Арабские страны Персидского залива

Американская разведка располагает информацией, согласно которой Саудовская Аравия достигла значительного прогресса в разработке баллистических ракет. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на информированные источники.

Как утверждается, королевство приобрело китайские технологии. Администрация президента Дональда Трампа получила информацию о саудовской ракетной программе, но не стала сообщать о ней Конгрессу США.

"Возникает вопрос: содействует ли администрация этой программе? Являются ли США ее частью? Какая информация была передана саудовцам, и почему администрация предпочла делать вид, что ничего не происходит", - спрашивает аналитик Джеф Стейси, который при администрации Барака Обамы работал в государственном департаменте.

Телеканал отмечает, что между администрацией и Конгрессом существуют значительные разногласия в отношении Саудовской Аравии. Президент Трамп считает ее ключевым союзником США в ближневосточном регионе.

Законодатели напоминают об убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, роли, которую играет Эр-Рияд в йеменском конфликте, опасности распространения оружия массового поражения и средств его доставки, таких, как баллистические ракеты.

http://newsru.co.il/mideast/06jun2019/missiles_207.html
 

Ari

Помножен на ноль
Министерство образования Кувейта удалит упоминания об арабо-израильском конфликте из учебников истории. Студенты против: "Мы уже до того дошли
Облом... Сами это делают и потом мол ля-ля-ля...
 

nauua

 
Женщина в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) решила через суд развестить с мужем из-за того, что тот «превратил ее жизнь в ад» своей добротой, пишет Khaleej Times

24 Август 2019 9:59

Иск поступил в шариатский суд эмирата Эль-Фуджайра. В нем говорится, что женщина чувствует себя «задушенной любовью мужа», и что тот помогал убирать ей дом. «Я скучаю по одному дню спора, ведь теперь это кажется невозможным с моим романтичным мужем. Он всегда прощал меня и осыпал подарками», — рассказывает она. — «Мне нужна настоящая дискуссия, даже спор, а не эта беспроблемная послушная жизнь».
Что еще известно:
Муж утверждает, что «просто хотел быть идеальным» и попросил суд посоветовать жене отозвать дело. «Несправедливо судить о браке с первого года, все учатся на своих ошибках», — сказал он. Пока суд отложил рассмотрение дела, чтобы дать паре время на примирение.
 

Zigzavrion

Помножен на ноль
Женщина в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) решила через суд развестить с мужем из-за того, что тот «превратил ее жизнь в ад» своей добротой, пишет Khaleej Times

24 Август 2019 9:59

Иск поступил в шариатский суд эмирата Эль-Фуджайра. В нем говорится, что женщина чувствует себя «задушенной любовью мужа», и что тот помогал убирать ей дом. «Я скучаю по одному дню спора, ведь теперь это кажется невозможным с моим романтичным мужем. Он всегда прощал меня и осыпал подарками», — рассказывает она. — «Мне нужна настоящая дискуссия, даже спор, а не эта беспроблемная послушная жизнь».
Что еще известно:
Муж утверждает, что «просто хотел быть идеальным» и попросил суд посоветовать жене отозвать дело. «Несправедливо судить о браке с первого года, все учатся на своих ошибках», — сказал он. Пока суд отложил рассмотрение дела, чтобы дать паре время на примирение.
Муж идиот, если добивается сохранения брака с такой курицей.
 

nauua

 
А кто бы сомневался, что в российском МИДе жулики и воры?

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов.
Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей спиртных напитков на территории государства, где это строжайше запрещено законом.
В Кувейте алкоголь под запретом, а за его распространение грозит смертная казнь. Именно потому рискованный бизнес настолько прибыльный, к тому же посольским работникам как иностранным гражданам положено определенное количество спиртного в месяц, опять же разные приемы и праздники, которые часто организовывались с дипмиссии. Вот этот «положенный» на каждого сотрудника алкоголь и сбывал глава посольства Николай Макаров местному криминалу. Причем, как пишет в своем Telegram-канале Сергей Доренко, глава «посольской мафии» лично жестко контролировал, чтобы никто из его сотрудников не торговал спиртным по-одиночке. Торговля идёт централизованно. Участвовали в преступной схеме даже те, кто по долгу службы был обязан следить за соблюдением законов, — кадровые сотрудники безопасности.
Обслуживающему персоналу посольства полагалось на 3 месяца по 4 бутылки крепкого алкоголя, 4 бутылки вина и 2 ящика пива, дипломатам и того больше — по 6 бутылок водки и вина и 4 ящика пива. Но, пользуясь связями, Николай Макаров всегда лично увеличивал эту квоту вдвое для всех категорий, а праздники с банкетами «проходили» с завидной регулярностью. В итоге, непьющий сотрудник охраны, в год имеет как минимум 20 тысяч долларов премии.
Сколько имел сам посол на подпольной торговле алкоголем, как раз и выясняют сейчас правоохранительные органы, попутно отмечая, что весь этот скандал может нанести серьезный ущерб репутации Российской Федерации, если местные власти, вздумают начать собственное расследование.
 
שומר הראש האישי של סלמאן מלך ערב הסעודית נורה למוות במהלך ויכוח אישי - כך דיווחו היום (ראשון) כלי תקשורת בממלכה. מייג'ור גנרל עבד אל-עזיז אל-פהרם נהרג בעיר ג'דה שלחופי הים האדום, שאליה עוברים ראשי הממלכה במהלך חודשי הקיץ.
בסוכנות הידיעות הסעודית הרשמית דווח כי שומר הראש מת מפצעיו בבית החולים אחרי שמכר שלו ירה בו בבית של חבר משותף. היורה נהרג על ידי כוחות הביטחון, אחרי שסירב להיכנע, והוא הספיק לפצוע עוד חמישה אנשי ביטחון נוספים.
בכלי התקשורת המקומיים דווח כי אל-פהרם היה גם שומר הראש האישי של המלך הקודם, עבדאללה, והוא כונה "מקל ההליכה" של מלכי סעודיה. "נוח על משכבך בשלום, גיבור", כתב בטוויטר טורקי א-שייח, יועץ בכיר בארמון. בעיתון "עוכאז" תואר אל-פרהם כ"שומר המלכים". גם ברשתות החברתיות ביכו הגולשים על מותו של הגנרל הוותיק ופרסמו תמונות שלו לצד שני המלכים האחרונים.
 


