Авианосцы

Ну правильно - смысл статьи в оригинале ДефенсНьюс именно в этом - Просто критика недостаточности выделяемых средств и как следствие задержки сроков программ.
А потмо двухстадийная ее адаптация при переносе на BBC Russian
Это как бы игра слов - как перевернуть смысл статьи, просто переврав в переводе.

Британский флот получил два новых авианосца. Но денег на приведение их в готовность нет
Это как бы нужно постараться, что бы так перевести.
Here’s why Britain is struggling to form a fully effective carrier strike group

В итоег и получается, что и радары на авианосце не готовы, хотя речь идет о радарах вертолета ДРЛО. И кораблей снабжения по переводу нет, хотя речь идет о строительстве снабженца заточенного под сухие грузы боеприпасы - какие были ранее во флоте, когда снабжали фрегаты ПЛО охотящиеся за советскими подлодками в северной атлантике. И самолеты не летают..
Да и все разговоры у Англичан как всегда о экономии и прижимистости, а не в полном отсутствии военных программ, как читатель может решить прочитав русскую версию.

В общем, классика - "не читайте до обеда советских газет"
 

 
  • Like
Реакции: tol
Так такое не один буксир не выдержит)
В смысле что Кузя после ряда поломок котлов в море, больше никогда в поход не выходил без сопровождения Фотия Крылова? А за пол года на буксире все с ума сойдут?
 
В смысле что Кузя после ряда поломок котлов в море, больше никогда в поход не выходил без сопровождения Фотия Крылова? А за пол года на буксире все с ума сойдут?
Я когда-то пытался сравнить жизнь моряков на обоих авианосцах. Думаю Кузя даже близко к американцам не подошел.
 
Есть, но мало. И развертывание даже одной АУГ заставит, так сказать, свернуться и другие флотские силы
Britain has only one solid support vessel, RFA Fort Victoria, that can replenish a carrier at sea. It entered service in 1994 and is due to retire in 2028, having had its life expectancy extended.
Да ладно - справятся. Были варианты по снабжению.
etmv77e0ys851.jpg
 


В ближайшие дни президент Франции Эмманюэль Макрон официально даст старт программе разработки и строительства авианосца нового поколения (Porte Avion Nouvelle Generation, PANG) для ВМС страны. Об этом сообщает Naval News со ссылкой на информацию собственных источников и на заявления официальных лиц.

По данным издания, лидер Франции объявит начало разработки нового авианосца ко Дню взятия Бастилии, который отмечается 14 июля. Положительное решение по программе PANG не вызывает сомнений с учетом многочисленных заявлений, сделанных французскими официальными лицами в последнее время.
Авианосец Шарль де Голль
Авианосец "Шарль де Голль"
wikipedia.org

В частности, в начале мая, выступая в Национальной ассамблее Франции, министр Вооруженных сил Флоренс Парли заявила: "Что касается авианосца нового поколения, мы готовы. Решение будет принято в установленные сроки".

"Именно здесь, в Сен-Назере, будет построен авианосец нового поколения, который придет на смену "Шарлю де Голлю" в 2038 году. С 2036 года начнутся морские испытания", – позднее заявила она на верфи Chantiers de l'Atlantique на церемонии резки стали для танкеров, предназначенных французскому флоту.

Naval News отмечает, что пока преждевременно судить об облике корабля. На рассмотрение Эммануэлю Макрону предложены разные варианты конфигурации авианосца, которые предполагают использование как атомных энергетических установок, так и обычных. Кроме того, от президента Франции зависит решение, ограничится программа производством одного корабля или же построят два авианосца.

Все же некоторые подробности о программе PANG стали известны из отчета французских сенаторов Оливье Сиголотти и Гилберта Роджера, опубликованного в конце июня. В нем указано, что если действующий авианосец "Шарль де Голль" ориентировался под применение истребителей "Рафаль-М", то будущий разработают под базирование истребителей нового поколения FCAS (Future Combat Air System), над созданием которого уже несколько лет совместно трудятся конструкторы Франции и Германии.

В этом же отчете говорится, что длина авианосца составит от 280 до 300 метров при водоизмещении около 70 000 тонн. Отметим, что водоизмещение "Шарля де Голля" составляет только 43 000 тонн при длине 261,5 метра.

Кроме того, французские сенаторы подчеркнули, что наиболее подходящей системой запуска самолетов могут стать электромагнитные катапульты EMALS, разработанные для американских авианосцев класса "Джеральд Форд".
 
