Актёры, актрисы, режиссёры

Он уже с год как объявил об этом сам. Потому и снимался в чем попало, чтоб насобирать как больше денег наследникам. И недвижимость рапродавал. Сейчас объявили об ухудшении.

Кумир детства. В 67 лет... врагу не пожелаешь. Жаль его,конечно.

Том Сайзмор, актер, известный за роли в таких крупных фильмах, как «Спасти рядового Райана» и «Падение Черного ястреба» и сериале «Твин Пикс», скончался в результате аневризмы сосудов головного мозга после перенесённого ранее инсульта. Ему был 61 год. О смерти сообщил его менеджер Чарльз Лаго.

Умерла знаменитая певица Тина Тёрнер​

Умерла знаменитая певица Тина Тёрнер
AP Photo/Hermann J. Knippertz
AP Photo/Phil Ramey
AP Photo

24 мая в возрасте 83 лет умерла знаменитая американская певица и актриса, "королева рок-н-ролла", обладательница восьми премий "Грэмми" Тина Тёрнер. Она скончалась в своем доме в Кюснахте (около Цюриха, в Швейцарии) после длительной тяжелой болезни.
Тина Тёрнер. Фотогалерея
Тина Тёрнер (настоящее имя Анна Мэй Буллок) родилась 26 ноября 1939 года в небольшом городке Натбуш, штат Теннесси. Родители развелись, когда ей было 10. После чего, вместе со старшей сестрой, воспитывалась бабушкой. В 16-летнем возрасте она с матерью и сестрой переехала в Сент-Луис.

Музыкальная карьера Тины началась, когда ей было 18 – в качестве вокалистки в группе Айка Тернера. Вместе они записали около 20 альбомов. В 1978-м, после разрыва с Айком, она начала сольную карьеру. Пик ее успеха пришелся на 80-е годы, в течение которых она выпустила четыре сольных альбома и стала одной из самых популярных певиц не только в США, но и в мире. В 80-х Тина перебралась в Европу.

Умерла звезда "Долгой дороги в дюнах" Лилита Озолиня :sweat:

Рижский театр Дайлес сообщил, что 5 июня на 76-м году жизни скончалась актриса Лилита Озолиня, отдавшая его сцене более полувека. Наибольшую известность за пределами Латвии актрисе принесла роль Марты в сериале "Долгая дорога в дюнах".
В сообщении ее смерть названа неожиданной. "Она была легендой нашего театра, выдающейся, тонкой и глубокой актрисой… Ее вклад в театральное и киноискусство невозможно измерить", говорится в нем.
Театр вспоминает и главную роль в жизни Озолини: "Для миллионов людей в странах бывшего СССР ее Марта стала олицетворением Латвии. Лилита сама говорила, что "Долгая дорога в дюнах" стала для нее долгом души, возвращенным родителям".

Озолиня родилась 19 ноября 1947 года, ее отец Арвид был летчиком, а мать работала помощником режиссера на Рижской киностудии. Получила профессию медсестры и успела поработать в Республиканской детской больнице, однако в 1966 году поступила в театр Дайлес.

В 1971 году закончила театральный факультет консерватории, была востребована как в театре, так и в кино, снявшись в таких фильмах как "Незаконченный ужин", "Личная жизнь Деда Мороза", "Двойной капкан", "Дороги Анны Фирлинг" по "Мамаше Кураж" Бертольда Брехтта.
Огромным успехом стала роль Арии в поставленной в 1987 году спектакле по пьесе Райниса "Индулис и Ария". В последние годы она сыграла две роли матерей – в пьесе Флориана Зеллера "Мать" и в спектакле "Полуночное шоу с Иудой Искариотом" С. А. Гирга.

Есть знаменитый (ещё советско-перестроечный) фильм об актёрах: "Сукины дети". Люди как люди... Квартирный вопрос только испортил их... (С)

Американский актёр и режиссёр Трит Уильямс трагически погиб в возрасте 71 года в американском штате Вермонт. Как сообщает Daily Mail, звезду киноленты "Волосы" сбил автомобиль.
По данным газеты, роковая авария произошла недалеко от Дорсета в штате Вермонт. Водитель автомобиля во время поворота не видел Уильямса, который ехал на мотоцикле, и сбил его. Пострадавшего актёра вертолётом доставили в госпиталь, однако спасти его не удалось.

Трит Уильямс является обладателем трёх статуэток "Золотой глобус". Одной из самых популярных его картин является фильм "Волосы" (1979), снятый по одноимённому мюзиклу об эпохе хиппи. Актёр запомнился зрителям по ролям в сериале "Байки из склепа" (1989), "Принц города" (1981), "Однажды в Америке" (1984) и "127 часов" (2010).

Дэниэл Рэдклифф (жив пока) с телохранителем.

- Если я Даньку не буду охранять, его же побьют!
- Кто?
- Я...