Антисемитизм и Холокост

Ешё раз, не всех есть мордокнига.

Министерство иностранных дел Израиля выразило обеспокоенность по поводу состоявшегося 28 апреля в Киеве марша националистов, посвященного годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны.

В заявлении, опубликованном на официальной странице МИД Израиля в Facebook, сказано: "МИД с обеспокоенностью отмечает проведение парада в самом центре Киева, посвященного созданию дивизии СС "Галичина". Подразделения Waffen SS причастны к ужасающим преступлениях, происшедшим во время Холокоста. Сохранение памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмом – это не просто внутренний вопрос каждой страны, а коллективная ответственность человеческого общества... Мы осуждаем продолжающееся прославление пособников нацистов и ожидаем, что украинское правительство осудит подобные явления и предотвратит их повторение".

28 апреля на Арсенальной площади в Киеве националисты провели первый марш, посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны. В акции приняли участие около 100 человек. Ранее шествия по этому случаю проводились во Львове. В этом году участники Марша вышиванок, посвященного 76-й годовщине создания Первой украинской дивизии Украинской национальной армии "Галичина", провели митинг на Майдане Незалежности. Националисты несли символику дивизии и современных украинских подразделений. На пешеходном мосту, который расположен на Аллее Героев Небесной Сотни, участники маша развернули баннер с архивным фото нацистских солдат дивизии "Галичина". Закончился марш коллективным фото на фоне плаката с нацистами.

NEWSru.co.il :: МИД Израиля выразил озабоченность по поводу марша в Киеве в честь дивизии СС "Галичина"
 

марик

В наряде по кухне
Кстати галичина набиралась в генерал губернаторстве из полицаев и мельниковцев. Ну они отметились еще в словакии и югославии на борьбе с партизанами. Большие любители украинской независимости. Еще круче бандеровцев. Хотя после поражения в единственном прямом сражении дезертировали толпами и шли в упа. Идеологической разницы не было. Поляков даже совместно резали.
 
понадеятся могли - ровно до момента когда подтерлись декларацией независимости (или как там документ назывался) и посадили верхушку националистов и немного постреляли самых упорных на местах

но нет -продолжили служить и только когда стала вырисовываться невозможность немцев победить вдруг вспомнили что они борцы за независимость
и то не все.
Не ври сопротивление пошло с того времени когда начали немцы насильственно брать людей в германию, а до того времени зверства красночумных были на порядки сильнее в памяти людей
 
Давай не виляй. Если ты ешё не понял: Нет и не будет никакого оправдания службе у нацистов.


Ешё 2 или 3 года после того как они вас обьявили унтерменшами и никакой свободы не дали?
Причём не просто надеяться,а прислуживать нацистам в зондеркоммандах и охранах концлагерей. ;)


Нисколько. Я просто надеюсь, что деньги которые ФРГ выделила на компенсации, банальнопо пути разворовали,
а вам просто кинули гроши. А шо? Холопы похоже и плевком в морду (я про размер компенсации) довольны будут.


Евреи ни на какое рабство обожествленно не смотрят. Ты, если бы слышал про праздник Песах, такое бы не писал.Я вот с ужасом тебя читаю. Это просто лютый треш какой то. Не каждый пригожинский тролль так сумел бы.
В Украине охранников концлагерей героями не называют, а в рф и израиле почему то красночумных убийц считают героями
 

марик

В наряде по кухне
Не ври сопротивление пошло с того времени когда начали немцы насильственно брать людей в германию, а до того времени зверства красночумных были на порядки сильнее в памяти людей
Это в смысле когда не они загоняли в вагоны и недовольных расстреливали, а за них взялись.
 
Какой концлагер охраняла дивизия Галичина?
Концлагерь? А что борьба с Европейским антинацистким Сопротивлением чем то лучше,?
История дивизии СС «Галичина» в действительно военном смысле была бесславной: в реальных боях она участвовала только с марта по июль. После того как она была полностью разбита под Бродами, ее жалкие остатки окончательно переформировывают в полицейское подразделение, после чего используют исключительно на этом поприще.
В феврале 1944 года четвертый полк был переброшен под Тернополь, где его члены участвовали в подавлении партизанского движения. Впоследствии они участвовали в эпизодических случаях сопротивления наступающим советским войскам. Оставшаяся часть дивизии была переброшена во Францию, где проходила дальнейшая военная подготовка.

Уже весной практически все националисты были отправлены в Нойгамер. Время от времени их продолжали использовать в борьбе против французского сопротивления.
А вачале октября 1944 года "Галичина" отправляется в Словакию.
 

марик

В наряде по кухне
Это в смысле что в германию людей начали вести в 42 году, а массово начали вести в 43 !
Тут то и вспомнили про отсутствие независимости и побежали в лес. Это ж не грабить. Это уже их. А мельниковцы в галичину защищать родину в генерал губернаторстве. Какие все ж патриоты украины. Лемберг им был важнее всего. Там правильные оккупанты
 
В Украине охранников концлагерей героями не называют
Ох молодцы то такие. Но прислужников гитлера называют героями называют и парады в честь мрази из галичины (служившей гитлеру как жопой не крути)устраивают.
 
Сверху Снизу