Антисемитизм армян

Способ уничтожения был разным, потому что технологии были разными. У турок не было газовых камер, поэтому они просто резали.
Уничтожали армян по национальному признаку. Они хотели уничтожить всех армян. Нет человека - нет проблемы (с).
Это никакая не гражданская война. Да, некоторые армяне образовывали группировки и мочили турок. Например, Андраник. Но это естественно и оправдано.
А если рыться в причинах, то и Гитлер евреев убивал не просто так. У евреев всегда были деньги, Германия переживала не самые лучшие времена. Вот он и хотел всё прибрать к себе. А турки в свою очередь боялись что армяне примкнут к России. Что совершенно оправдано, так как турки захватили их государство. И лучше им было быть с христианской Россией чем с мусульманской Турцией.

Уничтожение армян именно геноцид. Убивали женщин, детей (даже грудных), стариков. Какая же эта гражданская война? Ты азербайджанских источников обчитался что ли?
Цель Гитлера - стереть евреев с лица земли.
Цель осаманов - стереть армян с дица земли.
Так что в обоих случаеях мы имеем дело с геноцидом.

И вообще ты аналогии не улавливаешь?
Читай:
"По мнению Роберта Бевана, армяне Османской империи, не будучи мусульманами, считались второразрядными гражданами, хотя занимали при этом важное место в торговле и бизнесе."

То же самое можно экстраполировать на евреев в Германии. Потом и тех и других начали уничтожать.

Евреи как никто другие должны понимать это. А те кто не понимает, а точнее НЕ ХОЧЕТ понимать (Шимон Перес) - просто негодяи.

Далее читай:
"Притеснения армян так же, как и других национальных меньшинств, начались после уменьшения границ империи"
(с) Роберт Беван.

И все нормальные евреи называют вещи своими именами.
Пример:
Геноцид армян примечателен во многих отношениях, в том числе и потому, что в кровавом XX столетии он был ранним примером массового геноцида, который многие признают как «репетицию» холокоста.
(с) Профессор Израэль Чарни [114] — директор Института холокоста и геноцида в Иерусалиме, главный редактор «Энциклопедии геноцида»


И вообще, армян массово (за то что они армяне) уничтожали и раньше:
"К концу периода предгеноцида турецкое государство стало использовать для массовой резни армян вооруженные силы и формирования, которые финансировались и вооружались правительством. В этой связи можно было бы указать на резню армян и ассирийцев в 1850 году. Акт резни армян с участием войск был совершен в 1862 году в Зейтуне."
Кому интересно может почитать:
http://www.serjtankian.ru/genocide.html
 
В том то и дело, что уничтожение евреев, в отличие от геноцида армян, не имело ни какого практического смысла, а происходило исключительно из человеконенавистнечиских соображений, в этом и есть основная уникальность катастрофы..
1. Когда евреев начали планомерно уничтожать никаких денег и влияния у них уже давно не было и угрозы существованию рейха они никакой не представляли.
2. До прихода к власти нацистов евреи были лояльными гражданами, многие нечистокровные считали себя немцами, а не евреями. До прихода к власти нацистов евреи не были второразрядными гражданами.
3. Евреи уничтожались немцами по всему рейху (от франции до россии), армян турки уничтожали только в местах компактного проживания. Многие армяне спаслись убежав в другие раёны османской империи.
4. Уничтожение евреев носило суперприоритетный характер, на это тратилось огромное кол-во ресурсов, совсем не лишних для страны воюющей со всем миром. Решение военных задач первостепенной важности тормозилось откладывалось во многих случаях, из за того что ресурсы шли на немецкую машину смерти.
Я не говорю что геноцида армян не было, но с геноцидом евреев ничего общего. Вообще определи геноцид, что по твоему геноцид?

Еврейских погромов по всей европе было не тоже не мало, и геноцидонм ни один из них не является.
 
"В том то и дело, что уничтожение евреев, в отличие от геноцида армян, не имело ни какого практического смысла, а происходило исключительно из человеконенавистнечиских соображений, в этом и есть основная уникальность катастрофы.."

1. Армяне Османской империи, не будучи мусульманами, считались второразрядными гражданами, хотя занимали при этом важное место в торговле и бизнесе.

2. Евреи Германии, не будучи христианами, считались второзаряднымми гражданами, хотя занимали при этом важное место в торговле и бизнесе.

