Антисемитизм армян

Читаю армянские СМИ. Читаю армянские форумы. Поразился объему антисемитизма среди армян! Анализировал прочитанное....

Знаете - мне каааатся, что в данном случае мы, евреи, действительно виноваты в армянском антисемитизме!

Почему?

Да потому, что антисемитизм армян - это ОБИДА на нас, на позицию нашего правительства и еврейского лобби в США!

Армяне также познали горечь уничтожения своего народа, как и евреи. И на многих армянских форумах одна из главных и обсуждаемых тем "Непризнание Израилем геноцида армян"!!!!!! Обратите внимание - не Россия, не Индия, не Зимбабве, не США даже - Израиль!!!!!!
Это все равно, что брат спокойно смотрит, как его младшего опускает некий ублюдок. Но вот беда - у старшого и ублюдка есть некий общий интерес (старшой дубину ублюдку продает), вот старшой и не заступается. Я думаю, младший не будет питать теплых чувств по отношению к старшему... Все ИМХО


Да, кстати - знаете, как воспринимают армяне появление армянских флагов в руках израильских демонстрантов перед Турецким посольством?

Они нам НЕ ВЕРЯТ. Типа "поматросят и бросят"!!!!
 
Вообще-то тема не имеет к разделу никакого отношения.
В правилах про антисемитизм армян ничего не сказано. ]:)
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=20607
 

alex

 
Вообще то не так давно(2007) Армянский универ вручил Ахмениджаду почётную степень доктора.
 
1. Если я ошибся веткой - просьба переместить...

2. По поводу вручения дохтора Дайденьжату........ Чего в отместку не сделаешь...

Видите ли, основная причина, "мягко говоря", сегодняшней нелюбви к нам армян является (точнее являлась) дружба с Турцией. Но это еще полбеды.
Момент в другом - всякий раз, когда с турками возникали/ют трения, Израиль начинает размахивать угрозой признания геноцида армян, но признавать не торопится.
А это уже, с этической точки зрения, мягко говоря некрасиво. Армяне так и говорят: "пАчэму евреи всякий раз прикрываются, спекулируют костями наших родных". И ведь я с ними согласен!
Или вот высказывание посла Израиля в Грузии и Армении Ривки Коэн: «Холокост — явление беспрецедентное, и ничто, в том числе и трагедию армян, нельзя сравнивать с еврейским геноцидом». Это-ж вообще уму непостижимо - ляпнуть такое послу! А армянам это - как плевок в их уничтоженных предков! От народа - пережившего холокост!
После этого присвоение степени докторишки Дайкакеготьфуденьжату уже не кажется странным...

И вот мой вариант прогноза: если Израиль, наконец-то, признает геноцид армян, они это уже не примут! Я имею ввиду не правительственный уровень, а уровень людских сердец.


Боюсь, мы сами сделали из армян антисемитов и потеряли естественного союзника! :(
 

gilad

 
Антисемитизм армян имеет намного более глубокие исторические корни чем события последних 20 лет. Естественными союзниками они для нас никогда не были - так что Израиль врядли что либо потерял в лице Армении.
 

Liger

 
Антисемитизм армян имеет намного более глубокие исторические корни чем события последних 20 лет. Естественными союзниками они для нас никогда не были - так что Израиль врядли что либо потерял в лице Армении.
+10

Армения - единственное место в Закавказье, где не жили и не живут евреи (в сколь-нибудь массовом кол-ве). Впрочем как и другие народы, поскольку местное население 'не страдает' лояльностью и терпимостью к чужакам, даже к грузинам.
 

newsman

newsman на старом форуме
Армяне провалили резолюцию против Израиля
--------------------------------------------------------------------------------
09.06 11:58 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/politic/world/090610_112840_29622.html

Предложение Армении во время заседания Парламентской Ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества провалило инициативу Турции, заявил в интервью Panorama.am член армянской делегации в ПА ОЧЭС Вардан Бостанджян, комментируя недавнее заседание Ассамблеи в Белграде.

По его словам, на заседании была предпринята попытка принять заявление, осуждающее действия Израиля, и документ подписали Турция, Азербайджан и Россия, однако армянская сторона предложила внести в заявление дополнение, подчеркнув, что необходимо осудить не только блокаду сектора Газы, но и вообще блокаду как явление, которое проводит к неконтролируемым ситуациям.

Парламентарий заметил, что Турция, естественно, не могла согласиться с подобным дополнением, по этой причине заявление, соавтором которого была также Турция, не было принято.

Говоря о последнем обострении турецко-израильских отношений, Бостанджян заметил, что это, по всей видимости, будет иметь негативные последствия для всего региона, поскольку напряженность возрастает, и это плохо. "Фактически, я могу констатировать, что подготовленное Турцией заявление было провалено из-за предложения армянской стороны", - заверил депутат.
 
