Аварии и проишествия на подводных лодках

Если бы это был конфликт США с Китаем - половину долины Янцзы уже смыло бы в море после прорыва плотин ГЭС... Ну и в США чего-нибудь сгорело бы уже - типа Белого дома или Капитолия...
 
Ух как страшно - 24 микроренгена в час... Даже не удвоенный а почти утроенный естественный фон...
Безопасным считается уровень радиации до величины, приблизительно 0.5 микрозиверт в час (до 50 микрорентген в час). До 0.2 микрозиверт в час (соответствует значениям до 20 микрорентген в час) - это наиболее безопасный уровень внешнего облучения тела человека, когда "радиационный фон в норме"
 
Смотрите первоисточник
В районе Неаполя тоже превишение 0.33 µSv/h, а на северозападе Испании, около города Ferrol, 0.31 µSv/h !
К роме того, на видном месте пишут:
uRADMonitor debunks the recent fake news on the high radiation levels in SouthChinaSea.
 
В СВР отреагировали на инцидент в Южно-Ки…
Российская сторона не имеет достоверных данных о якобы имевшем место радиационном инциденте в Южно-Китайском…


Значит что-то было.


Российская сторона не имеет достоверных данных о якобы имевшем место радиационном инциденте в Южно-Китайском море, но пытается через различные источники это проверить, сообщил РИА Новости глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
Необязательно Китай. В Южно-Китайском море взорвалось ядерное нечто
"У нас нет достоверных собственных данных инструментальных, тем более, это не компетенция службы, которую я (возглавляю). Но слышали, да. Пытаемся через различные источники это проверить, перепроверить", — сказал Нарышкин, говоря о якобы имевшем место радиационном инциденте.
 

Mad Dog

На губе
Мне нравятся заголовки на Взгляд.сру--"Как реагировать на слухи о «ядерном инциденте у берегов Китая».
Известно, как: Завернуться в белую простыню и ползти на кладбище! :sweat:

 

Пожар вспыхнул в пятницу на атомной подводной лодке, пришвартованной на военно-морской базе во французском Тулоне, сообщает Морская префектура Средиземноморья.
Инцидент произошел на подлодке Perle, относящейся к

Она была заложена в 1987-м, а введена в эксплуатацию в 1993 году. С января 2020 года субмарина находилась в Тулоне на техобслуживании. В результате пожара никто не пострадал.



1591979872438.png
 

Пожар вспыхнул в пятницу на атомной подводной лодке, пришвартованной на военно-морской базе во французском Тулоне, сообщает Морская префектура Средиземноморья.
Инцидент произошел на подлодке Perle, относящейся к

Она была заложена в 1987-м, а введена в эксплуатацию в 1993 году. С января 2020 года субмарина находилась в Тулоне на техобслуживании. В результате пожара никто не пострадал.



Посмотреть вложение 126143
Вроде, обычное задымление...
Французам стоило бы поучиться у кое- кого искусству заголовка
 
Фотографии якобы внутренних отсеков погоревшей (https://t.me/bmpd_cast/1377) 12 июня в сухом доке военно-морского арсенала в Тулоне французской атомной многоцелевой подводной лодки S 606 Perle типа Rubis . Достоверность неизвестна ( вероятный публикатор ( ) без указания источника )
EaoG1xbXsAEbbm2.jpg
 

Вложения

...:
гибель атомного подводного крейсера "k-219"
В ходе подготовки к выходу в море на К-219 были заменены 12 ...
...
Прежний боцман, латыш Айвар Вайдер, категорически отказался идти в море

Прямо руль! — скомандовал Британов.

— Есть прямо руль! — бодро отозвался боцман. “Как его зовут? — подумал Британов, — он ведь тоже новенький”. Прежний боцман, латыш Айвар Вайдер, категорически отказался идти в море якобы из-за болезни жены. А может, просто испугался? Курдин много либеральничал, но экипаж берёг и в обиду не давал.

Британов только сейчас понял, что явно перегнул палку, проведя “чистку рядов” — особенно среди ракетчиков. Он списал на берег их прежнего командира — опытного, но слишком заносчивого Андрея Смирнова, а также двух ветеранов-мичманов Василия Полуэктова и Евгения Григаса, которые полностью оправдывали строки Некрасова “кто до смерти работает, до полусмерти пьет”.

Сумеют ли заменить их новички? Новый командир ракетной боевой части (БЧ-2) Александр Петрачков пришел с берега и опыта плавания не имел, а сменивший старшину четвертого отсека мичман Азат Гаспарян вообще был коком и, хотя его камбуз был тоже в четвертом ракетном отсеке, до полноценного ракетчика ему было далеко. Темной лошадкой был и мичман Чепиженко, прикомандированный с другой лодки и теперь отвечавший за корабельные системы предстартового и повседневного обслуживания ракет — главного оружия лодки.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу