Аварии, катастрофы и происшествия на водах (гражданские)


У берегов острова Хоккайдо японское рыболовецкое судно столкнулось с российским судном «Амур», сообщает Kyodo со ссылкой на береговую охрану города Момбецу.
Пятеро рыбаков были спасены, однако у троих из них произошла остановка сердца.
Столкновение судов произошло приблизительно в 23 км к северо-востоку от порта Момбецу. В результате судно, занимающееся ловлей краба-волосатика, перевернулось.
Как сообщили «Интерфаксу» в морском спасательном координационном центре (МСКЦ) «Южно-Сахалинск», в результате крушения три человека погибли, еще трое спаслись. Крушение произошло в условиях плохой видимости. По предварительным данным, россияне не пострадали, уточнили в спасцентре. Спасенные моряки находятся на борту российского судна.
Ранее в мае в Углегорском районе Сахалинской области столкнулись российское и китайское грузовые суда.
В результате произошла утечка мазута. По предварительным данным, причиной столкновения стали «неверные действия при маневрировании». Последствия загрязнения были устранены. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК начало проверку по факту нарушения правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта.

У побережья острова Хоккайдо столкнулись российское и японское рыболовецкое судно.
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Киодо. Отмечается, что в результате столкновения трое японских рыбаков находятся при смерти. Также сообщается, что в результате столкновение японское судно перевернулось.
Ранее рыболовецкое судно "Витим" загорелось в Японском море у берегов Приморья. По данным МЧС, пожар начался в рыбном цеху. Экипаж судна, состоящий из 30 человек, был эвакуирован.
На помощь прибыл спасательный буксир. Кроме того, к "Витиму" направили теплоход и другое рыболовное судно, к месту пожара вылетел вертолет МИ-8 со спасателями.
4 марта сахалинские спасатели эвакуировали на берег 12 рыбаков-любителей, которых уносило в Охотское море на отколовшейся льдине. Спасательная операция завершилась к 15.30 по местному времени (7.30 мск), всех рыбаков доставили на берег.
 
Снова:

Остановлено движение через Босфор из-за аварии танкера
У хорватского судна отказал двигатель, и оно начало дрейфовать в сторону берега. В 300 метрах его удалось остановить. В целях безопасности власти приостановили судоходство.
Администрация пролива Босфор в Стамбуле приостановила движение из-за аварии на нефтеналивном танкере. Об этом сообщает газета Sabah.
249-метровый танкер RAVA следовал через пролив в сопровождении буксира береговой охраны. В какой-то момент у него отказали двигатели, и судно начало относить к берегу.
 
  • Like
Реакции: tol
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83-%D0%98%D1%80%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%B0-6720245.gif


И причина

 
Сверху Снизу