Антисемитизм и Холокост

В Умани, недалеко от могилы Рабби Нахмана, трое неизвестных мужчин напали на двух брацлавских хасидов 15 и 17 лет. Инцидент произошел в ночь на 18 октября, но только в понедельник, 19 октября, о нем написал городской новостной сайт Умани.

На сайте Объединенной еврейской общины Украины говорится, что на подростков напали трое неизвестных в возрасте от 20 до 22 лет. С нападавшими они не были знакомы. Один из нападавших ножом ударил 17-летнего хасида в щеку.

Представители общины брацлавских хасидов в Умани утверждают, что перед нападением не было никакого конфликта.


гопстоп , молодежные разборки за кривой взгляд и неласковое слого или таки совпадает с первым словом в названии темы?
 

Мопедист

По дороге на губу
В Умани, недалеко от могилы Рабби Нахмана, трое неизвестных мужчин напали на двух брацлавских хасидов 15 и 17 лет. Инцидент произошел в ночь на 18 октября, но только в понедельник, 19 октября, о нем написал городской новостной сайт Умани.

На сайте Объединенной еврейской общины Украины говорится, что на подростков напали трое неизвестных в возрасте от 20 до 22 лет. С нападавшими они не были знакомы. Один из нападавших ножом ударил 17-летнего хасида в щеку.

Представители общины брацлавских хасидов в Умани утверждают, что перед нападением не было никакого конфликта.


гопстоп , молодежные разборки за кривой взгляд и неласковое слого или таки совпадает с первым словом в названии темы?
дети 15 и 17 лет ночью должны дома находиться
 
Анонимы в социальных сетях сеют национальную рознь: коронавирус создали евреи
Антисемитизм, мифы, попытки посеять национальную рознь - все это содержит сообщение, которым делятся пользователи социальных сетей. Создатели статьи вину в организации глобальных военных конфликтов, мировых экономических кризисов, эпидемии, в том числе, нынешней пандемии коронавируса, возлагают на евреев. Мы в ru.Delfi.lt внимательно проверили содержимое материала. Эта статья - полная ложь, манипуляция читателями и безосновательное обвинение.

 

Natan

 
дети 15 и 17 лет ночью должны дома находиться
ночью ножом любой может получить., и где угодно. нехер по ночам детям шастать.
В Израиле не так.

В разгар "бурных 90-х" в летние каникулы я в компании таких же школьников и школьниц гулял по всему городку до поздней ночи, причём сотовых телефонов ещё не было, и мы отзванивались домой с телефонных автоматов.

И никто на нас не нападал.
 
Последнее редактирование:
Скандал: «желтая» газета сравнила еврея-гендиректора Pfizer с доктором Менгеле.
Греческое «желтое» издание «Макелейо» в скандальной статье, вышедшей во вторник, 10 ноября, сравнило еврея-гендиректора компании Pfizer Альберта Бурлу с доктором Менгеле, сообщает The Times of Israel. На первой полосе издание разместило коллаж с фотографиями Альберта Бурлы и нацистского военного преступника Йозефа Менгеле. . Газета предупредила читателей, что Бурла «воткнет в них иглу». Разработанную Pfizer вакцину от коронавируса издание назвало «ядом».
Газета припомнила и тот факт, что Бурла по образованию ветеринарный врач. «Ветеринар-еврей воткнет иглу! Пошел обратный отсчёт террора для обязательной вакцины», - гласил заголовок статьи.
Издатель газеты, Стефанос Хиос, уже получал штрафы за антисемитские выпады. Теперь он к ним добавил еще и риторику антипрививочников, густо приправленную теорией заговора.
В октябре Хиоса оштрафовали на 2200 долларов за статью, где он назвал бывшего лидера афинской еврейской общины «грубым евреем, который управляет фирмой ростовщиков».
Центральный совет еврейских общин Греции осудил газету и призвал власти «вмешаться». Статья «увековечивает ненависть и фанатизм по отношению к евреям», - сказано в заявлении совета.

Министерство по делам образования религий Греции также осудило издателя-подстрекателя, назвав публикацию «самым мерзким антисемитизмом, напоминающим средневековье».
"Детали"
 

Вот же дерьмо какое, Кристиан Аманпур, со множеством наград от прогрессивного человечества. Воспитывалась в Иране...
 
