэду, чтобы броситься на помощь потенциальной жертве и сбить ее с ног, не дав попасть под колеса машины.
Человек отражается в своих поступках.
Иоганн Фридрих Шиллер

В США погиб актер Джозеф Лара, сыгравший главную роль в телесериале «Тарзан: история приключений». Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье на сайте администрации округа Резерфорд.
Отмечается, что Лара скончался в результате авиакатастрофы с самолетом Cessna C501, который разбился в субботу, 29 мая. Он упал в воду на севере штата Теннесси. По какой причине это произошло, пока не сообщается.
Во время крушения погибли семь человек, в их числе и супруга актера Гвен Шамблин. Лара также известен по сериалам «Спасатели Малибу» и «Конан».

Чешская актриса Либуше Шафранкова, известная по фильму "Три орешка для Золушки", скончалась. Ей было 68 лет. Об этом сообщает CNN Prima News.
Точная причина смерти актрисы неизвестна. Однако с 2014 года Либуше Шафранкова боролась с раком легких.
Помимо картины "Три орешка для Золушки" режиссера Вацлава Ворличека, актриса сыграла в фильмах "Русалочка", "Праздник подснежников", "Принц и Вечерняя Звезда" и оскароносном "Коле".

Ранее "Рамблер" сообщал, что умер Резо Габриадзе.
Резо Габриадзе написал сценарии к более чем 35 фильмам. Среди них "Не горюй!", "Мимино" и "Кин-дза-дза".

Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году.
Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами. Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей.
Владимир Меньшов - Народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (197:cool: и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), член Союза кинематографистов РФ.
О дате и времени прощания с кинорежиссером станет известно позже.

Надо сказать, был он человек талантливый. Что характерно, один из очень немногих в России лауреат премии «Оскар». Этот факт и обуславливает захоронение на Новодевичьем.

Блин, я думал,он вечный.:(

Талантливый режиссёр и актёр.

Народный артист СССР Иннокентий Смоктуновский (после спектакля Художественного театра им. А. П. Чехова «Мольер»(«Кабала святош») по Булгакову) с медалью "За отвагу", которой он был награжден спустя 49 лет после представления к ней.

Выписка из приказа: "...Краснознаменной Бахмачской стрелковой дивизии.
19 октября 1943 года. N 26н. Действующая армия
От имени Президиума Верховного Совета СССР награждаю медалью "За отвагу":
...9. Связного штаба полка гвардии рядового Смоктунович Иннокентия Михайловича за то, что под обстрелом противника в брод через реку Днепр доставлял боевые донесения в штаб 75 гвардейской Краснознаменной Бахмачской стр. дивизии. 1925 года рождения, б/п, русский, образование 8 классов, призван Красноярским ГВК.
Командир полка Гвардии полковник (Борисов)"

Вот как рассказывает про этот фронтовой эпизод сам Смоктуновский:
"...Затея эта была обречена, это понимали все. Мой напарник, лишь войдя в воду, был ранен и не мог держаться со мною рядом. Я же должен был уходить, пытаться прорваться сквозь зону обстрела — такое указание тоже было, и где–то у середины протоки, захлебываясь, едва успевая схватить воздуха перед тем, как опять уйти под воду, оглянувшись, увидел, как он, странно разбрасывая руки, боком, как споткнувшийся или пьяный, тяжело падал в воду, барахтался, вставал и опять валился на бок. Я что–то пытался крикнуть ему, но думаю, что это было неверно, глупо, да и просто бесполезно — грохот разрывов усилившегося обстрела (ребята у минометов видели, что я пока все еще жив и на плаву уходил) заглушал все кругом.

Пройдя глубокую часть протоки, на бегу оглядываясь, пытался схватить взглядом пройденный участок брода, но никого уже не было: его или снесло течением, или он затонул. Из–за какой–то коряги я еще пытался осмотреть все кругом... но берег и протока были тоскливо пусты. Тот дурацкий пакет я доставил, в этом–то отношении все было в порядке, и меня даже представили к награде медалью "За отвагу", правда, вручили мне ее спустя 49 лет прямо на сцене МХАТа после спектакля "Мольер". Мои однополчане москвичи (их осталось раз–два и обчелся) сами разыскали все документы по этому награждению, и в реляции (так, кажется, называется подобный документ) был кратко, по–казенному, описан этот нелепый, в общем–то, никому не нужный (я и сейчас так думаю) эпизод..."

Это вторая (или первая) медаль "За отвагу" Смоктуновского. Есть еще одна. В звании младшего сержанта Смоктуновский командовал ротой автоматчиков в 318–м гвардейском стрелковом полку. Участвовал в освобождении Варшавы. В боях при прорыве обороны противника в районе деревни Лорцен 14 января 1945 года его отделение одним из первых ворвалось в траншеи противника, уничтожив при этом около двадцати человек. За это он был повторно награжден медалью «За отвагу».

Петр Мамонов в ковидной коме.

Умер артист и музыкант Петр Мамонов

Музыкант Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни, сообщается на официальной странице артиста в Facebook.

Петр Мамонов был госпитализирован 1 июля, он находиkся в состоянии медицинской комы и на аппарате искусственной вентиляции легких. Ранее Мамонова назвала бессмысленными попытки врачей вывести ее супруга из искусственной комы.

Петр Мамонов основал группу «Звуки Му» вместе с Алексеем Бортничуком в 1983 году. Позже к ним присоединился Александр Липницкий. Также Мамонов играл в театре и снимался в кино. Наиболее известные работы с ним: «Игла» с Виктором Цоем в главной роли, «Такси-блюз», где Мамонов сыграл талантливого музыканта-алкоголика, «Шапито шоу» и «Остров» Павла Лунгина, в котором герой артиста весь фильм искупает грехи.

:confused:

Я по настоящему воспринял Мамонова после его роли Ивана Грозного в фильме " Царь " . Это было действительно очень сильно .

Группа му му вызвала у меня глубокое недоумение исполнением. Это на больших любителей под сильным градусом.