Merkava_Mk4, наверное потому что израильтяне лучше чем американцы, русские и т.п. представляют себе что такое геноцид ибо сами пережили его.

А ваши первые 5 строк можно переписать с заменой "армян" на "евреев" и по смыслу получается то же самое только в обратную сторону.

Обратите внимание - не Россия, не Индия, не Зимбабве, не США даже - Израиль!!!!!!
Россия признаёт геноцид армян.
 
1) Евреи очень обижаются на тех, кто отрицает Холокост; реагируют на это громко и агрессивно.
Контраст режет глаза; обвинение в лицемерии напрашивается само собой.

2) Даже враждебная позиция вызывает уважение, когда высказывается смело и чётко. Если бы Израиль сказал: "Мы изучили документы; сочли, что никакого геноцида армян не было. Это наше мнение, и мы будем стоять на этом" - такая прямая и чёткая позиция вызывала бы хотя бы уважение.
Однако Израиль трусливо отмалчивается, причём истинная причина достаточно очевидна. И уважения отнюдь не вызывает.

появление армянских флагов в руках израильских демонстрантов перед Турецким посольством?
Это что - именно сейчас, в свете конфликта с Турцией вытащили армянские флаги??? Не проще ли было написать на транспарантах "мы лицемеры"?
 

XY4

 
Это что - именно сейчас, в свете конфликта с Турцией вытащили армянские флаги??? Не проще ли было написать на транспарантах "мы лицемеры"?

а судьи кто? (с) евреи такие же люди, как и любые другие. по этому, давайте относительно других людей. вот вы, dark_divine, святой какой национальности?
 

XY4

 
Читаю армянские СМИ. Читаю армянские форумы. Поразился объему антисемитизма среди армян! Анализировал прочитанное....

Знаете - мне каааатся, что в данном случае мы, евреи, действительно виноваты в армянском антисемитизме!

Почему?

Да потому, что антисемитизм армян - это ОБИДА на нас, на позицию нашего правительства и еврейского лобби в США!

наша семья прятала армян , во время погромов в азербайджане. мы тоже виноваты в армянском антисемитизмe? :rolleyes:

в мире каждый сам за себя. тем более, евреям и так не сладко приходится. израиль борется за своё существование. могут быть временные союзы и сотрудничество по интересам. по большому счёту, евреи сша ничего не должны армянам. и не надо оправдывать чей-то антисемитизм тем, что еврейское лобби о ком-то не позаботилось. в порядке эксперимента подойдите к армянам и выдайте им притензии, в том-что недостаточно помогают израилю. хотя в нём живут евреи, которые спасли от смерти не одного армянина. вас быстро излечат от мук совести. ;)

з.ы. и ещё, прежде чем сравнивать холокост с трагедией армянского народа, хорошо изучите тему. :rolleyes:
 
Не помню где, но читал, что армянские националисты принимали активное участие в деятельности палестинских террористических организаций в 70-80-х.
Вроде как даже к мюнхенским событиям причастны.
 
Антисемитизм встречается среди всех национальностей и даже среди евреев.

Еврейский антисемитизм

Наверное, еще не забылся безобразный скандал, который учинили гостившие у нас российские писатели.
Цитирую Алека Эпштейна, написавшего статью по этому поводу в московской "Еврейской газете":
«Резкая антисионистская и антиизраильская позиция отличала и отличает многих евреев диаспоры, как говорится, от Ноама Хомского и далее: российские литераторы здесь, очевидно, - не первопроходцы... Традиции еврейского антисионизма в постсоветской России не было. В России есть люди еврейского происхождения, которых отличает, скажем так, резко критическая позиция относительно происходящего в Израиле. Пожалуй, едва ли не самый известный из таких людей – Евгений Максимович Примаков. Но ни сам Е. М. Примаков, ни ему подобные антиизраильски настроенные евреи, никак не акцентируют свое еврейство, напротив, они всячески скрывают свою национальность, в чем отличаются от носителей распространенной в западных странах идеологии еврейского антисионизма, которые как раз используют свое еврейское происхождение для обеспечения символической легитимации собственного права на борьбу с еврейским государством. ».

В этом "отрицании собственной национальности" и есть отличие между политическими взглядами свободного человека и мимикрией.
Вот так приехали к нам в гости евреи (Улицкая, Быков, Кабаков, Арбатова...), и каждый в меру личной воспитанности выразил свою... непричастность.
Они вроде хотят нам глаза открыть, а на деле себя уговаривают. И чтобы формулировка была чеканная. Чтобы самому к себе не придраться.

Хромая элита. Местечковая, хамовитая, трусливая, подверженная пропаганде.
Во всей этой скандальной истории обидно было скорее за Россию, чем за Израиль.
http://nevzlin.livejournal.com/104121.html

Так что сперва лучше разобраться со своими предателями нации.
"Хочешь изменить мир - начни с себя".
 
