Актёры, актрисы, режиссёры



Елена Васильевна Миррен будет сниматься в главной роли фильма "Голда", делает израильский режиссер и оскароносец Гай Натив. Интересно, а кто молодую сыграет?
 

Грузинский актер Кахи Кавсадзе, сыгравший в культовом фильме «Покаяние» режиссера Тенгиза Абуладзе, умер в Тбилиси на 86 году жизни после продолжительной болезни. Об этом во вторник ТАСС сообщил Леван Ратиани — директор Первой университетской клиники Тбилиси, в которой актер проходил лечение.
«Да, к сожалению, он умер», — сказал Ратиани.
Кавсадзе находился в клинике с февраля. Он попал туда во второй раз за последние несколько месяцев. В первый раз в конце ноября 2020 года он был госпитализирован с коронавирусом, однако вскоре выздоровел.
Кавсадзе родился в июне 1935 года. С 1959 года он был актером театра Руставели. В 1981 году ему присвоили звание народного артиста Грузинской ССР. За свою карьеру помимо «Покаяния» Кавсадзе снялся в таких известных советских фильмах, как «Белое солнце пустыни», «Мелодии верийского квартала», «Древо желаний» и других.
:(
1619521115052.png

1619521186217.png
 

nauua

 
Умер комик Хуан Хоя Борха, известный по мему о хохочущем испанце

По данным испанской газеты ABC, причиной смерти Хуана Борхи стала болезнь сердечно-сосудистой системы. Из-за неё «Эль Риситаса» госпитализировали осенью 2020 года — тогда из-за осложнений ему пришлось ампутировать ногу. 28 апреля 2021 года заболевание привело к смерти Хуана Борхи.

Борха приобрёл известность благодаря пародиям на интервью, которое он дал в 2002 году. В разговоре с телеведущим Хесусом Кинтеро он рассказал историю о том, как работал посудомойщиком и упустил почти 20 сковород — он замочил их на ночь в океане, и в результате 19 из 20 сковородок унесло отливом.

Во время интервью Хуан Борха сильно смеялся, из-за чего его прозвали «Эль Риситас», то есть «Хохотун». Видео с ним начало набирать популярность с 2014-2015 года — на него накладывали субтитры таким образом, что «Хохотун» становился, например, разработчиком игр World of Tanks и The Order: 1886.
Оригинальное видео с «Хохотуном»
 
Сверху Снизу