Алексей Навальный

Запредельный цинизм:sleepy:

Журналист NBC News спросил у Путина готов ли он гарантировать, что Алексей Навальный выйдет из тюрьмы живым.
«Я исхожу из предпосылки, что к человеку, о котором вы упомянули, будут применяться такие же меры и ни в коей мере не хуже, чем к любому другому, кто окажется в тюрьме», — сказал Путин.
В ответ журналист говорит: «Его имя — Алексей Навальный. Люди заметят, что вы сказали, что он не выйдет из тюрьмы живым». Путин, перебивая корреспондента, отвечает: «А мне все равно».
Он заявил, что у российских властей «нет традиции» убивать кого бы то ни было. Так он ответил на вопрос, отдавал ли он приказ убить Навального.
«У нас нет такой привычки — убивать кого-либо», — сказал российский президент.
 
Вот чего журналист прямо не спросил, почему Путин боится произносить имя и фамилию Навального? Или этот вопрос был среди тех, отсутствие которых заранее обговаривали, иначе интервью не состоялось бы?
 
Кстати, а почему не произносит?Суеверие какое то?
Для Хуйла это такой своеобразный способ унижения оппонента. Типа, ты никто и звать тебя никак. У него это не впервые проявляется. Можно вспомнить историю с Юрой музыкантом:
 
Кстати, а почему не произносит?Суеверие какое то?
Все время ходят слухи, что еще со времен советского кгб серьезно интересовались всякими потусторонними вещами. Да и вообще в стране традиция такая. Вспомним Распутина. Так что наверное поболе чем суеверие. Не случайно так на шамана наехали.
 
Чистка
Ресурс «Медиазона» может быть объявлен иностранным агентом, Максим Шевченко попал под расследование по обвинению в клевете. Телеканал «Дождь» вышвырнули из «президентского пула». Каждый день приходят однотипные сообщения об одном и том же.

Остервенение, с которым в России добивают немногие неофициозные ресурсы и людей, логически завершает цикл, начавшийся еще в начале нулевых с избиения и погрома компании НТВ.

Тогда ключевой задачей было обозначение «красных линий», в рамках которых гарантировалась определенная свобода слова. Линии постепенно сдвигались, но в целом определенные допуски существовали. Однако теперь, с переходом к фашистскому режиму управления и прямому террору даже эти допуски выглядят для режима чрезмерными.

И если ранее базовой установкой было введение СМИ в некую новую нормальность, то теперь и это избыточно — весь неофициоз должен быть просто истреблен на корню. Поэтому от несистемных СМИ уже никто ничего не требует, их «гасят». Просто и без затей, как в криминальных фавеллах Латинской Америки. Мертвый оппонент — решение любых проблем. Про изящество и соблюдение каких-то норм здесь речь уже не идет, да и какое изящество, если вас банально забивают дубьем.


короче всех под корень, а то и с корнем.
 
А как шуметь станет некому, зафаерволить весь инет и еще лет 10-20 можно спокойненько загнивать.
 
Сверху Снизу