Из истории:

Армяне тесно взаимодействовали с евреями в торговых, финансовых операциях, также в борьбе против общих врагов, например, в 1917 и 1991 гг. (Многие, наверное, еще помнят «большого друга русского народа», депутата от Армянской ССР Г.Н. Старовойтову. Отличить ее выступления от выступлений депутатов-евреев было затруднительно. Немало интересного о сотрудничестве евреев и армян можно почерпнуть и из истории знаменитых 26 бакинских комиссаров.) Вместе с тем взаимоотношения между этими этническими группами нельзя было бы однозначно обозначить как «союз». Между ними часто возникали существенные конфликты, особенно при «дележе добычи». Например, Византия IX в., управляемая армянскими по происхождению императорами, с большим (до 20%) числом армян среди высшей знати, активно враждовала - или, лучше сказать, конкурировала - с иудейской Хазарией. Массовые убийства армян в Турции XX в. произошли при правлении младотюрок, руководители которых, по мнению ряда исследователей, принадлежали к еврейской секте ден-ме. После разрушения государственного устройства России в 1917 и 1991 гг. между армянской и еврейской группировками, принимавшими активное участие в этом разрушении, также обнаружились значительные противоречия, в основном на экономической основе. Таким образом, отношения армянской и еврейской группировок во многом противоречивы.

«Разменной монетой» в разборках между этими группами нередко становились находившиеся рядом с ними, попадавшие в зону их влияния народы, в частности, русские. Например, византийский император (армянин) Роман Лекапин (правление 914 - 44 гг.) «послал дары» русскому князю «Хельгу» (идентификация неоднозначна) и убедил его отправиться в поход против Хазарии; «подстрекнул на его собственную гибель». Поход оказался неудачным, и «русские были подчинены власти хазар». По требованию хазаро-иудейского полководца Песаха князь «Хельгу» выступил против Византии; и тоже неудачно. Через некоторое время он сам и его воины погибли в Иране.
 
Далее, вот ещё интересное:

Евреи

В 2001 году евреев в Армении насчитывалось 750 человек, и почти все они — члены смешанных семей. Как отмечает председатель Еврейской общины Армении Римма Варжапетян «По единодушному мнению наблюдателей, армяне не грешат антисемитизмом, но 2004 г. принес еврейской общине Армении немало проблем»[36].

После того как в Иерусалиме студент иешивы плюнул в армянского епископа, руководитель Управления по вопросам национальных меньшинств и религий аппарата правительства Армении Грануш Харатян, в эфире 23 октября 2004 года заявила:
« Почему мы не реагируем на то, что на своих пятничных собраниях иудаисты продолжают проповедовать крайнее неприятие всех не иудаистов, вплоть до приравнивания их к скоту и пропаганды плевков?»[36] »

В 2004 году председатель Народной партии Армении и кандидат в президенты Тигран Карапетян (0,68 % на выборах президента 2008 года) приписал евреям непосредственное участие в организации Геноцида армян.[36] В январе 2005 года за неоднократные попытки разжигания межэтнической розни между армянами и евреями был арестован председатель партии «Армяно-арийский орден» Армен Аветисян (призывавший к борьбе армян против «еврейско-масонской агрессии»[36]). Группа представителей интеллигенции, включая председателя Союза писателей Армении Левона Ананяна и уполномоченного по правам человека Ларису Алавердян, обратилачь к главному прокурору с просьбой изменить меру пресечения к Аветисяну, поскольку он «является участником карабахской войны, он не был осужден ранее, на его попечительстве 3 несовершенолетних ребенка, а также он имеет постоянное место жительства» [37][38] Как отмечет Римма Варжапетян «Несмотря на это сам факт ареста доказывает, что Армения — цивилизованная страна, отстаивающая национальное достоинство и гражданский мир»[36]. Ереванский суд приговорил Армена Аветисяна к трем годам условно. [39]

Мемориал жертвам Холокоста в Ереване, построенный еврейской общиной Армении и армянскими диаспорами из разных стран[40], с момента установления в 1999 году неоднократно подвергался осквернению.[41]

Согласно отчету Госдепартамента США за 2007 года, еврейская община воспринимается как неотъемлемая часть армянского общества[15].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Как говорится, черное - - это белое.
Представим, что российский руководитель Управления по вопросам национальных меньшинств и религий аппарата правительства заявил бы подобное про всех евреев (а мадам Харатян говорила про иудаистов вообще), а председатель Союза писателей России и российский уполномоченный по правам человека просили проявить милосердие к антисемитскому политику (особенно, если бы они при этом взывали к его заслугам в чеченской войне). Можно ли представить антисемитизм страшнее? Еще и монумент жертвам холокоста неоднократно оскверняли.
Но армянам все это не мешает не быть антисемитами:)


От себя добавлю, что в Старом Иерусалиме некоторые дати проходя мимо священников плюются им вслед.
 
Сверху Снизу