"Когда евреев начали планомерно уничтожать никаких денег и влияния у них уже давно не было и угрозы существованию рейха они никакой не представляли"

Когда уже начали непосредственно уничтожать конечно.
Когда всех молодых армян призвали в армию и уничтожили в казармах, а затем начали вырезать женщин и детей, то они тоже уже никакого влияния не представляли.

"До прихода к власти нацистов евреи были лояльными гражданами, многие нечистокровные считали себя немцами, а не евреями. До прихода к власти нацистов евреи не были второразрядными гражданами."

По-моему к евреям везде относились не очень хорошо на бытовом уровне.
Армяне до всей этой заварушки также довольно лояльно относились к туркам, и служили в турецкой армии.
Но тут есть одно отличие. Если говорить грубо - евреи пришли в Германию, это не их страна. А в случае с армянами турки пришли в Армению. Так что недовольство вполне объяснимо. Но я ещё раз говорю армяне долгое время жили спокойно бок о бок с турками.

"Евреи уничтожались немцами по всему рейху (от франции до россии), армян турки уничтожали только в местах компактного проживания."
Они уничтожали тех до кого могли добраться.

"Многие армяне спаслись убежав в другие раёны османской империи."
Я ещё раз говорю когда началась война Османская империя призвала всё боеспособное население армян в армию. Те и не догадывались о причинах. Затем их уничтожили. И в городх остались женщины и старики.


"Уничтожение евреев носило суперприоритетный характер, на это тратилось огромное кол-во ресурсов, совсем не лишних для страны воюющей со всем миром. Решение военных задач первостепенной важности тормозилось откладывалось во многих случаях, из за того что ресурсы шли на немецкую машину смерти."

Тому виной уже сумасбродство Гитлера и отчасти поэтому он и проиграл войну. Со своими дурацкими тратами на Анненербе и т.п.

"Я не говорю что геноцида армян не было, но с геноцидом евреев ничего общего."

Так думали и другие. И спустя какое-то время взялись за евреев...

Вообще определи геноцид, что по твоему геноцид?
Это убийство на на расовой или национальной почве, с намерением уничтожить полностью или частично ту или иную расу или нацию.

А вот катастрофа это совсем другое дело. То что случилось с евреями и армянами это геноцид, преступление против человечества, а катастрофа как следствие.

Еврейских погромов по всей европе было не тоже не мало, и геноцидонм ни один из них не является.

"Еврейских погромов по всей европе было не тоже не мало, и геноцидонм ни один из них не является."

Если во время этих погромов планомерно уничтожались евреи это геноцид. Армян уничтожали массово - по несколько тысяч. В 1800 каком-то году, я цифры не очень хорошо запоминаю, но могу посмотреть, уничтожили около 30 тысяч армян. Это задолго до первой мировой.
 
То, что евреев уничтожали более планомерно и в большем количестве "заслуга" немецкого характера и более прогрессивных технологий, а не в том, что турки были добрее немцев. Просто одни дикие, другие более развитые. Да и времена были разными.
 
Да, и ещё одна очень важная вещь. Немцы геноцид евреев признали и денежно им помогают. Турки не признали геноцид армян.
Так что в итоге армянам досталось даже больше. Евреев в два раза больше армян.
 
kurita, что значит колеблются? А в случае с евреями 100% известно, что погибло ровно 6 миллионов? Подобного рода цифры всегда ориентировочные. То есть в данном случае погибло примерно 6 миллионов. В случае с армянским геноцидом погибло примерно 1,5 миллиона.

Уничтожали разные народы, далеко не только евреев и армян. Поэтому, когда израильские политики говорят, что еврейский геноцид явление уникальное это откровенное враньё.

А геноцид в Африке? А истребление индейцев? А курдов?

Какая картинка получается любопытная. Израиль (так или иначе) союзник Турции. Геноцид армян признавать ему не выгодно, он и не признаёт. Армения же союзник Ирана, который не признаёт геноцид евреев. Однако Армения геноцид евреев признаёт.
Как бы вы отнеслись к Армении, если бы она не признавала геноцид евреев?
Вот поэтому многих армян и возмущает, что народ который сам в свою очередь пострадал от геноцида не признаёт геноцид другого народа из-за того что это ему не выгодно в свете нынешней политической обстановки.
Но я повторяю, что Армения-то геноцид признаёт, несмотря на то что является союзником страны, которая не признаёт геноцид евреев.