Франция намерена построить новый авианосец к 2038 году
21 октября 2020


Предприятия оборонно-промышленного комплекса Франции разработают новый авианосец, который в составе французских ВМС заменит устаревающий атомный "Шарль де Голль". Как заявила министр обороны Франции Флоранс Парли, новый корабль планируется ввести в строй в 2038 году.
Подробности о перспективном авианосце она не раскрыла. Но Флоранс Парли отметила, что новый корабль сможет нести перспективные боевые самолеты, разработка которых ведется в рамках проекта SCAF (французская аббревиатура европейского проекта FCAS – Future Combat Air System; головной разработчик – компания Dassault).
Авианосец Шарль де Голль
Авианосец "Шарль де Голль"
wikipedia.org

Как уточняет N+1, формально разработка истребителя нового поколения FCAS началась в феврале 2020 года, когда Франция и Германия заключили соглашение о совместном создании нового самолета. Помимо Dassault в проекте участвует европейский авиастроительный концерн Airbus.

В настоящее время работы по проекту находятся на стадии определения технического облика. К середине 2021 года разработчикам предстоит определить ключевые технологии, которые будут использованы в новом боевом самолете, а также подготовить его аванпроект. Принять новый самолет на вооружение планируется в 2040-х годах.

В настоящее время на вооружении Франции состоит атомный авианосец "Шарль де Голль". Он несет службу с 2001 года. Водоизмещение авианосца составляет 42 000 тонн при длине 262 метра, ширине 64 метра и высоте 75 метров. Корабль оснащен двумя атомными реакторами K15. Он способен развивать скорость до 27 узлов, автономность – 45 суток.

"Шарль де Голль" вооружен двумя 8-контейнерными пусковыми установками зенитных ракет "Астер-15" и двумя 6-контейнерными пусковыми установками зенитных ракет "Садрал". В состав авиагруппы корабля могут входить до 40 летательных аппаратов: многоцелевые вертолеты AS-365, палубные истребители "Рафаль-М" и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-2C "Хокай".
 


До конца октября должны начаться швартовные испытания первого индийского авианосца собственной разработки "Викрант". Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает Navy Recognition со ссылкой на местную прессу. По данным журналистов, речь идет о проверке силовой установки и электрических систем корабля.
Строительство первого индийского авианосца собственной разработки "Викрант" продолжается на верфи Cochin Shipyard Ltd с 2006 года. Его спустили на воду в 2013 году и собирались ввести в строй в 2015 году. Потом сроки сдачи сдвинули на 2018 год, затем – на 2020-е годы. К таком отставанию от графика привели технически проблемы и недостаточное финансирование.
Авианосец Викрант, ВМС Индии
Авианосец "Викрант", ВМС Индии
Википедия

До начала пандемии коронавируса швартовные испытания авианосца планировали начать в марте этого года, но потом перенесли на апрель. В апреле же приступить к этому этапу испытаний не смогли из-распространения нового опасного заболевания.
"Викрант" представляет собой модификацию авианосца "Викрамадитья", в прошлом – советского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который прошел модернизацию после продажи Индии.
Водоизмещение "Викранта" – 37 500 тонн, длина корпуса – 262 метра, ширина – 62 метра. Оснащенный четырьмя газотурбинами LM2500+ мощностью более 80 МВт (110 000 л.с.) корабль, по расчетам, сможет развивать скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 8000 морских миль.
Авианесущий корабль решили вооружить четырьмя 76-мм арткомплексами от группы Leonardo, двумя установками вертикального пуска зенитных ракет "Барак-1" и "Барак-8", а также зенитными арткомплексами AK-630.

Предполагается, что на борту "Викранта" смогут разместиться от 36 до 40 летательных аппаратов, включая 26 палубных истребителей МиГ-29К, а также вертолеты Ка-31 и WS-61 "Си Кинг". Как отмечают местные СМИ, для авианосца могут закупить западные образцы: американский F/A-18 "Супер Хорнет" или французский "Рафаль".
 


Американский атомный авианосец "Нимиц" покинул акваторию Персидского залива, где он находился на боевом дежурстве, и направился для участия в военно-морских учениях "Малабар" совместно с индийским авианосцем "Викрамадитья". Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на ВМС США.
"Нимиц" и "Викрамадитья", перестроенный из советского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" и переданный ВМС Индии в 2013 году, проведут учения вблизи индийского побережья в районе Гоа с 17 по 20 ноября. В ежегодных учениях "Малабар", проводимых в этом году под руководством ВМС Индии, примут участие также боевые корабли Австралии и Японии.
<1 / 2>

Авианосец Nimitz (CVN-68), ВМС США
Авианосец Nimitz (CVN-6:cool:, ВМС США


Авианосец Викрамадитья, ВМС Индии
Авианосец "Викрамадитья", ВМС Индии
sandrermakoff.livejournal.com


США, Япония, Индия и Австралия являются членами Четырехстороннего диалога по безопасности (Quadrilateral Security Dialogue, Quad), который был инициирован Токио в 2007 году. Он подразумевает проведение регулярных встреч по проблематике безопасности. Первый диалог проходил на фоне крупных военных учений "Малабар" в Бенгальском заливе. Дипломатические и военные соглашения Quad направлены на сокращение влияния Китая в регионе Индийского и Тихого океанов.