С разрешения властей в Саудии зарегистрирована первая организация по защите прав ЛГБТ o_O
 

nt00

 
Оман. Внезапно...:

...НЕ АФИШИРУЯ СВОЙ ОТПУСК, УЕХАЛ ОТДЫХАТЬ В ОМАН (ФОТО)
 

Вложения

Умер дружественный Израилю султан Омана‏

1578739055422.png

Возможным преемником султана Аль-Саида, продержавшегося у власти 49 лет, называют его племянника Хиттима Бен-Тарика Аль-Саида, так как своих детей у султана не было, и он никого не объявлял наследником.
Днем стало известно, что именно Хиттим Аль-Саид и стал новым султаном. В обращении к народу о пообещал продолжать международную
политику своего предшественника - то есть мирного сотрудничества со всеми странами и невмешательства в конфликты.
 
Первая АЭС в арабском мире получила разрешение на запуск

Федеральное агентство Объединенных Арабских Эмиратов по регулированию атомной отрасли выдало разрешение на запуск первого энергоблока атомной электростанции "Барака". Это позволит начать подготовку к коммерческому использованию АЭС.

"Выдача лицензии первому реактору - это новый этап на пути к использованию мирной атомной энергии. Готовясь обеспечивать наши потребности на ближайшие 50 лет, мы должны помнить, что главное наше богатство – талант сограждан", - сообщил наследник престола Абу Даби принц Мухаммад бин Заид.

"Это исторический день для Объединенных Арабских Эмиратов. Мы стали первым арабским государством, которое введет в строй АЭС. Это кульминация нашей 12-летней атомной программы", - заявил представитель ОАЭ при Международном агентстве по атомной энергии Хамад аль-Кааби. Он добавил, что монтаж второго энергоблока завершен на 95%.

 
Министерство финансов Омана призвало государственные компании в среду заменять иностранных работников местными жителями в рамках усилий по развитию национальной рабочей силы, сообщает государственное агентство новостей Омана.

Этот шаг является частью проводимой правительством политики «оманизации», которая направлена на улучшение количества и качества рабочих мест, доступных для граждан Омана. В прошлом году уже появился запрет для экспатов занимать ряд топ-должностей в частном секторе.

Две недели назад государство уже запретило частным компаниям пытаться уменьшить экономическое издержки коронакризиса путем увольнения оманцев. Кроме того министр "настоятельно призвал" частные фирмы просить иностранных работников «уйти навсегда» - по данным официальной статистики, это очень серьезный шаг в стране, где около 40% рабочей силы это экспаты (а в частном секторе процент близится к 90).

Предпосылки реформации рынка труда в странах ССАГПЗ сформировались не сегодня. Однако вопрос по-прежнему стоит в качестве проводимых реформ. На примере КСА можно заметить, что далеко не все местные граждане стремятся занять места, освобождающиеся от иностранцев, несмотря на все усилия государства.
Радикальные формы изменений в структуру рынка труда могут заметно ударить и по без того слабой экономике султаната. Тем интереснее как будут развиваться взаимоотношения с Индией, проявлявшей интерес к инфраструктурным проектам здесь, ведь это прямая угроза для работников из Южной Азии.
 
Кувейт - один из ведущих акторов мирового гуманитарного фронта

По итогам 2018 года Кувейт вошел в десятку ведущих гуманитарных доноров (10 место), опередив таких традиционных лидеров как Япония, Швейцария, Нидерланды и Бельгия. Общий размер донорского взноса Кувейта составил в 2018 году 480 млн $.

Катализатором внимания к этой области мирового позиционирования у властей Кувейта послужило начало сирийского конфликта в 2013 году. При этом ещё в 2017 году Кувейт был лишь 19-ым в донорском списке (167 миллионов $).

Главной институциональной структурой по содействию международного развития является работающая под патронажем правительства Международная исламская благотворительная организация Кувейта (МИБО), которая по сути представляет собой некий модифицированный аналог международных агентств развития традиционных западных доноров.

Географические приоритеты распределения донорской гуманитарной помощи Кувейта сфокусированы в регионе Ближнего Востока, точнее в трех кризисных странах — Йемене (70% помощи по итогам 2018 года), Сирии (13.5%) и Ираке (5.8%). В качестве приоритетных задач на ближайшие годы провозглашена диверсификация потоков гуманитарной помощи (взят курс помощи Африканским странам с арабским населением).

Абсолютным приоритетом является сфера продовольственной безопасности — на этот кластер в 2018 году Кувейт выделил 40% своей гуманитарной помощи. Далее следуют такие кластеры как санитария и гигиена (13.9%), питание (11.9%) и здравоохранение (9.4%).

Стоит отметить, что гуманитарная помощь - отличительный почерк стран Залива последних лет. Так ОАЭ и КСА вообще по итогам 2018 года заняли 3 и 6 место в мире по объемам гуманитарной помощи. Не отстают и Катар с Оманом, которые в последние годы развернули свои донорские программы (чего только стоят благотворительные программы от "Qatar Foundation").
 
Э, а если перевернут, кто Газу кормить станет? Категорически против свержения тамошних уродов!
 
Сверху Снизу