Я понимаю ваши чувства и лично мое мнение что геноцид надо признавать и турки должны платить.... Но если смотреть чисто со стороны иследователей и историков, то им нехватает турецких свидетельств в отличие от того что немецких туча... более того я надеюсь вы небудете спорить с организованостью геноцида евреев, тогда как с армянами этого небыло...
Я повторяю лишь то что выходило из иследований, в "Яд ва шеме" есть на 90% точная цифра уничтоженых евреев немцами, более того есть большинство имен, тогда как с армянами этого историкам нехватает, вот из за этого и происходит виляние турков к это проблеме, у немцев такой привелегии небыло.

П.С Очень надеюсь что геноцид армян будет признан всеми и дело не в цифрах а в помыслах к массовому уничтожению... Турция должна признать что это все имело место и уж извиниться точно обязана....

А насчет признания или непризнания Израилем... все проще пареной репы, политик политику, как и чиновник чиновнику брат, мы же просто пешки.... сегодня надо признают, завтра могут и опровергнуть все!
 
"Я понимаю ваши чувства и лично мое мнение что геноцид надо признавать и турки должны платить.... Но если смотреть чисто со стороны иследователей и историков, то им нехватает турецких свидетельств в отличие от того что немецких туча... "

Да потому что немцы признали геноцид, а турки нет.


Урфину и остальным. Как я говорил резня армян была и раньше 1915 года.

Вот:
Автор книги подробно, с многочисленными цитатами из воспоминаний очевидцев и прессы того времени, описывает ванскую резню, начавшуюся 3 июня 1896 года, самоотверженные действия национальных партий — Дашнакцутюн, Арменакан, Гнчак — объединивших свои ряды для защиты населения, девятидневную героическую оборону против многократно превосходящих турецко-курдских сил, соглашение об эвакуации фидаинов, заключенное при посредничестве иностранных консулов. По пути эвакуации ванские фидаины были вероломно окружены и погибли в последнем бою. Нарушив свои обязательства по прекращению погромов, турецкие власти возобновили их с новой силой не только в городе, но и в гаварах. Особенно мучительную смерть принимали армянские священники, поруганию и разграблению подвергались десятки старинных церквей и монастырей, осквернялись такие святыни, как могила величайшего средневекового поэта Григора Нарекаци.
Со следующих страниц книги Сергея Варданяна мы узнаем о тяжелом положении беженцев в Св.Эчмиадзине, о награде, присужденной султаном Абдул-Гамидом II непосредственному руководителю резни, заместителю главы Ванского вилайета Саадеддину-паше, о деятельности в Ване западных миссионеров, героическом Ахтамарском бое 1904 года армянских фидаинов во главе с Андраником...
Далее тут:
http://aniv.ru/view.php?numer=6&st=7&rub=3
 
Вот:
Автор книги подробно, с многочисленными цитатами из воспоминаний очевидцев и прессы того времени, описывает ванскую резню, начавшуюся 3 июня 1896 года, самоотверженные действия национальных партий — Дашнакцутюн, Арменакан, Гнчак — объединивших свои ряды для защиты населения, девятидневную героическую оборону против многократно превосходящих турецко-курдских сил,
То есть за геноцид армян должны отвечать и платить также и курды?
 
vietni2, немцы ж платят. И турки должны платить.

"То есть за геноцид армян должны отвечать и платить также и курды?"
Геноцид был запланирован турецким руководством, они и должны платить. Кстати турки убивали и курдов. Так что после признания армянского геноцида встанет и курсдкий вопрос. Турки это знают и им крайне не выгодно признавать геноцид армян.
Но факт остаётся фактом. Турки совершили преступление по отношению к армянскому народу и рано или поздно придёт время расплашичаться за содеянное.
 
Надоело анти-

В предыдущей фирме, где я работал, было двое армян (один бывший прапорщик, адъютант начальника училища в Старом Петергофе - в фирме те же функции были. И сейчас с ним хорошие отношения. Вторая симпотичная, но грамотная девушка).
Так для обоих откровением было существование Армянского квартала в Иерусалиме :rolleyes: :
http://www.zman.com/news/2010/07/22/79645.html
http://www.israelinphotos.com/jerusalem/RU-JerArmen.htm
 
Сверху Снизу