Авиатехника (включая БПЛА) Турции

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Турки отмечают, что их беспилотник лучше, чем израильский, так как у него больше грузоподъемность.
Понятно что больше - ведь турецкая электрооптика тяжелее.

Речь о "Анка" ("Феникс"):
http://lenta.ru/news/2011/09/20/mysr/
http://lenta.ru/news/2012/04/10/anka/

http://lenta.ru/news/2011/01/04/anka/
http://en.wikipedia.org/wiki/TAI_Anka
Разрабатывается с 2004 г., первый полёт - 30.12.2010. 27.09.12 один из прототипов разбился.
 

alexey_k

Помножен на ноль

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На аналогичном израильском "Шуваль" ("Герон-1") стоит это: http://en.wikipedia.org/wiki/Rotax_914

На "Герон-900" - тоже он.

На "Гермес-450" - этот: http://en.wikipedia.org/wiki/Wankel_engine

(R802 или R902(W))


На "Эйтан" ("Герон-ТП") - турбовинтовой этот: http://en.wikipedia.org/wiki/Pratt_&_Whitney_PT6A
При мне эксперементировали с дизелями на Герон-1. Купил ли их кто-то в такой конфигурации не знаю, но они летали.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Турция завершила испытания БПЛА Anka:
Ранее сообщалось, что министерство обороны Турции намерено купить десять беспилотников Anka. Сумма потенциальной сделки пока неизвестна. Кроме того, интерес к покупке турецких беспилотников проявляет министерство обороны Египта. Переговоры о поставке африканской стране беспилотников Anka уже начались.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://lenta.ru/news/2013/05/12/anka/

Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) намерена в июне заключить с Египтом контракт на поставку 10 разведывательных беспилотных летательных аппаратов Anka. Об этом сообщает Flightglobal.

По словам генерального директора TAI Мухаррема Дорткасли (Muharrem Dortkasli), в Египте также планируется разработать бортовой компьютер для БПЛА и наладить производство комплектующих для Anka. По мнению Дортаксли, Египет станет не единственным заказчиком турецких БПЛА на Ближнем Востоке.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Разработку турецкого истребителя оценили в 33 миллиарда долларов:
http://lenta.ru/news/2013/09/23/tfx/

Министерство обороны Турции в ближайшие несколько лет потратит на программу создания и закупки нового собственного истребителя TF-X 31-33 миллиарда долларов, сообщает Defense News со ссылкой на несколько источников в турецком оборонно-промышленном комплексе. При этом, если закупка американских перспективных истребителей F-35 Lightning II будет продолжена по графику, расходы страны на боевую авиацию превысят 50 миллиардов долларов.

По предварительной оценке, создание восьми летных прототипов нового боевого самолета обойдется Анкаре примерно в десять миллиардов долларов. После завершения испытаний и принятия истребителей TF-X на вооружение, они могут быть закуплены в количестве 200 единиц. Стоимость каждого самолета составит около ста миллионов долларов. Таким образом, совокупные расходы Турции на этот проект составят 31-33 миллиарда долларов. ...
 
Турция создает новый многоцелевой вертолет




Целью проекта является создание вертолета, предназначенного для решения тренировочных и многоцелевых задач.

Полагаясь исключительно на национальные ресурсы, TAI разработает легкий двухдвигательный вертолет, рассчитанный на трех членов экипажа и девять пассажиров. Модель будет сертифицирована EASA для военного использования. График реализации программы предполагает выполнение первого тестового полета через 60 месяцев, получение сертификата EASA – через 78 месяцев, а квалификацию для армейского использования – через 90 месяцев после официального запуска программы.
http://www.military-informant.com/index.php/industry/3937-1.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Турция заказала десять беспилотников Anka:
http://lenta.ru/news/2013/10/31/anka/

Министерство обороны Турции заключило с компанией Turkish Aerospace Industries контракт на поставку первой партии из десяти беспилотных летательных аппаратов Anka национальной разработки, сообщает Defense News. По данным Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM), поставки беспилотных аппаратов и станций управления ими должны начаться в 2016 году. Сумма заключенной сделки не уточняется. ...
 
Вооруженные силы Турции отказались от нового ударного вертолета T-129


По данным турецкой газеты "Cumhuriyet" вооруженные силы Турции в очередной раз отказались принимать на вооружение новый ударный вертолет T-129 EDH.

Как стало известно от представителей сухопутных войск Турции, совместная разработка Турции и Италии T-129 EDH не удовлетворяет потребности армии и не может быть принят на вооружение.

Газета пишет, что причиной отказала стало несоответствие военных вертолетов необходимому качеству и указывает на то, что военным больше нравится обновленная версия ударных вертолетов AH-1 Cobra или Ah-64.
http://www.military-informant.com/index.php/airforce/4042-1.html
 
Сверху Снизу