Аварии и катастрофы военной авиации всех стран

25-SEP-2020

Чугуев, Харьковская область Украина

Silhouette image of generic AN26 model; specific model in this crash may look slightly different

Antonov An-26Sh


Ukraine Air Force

Украинский военный транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение на авиабазе Чугуев Харьковской области.
По данным авиабазы, на борту находились 28 человек. Были обнаружены тела 22 человек, 2 человека получили ранения, поиски четырех человек продолжаются.







 

semen_izdali

Предупрежден
Истребитель Су-30, случайно сбитый во время учебно-тренировочных полётов в Тверской области, потерял управление. Причиной стали пять тридцатимиллиметровых снарядов, которые были выпущены по самолёту из пушки ГШ-30.
 
Последние данные по жертвам катастрофы - 25 погибших 2 тяжелых в больнице . На борту было 27 человек - 1 курсанта не допустили к прлету.
 
2 противоречивые версии по причине трагедии муссируются - ошибка экипажа по определению полосы и отказ двигателей. Подрждем официальных данных
 
Military officials confirmed that an F-35B fighter jet crashed near Salton City, California, on Tuesday during a midair refueling operation. A C-130 transport aircraft made an emergency landing near Thermal, California, authorities said.
Marine Corps officials said the accident happened just after 4 p.m., KYMAreported.
According to the California Highway Patrol’s traffic website, a report of an aircraft making an emergency landing was made shortly before 4:10 p.m., KNBCreported. Eight people were reportedly on board the C-130 aircraft, the television station reported.
 

Аарон

Предупрежден
что-то B сильно аварийная получилась
Нормальная. В США вообще не парятся с этим судя по всему.
 
Нормальная. В США вообще не парятся с этим судя по всему.
вообще-то всегда парились и снижали. но у F-35B налет не может быть большим, а потеряно уже 3 машины вроде
 
Нормальная. В США вообще не парятся с этим судя по всему.
Цитата с статьи.
В настоящее время эхом неприятного для России возврата Алжиром партии МиГ-29, стала критика решения о закупке Минобороны России этой партии для своих ВВС. Однако и по уровню аварийности (даже с учетом разницы в тираже с F-16), и по боевой эффективности МиГ-29 является гораздо лучшим самолетом. Другое дело, что харизматичности у него меньше, но это уже недостаток не самолета, а нашей пропаганды.
Все таки под финиш статьи, авторы очень красиво передергивают, при этом сравнивают двухдвигательный самолет с однодвигательным, а если глянуть налет F-16 и МиГ-29, то последнему явно поплохеет.
А о боевой эффективности Миг-29 которая "является гораздо лучшей" вызывает когнитивный диссонанс.
Авторы статьи упоминают самолеты для Алжира (НЯП Миг-29М/М2) и Польши (F-16 block 52+), пользуясь даже той самое википедией, станет понятно что авторы или натянули сову все таки на глобус или ночью принимали борт с Аргентины совместно с сотрудниками МИД РФ.
 
Не авария, но небольшое происшествие в Париже :D

BBC News - Иногда хлопок - это не взрыв. Так было в Париже, но многие сначала не поняли
 
Военно-транспортный самолет ВВС США C-130 Hercules, у которого отказал один из четырех двигателей , совершил аварийную посадку в аэропорту Одессы.

Об этом сообщает в среду, 30 сентября, одесский новостной портал "Думская".

В настоящее время экипаж воздушного судна, вылетевшего с американской базы "Рамштайн" в Германии, устраняет неполадки.


 
Сверху Снизу