Американский авианосец "Нимиц" в течение последние двух месяцев находился в Персидском заливе вблизи побережья Ирана. В настоящее время он идет по Оманскому заливу в направлении Индии.
 
Первый индийский авианосец собственной разработки выйдет на ходовые испытания в начале 2021 года
1 декабря 2020 в


Первый индийский авианосец собственной разработки "Викрант" успешно прошел швартовные испытания на верфи Cochin Shipyard Limited в Кочи. Как сообщает Naval News со ссылкой на источники в Минобороны Индии, ходовые испытания авианосца ожидаются в начале 2021 года.
Как ранее заявил министр обороны Индии Аджай Кумар, постройка авианосца находится на продвинутом этапе: все четыре газовые турбины, главные двигатели запущены; системы выработки электроэнергии, состоящие из восьми дизельных генераторов, готовы; проводятся испытания основных систем и вспомогательного оборудования корабля.
Авианосец Викрант, Индия
Авианосец "Викрант", Индия
@DefencePROkochi

Строительство первого индийского авианосца собственной разработки "Викрант" продолжается на верфи в Кочи с 2006 года. Корабль спустили на воду в 2013 году и собирались ввести в строй в 2015 году, но вместо этого министр обороны Индии объявил, что авианосец передадут флоту в декабре 2018 года.
В мае 2017-го местные СМИ рассказали, что задержки с закупками комплектующих и оборудования устранены, достройка корабля завершена на 62%, а швартовные испытания начнутся в конце года. Однако проблемы с финансированием сохранились, и испытания корабля не начались ни в 2017-м, ни в 2018-м, ни в 2019 году.
Пандемия коронавируса также повлияла на сроки строительства авианосца. Однако командование ВМС Индии все-таки рассчитывает получить готовый корабль в свое распоряжение в 2021 году.
"Викрант" представляет собой модификацию авианосца "Викрамадитья", в прошлом – советского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который прошел модернизацию после продажи Индии.
Водоизмещение "Викранта" – 37 500 тонн, длина корпуса – 262 метра, ширина – 62 метра. Оснащенный четырьмя газотурбинами LM2500+ мощностью более 80 МВт (110 000 л.с.) корабль должен развивать скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 8000 морских миль. Экипаж – 1560 человек.
Авианесущий корабль вооружат четырьмя 76-мм арткомплексами от итальянской группы Leonardo, двумя установками вертикального пуска израильских зенитных ракет "Барак-1" и "Барак-8", а также зенитными арткомплексами AK-630 российской разработки.
Предполагается, что на борту "Викранта" смогут разместиться от 36 до 40 летательных аппаратов, включая 26 палубных истребителей МиГ-29К, а также вертолеты Ка-31 и WS-61 "Си Кинг". Как отмечают местные СМИ, для авианосца могут закупить и западные истребители: американский F/A-18 "Супер Хорнет" или французский "Рафаль".
 
The flood reportedly occurred while the warship was in dock in Portsmouth, on the south coast of England. The warship’s hull was not breached in the latest incident, which is thought to have been the result of faulty pipework leading to a burst fire main — a system that supplies seawater to the fire hydrants to put out any blaze onboard the vessel.
Fire Main - это не "пожарный водопровод" а кольцевая магистраль с давлением 4 атм забортной воды в нормальном режиме. Как этим давлением можно было затопить МО аж по маковку и не заметить этого пока не залило, как соседку снизу, БКК находящуюся на палубу НИЖЕ? Что ж там за организация службы?
 


Как вода вообще могла просочиться на другую палубу? По идее там всё должно быть водонепроницаемо. Титаник ничему их не научил?
 
Как вода вообще могла просочиться на другую палубу? По идее там всё должно быть водонепроницаемо. Титаник ничему их не научил?
У него МО - на уровне полетной палубы. Очень креативные это затопления, стало быть...
ГГТЗА - в спонсонах на уровне ПП. В каком-то смысле это и есть "вся электрика", ибо этот корабль в принципе "электрический", что нынче можно. Непонятно, как можно было затопить именно эти помещения, тут нужна гениальность. На ум приходит только случай с разрывом системы охлаждения антенных постов РЛС ОВНЦ на ТАКР "Киев", 1982, когда забортная водя из этого контура позаливала половину необслуживаемых постов ВЧБ в надстройке...
Там на видео мелькает "кают компания" у которой льется сверху. Наверное затопление машинного отделения и впрямь "креативное". Закачали туда каким-то образом воду.
 
Тут говорят -

Новейший британский авианосец HMS Prince of Wales стоимостью 3,1 млрд фунтов... снова встал на дорогостоящий ремонт после того, как тонны воды, вышедшей из строя системы пожаротушения, залили машинное отделение и системы энергообеспечения корабля.

Из-за неисправности пришлось отложить готовящиеся длительное время совместные с американцами испытания истребителей F-35B Lightning II.
 
Сверху Снизу