ЕВРЕЙ, ОПРЕДЕЛИВШИЙ ЧИСЛО ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА
21 января 1944 года на 1-ой странице палестинской газеты "Гаарец" была опубликована драматическая заметка под заголовком "Шесть миллионов еврейских жертв"

"Шесть миллионов - это прикидка, сделанная двумя молодыми людьми на встрече с членами их партийных организаций в Палестине, - говорилось в статье. - Они подсчитали количество жертв в каждой стране и пришли к числу в 6 миллионов евреев, которые были убиты или умерли в оккупированных нацистами странах в лагерях смерти, концентрационных лагерях, трудовых лагерях и различных гетто".

Несмотря на свою важность, статья была опубликована между разными объявлениями. Не приводились ни имя автора публикации, ни фамилии этих двух молодых людей. Это обнаружил в 2019 году Джоэл Раппел, бывший директор Архива Эли Визеля в Бостонском университете, а ныне исследователь Института Холокоста Бар-Иланского университета, пишет Haaretz.

Раппел решил провести архивное исследование, чтобы установить, кто и когда впервые вывел число "6 миллионов" в отношении еврейских жертв Холокоста.

В общественном сознании эта цифра закрепилась после заявления Адольфа Эйхмана. В августе 1944 года он хвастался этим перед своими сослуживцами, оценивая число евреев, убитых в лагерях, в 4 миллиона, а еще 2 миллиона были убиты другими способами. Эти показания были обнародованы на Нюрнбергском процессе, состоявшемся после войны.

Джоэл Раппел проверил источник и нашел другой ответ. Оказывается, Эйхману предшествовал еврей, выживший в Холокосте. Именно он в начале 1944 года сообщил цифру 6 миллионов. Имя этого человека - Элиэзер Унгер. Он был видным активистом религиозного сионистского молодежного движения в Польше "Хашомер хадати".

Из воспоминаний Унгера: "В начале апреля 1943 года по подпольному радио мы услышали о протесте раввина Уайза (одного из лидеров американского еврейства) против убийства 2 миллионов евреев, которые были истреблены в Польше. Мы удивились: неужели мир до сих пор не знает, что число погибших в стране уже достигло шести миллионов человек?

После восстания в Варшавском гетто Элиэзер Унгер направился в Палестину. Покидая Европу, он поклялся "шокировать - сообщить о деяниях нацистов всему миру, всему человечеству и особенно нашим братьям - детям Израиля".

Несколько месяцев назад Раппел нашел протокол собрания под заголовком "Заявление Элиэзера Унгера на собрании всех халуцианских организаций 19 января 1944 года". Оказывается, через два дня после прибытия в Палестину, когда Холокост все еще бушевал в Европе, Унгер сообщил руководству евреев палестины: "Польское еврейство уничтожено и больше не существует. Польская земля - это могила польского и европейского еврейства . Я мог бы принести вам священный дар: комок польской земли, пропитанной кровью народа, который умер мученической смертью", - так начал Унгер.

Через несколько часов после своей первой речи Унгер также выступил на съезде движения кибуцев "Хакиббуц Хамеухад". Там он заявил: "Шесть миллионов мучеников погибли!". Так через два дня его слова попали на первую полосу палестинской газеты "Гаарец".

За полтора года до окончания Второй мировой войны и до того, как были убиты сотни тысяч венгерских евреев, именно еврейский сионист, а не нацистский офицер сообщил число евреев, убитых во время Холокоста.

"Но очевидцы говорят, что слова Унгера не произвели должного впечатления - евреи в Палестине не хотели знать правду", - объясняет Раппел.

Откуда же Унгер мог знать об итогах Холокоста до того, как убийства закончились? "В то время число "6 миллионов" было общепризнанной цифрой еврейского населения оккупированных стран Европы", - говорит Раппел. Он нашел подтверждение своей гипотезе в газетах.

Через 16 лет, в 1961 году, во время суда над Эйхманом, главный обвинитель Гидеон Хаузнер сказал: "В сознании нации число 6 000 000 стало символом", но добавил: "Доказать это не так просто. Мы не использовали это число ни в одном официальном документе, но оно было освещено".

Теперь, благодаря Раппелу, мы можем лучше понять контекст появления этой цифры.

Израильский национальный мемориал Катастрофы и Героизма "Яд Вашем" занимается исследованиями Холокоста, результаты исследований, основанных на переписях населения и нацистских документах, показывают различные цифры. Но на сайте мемориала сообщается: "Все серьезные исследования подтверждают, что число жертв колеблется между пятью и шестью миллионами". База данных свидетельских показаний "Яд Вашема" насчитывает около 4 800 000 миллиона имен жертв Холокоста. Остальные имена еще предстоит выяснить.


STMEGI/ zahav.ru /мр.Ш.
#shoah@world_jews #jews #евреи #history #WWII #history@world_jews

4ake6Z8HK64.jpg
 
Сверху Снизу