Армейские, охотничьи и прочая байки

:D Эх...охотнички! Змэрзшой водкою правим глаз и улучшаем пищеворение. А кабанчика валим картечью 00В. Если на крупного-то 000В, а то и пулей если дистанция большая. Свой Браунинг Авто-5 не обрезал и с гадюками и лютиками его не жарил. Бельгийцы до таких технических высот еще не дошли. :D
 
Адаму: водка не замерзает, а густеет (проверено при -43 градусах Цельсия), потому жидкой фазой стрелять не будем, а доверимся рецептам Старика, в его замечании проглянул недюжинный жизненный опыт!
Старику: водки напасу, на "копыто" буду рад попасть к тебе!
Самураю: с ножом я других зверенышей упасал, продолжаю настаивать на более спокойном достреле, адреналин хорош, но в меру, попадать на вонючий клык досадно.
Всем: крахмал вещь очень полезная и необременительная, работает.
С пулями и по лесным рецептам и по-другому тоже наигрался, зависит от желания и возможностей - напрягаемся и волнуемся по мере поступления волнений.
С порохом игрался только в пределах 0.1 грамма на заряд и 0.2 грамма (говорю про Сокол, как наиболее распространенный в Союзе) на зиму-лето (на холода прибавлял 0.15-0.2 грамма) эсктремалку не признаю.
На все зверовые охоты патроны снаряжал только САМ, изредка брал у одного мужика, которому в этом доверял полностью, а он брал мои.
Из "бешеных рецептов" : в 12 -й калибр укладываешь согласованную картечь (направляешь 4 -мя спичками, естественно, пересыпаешь крахмалом :!: , НО... картечины пропиливаешь до половины, вставляешь 1-ую струну от гитары и по укладке, обжимаешь, влезает 12 штук (4 ряда по 4 картечины), после выстрела эти "бусы" летят и попадают... "вот-те на-те", по волку, а он на выстрел крепкий зверь, с первого попадания даже не кружится, пару раз лапой дрыгнет и привет.
Хорош, у меня еще есть всяких "штучек"...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Мазай, "замерзает" все. Кроме гелия. Это я тебе как доктор говорю.

И потом, что мешает стрелять жидкой фракцией? Когда это заядлого охотника останавливали такие мелочи? :D
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
. На Корриду я бы с ТТ пошел бы, прикольнее, а потом зубами глотку грызть!!!!!!!!!!!
На корриду надо ходить по правилам корриды. С estoque (шпагой) для решаюшего укола между лопаток и descabella или рuntilla (кинжалом) для контрольного в голову.

Мдаа, описания - уж точно "не малолетку в поъезде трахать"...
Не будем мешать мужчинам резвиться. :)
 
.Вязал я картечь 9мм 12шт в 12кал, только леской, стрельнул по дощатому забору метров с 60, подошёл посмотрел и подумал: -А на Х..я столько мучился, пальнул бы пулей -то же самое.. она же на всю леску не расправляется, а лепит одной кучей.....в чём смысл???
. По волку не стрелял ни разу, жалел когда изредка видел, но теперь у меня к ним счёт: -этой осенью сожрали внаглую при мне любимую собаку -кобеля лайку...... СМЕРТЬ!!!
 
Мазай, "замерзает" все. Кроме гелия. Это я тебе как доктор говорю.

И потом, что мешает стрелять жидкой фракцией? Когда это заядлого охотника останавливали такие мелочи? :D
Адам, да когда даже водка замерзает, то в этом месте её пить уже некому o_O (космонавты в открытом космосе не пьют!) На морозе она так горло жжет, как огонь (когда, как студень).
Жидкой фракцией стрелять не благородно, даже не уговаривай, не буду... да и невежливо, в общественных местах :oops:

А волк он и есть волк: в "Мире животных" он хорош, а кто сталкивался поближе, особо не заблуждается, охота на него, кстати интересная и "адреналиновая" кобель, как и секач поворачивает на "порох" после выстрела, поэтому мазать не стоит, с рогатиной на медведя ходили от недостатка патронов или отсутствия стволов (историческое), а сколько охотников зверь задрал никто не помнит :rolleyes:
 
Малолеток не трогайте: взрослых голодных на это молодых теток полно, нельзя женщинам отказывать! Э-Эх, молодежь...

...на корриду, ...на нашем мясокомбинате,... бойцы (это убойщики скота) с электростеком ходили: и шпаги не надо- прикоснулся только, у любого быка рога отклеются, можно и с парой гранат (но отмываться от требухи придется), коррида мне не очень нравится, видел, по телеку, как бык тореадора то за гениталии рогом подкинет, то рогом в задницу... тоже мне, зрелище. :?:
 
. Шел тут на днях по лесу, на спине лосятину тащу, тяжело, и без оружия (чтоб мусорам-егерям подарков не делать), ну и располагает лес к размышлениям:
. Кабан зверь очень умный, и отнюдь не вегетарианец......... а что если они вдруг допетрят своим свинячим умом -как вкусно и беспроблемно можно было бы закусывать грибниками и турЫстами ???????????
. Не додумал что-то Чарльз Дарвин ?? А може всё ещё впереди ?
 
Ну с кабаном- канибаллом ты хватил малость: как предположение проходит, но сегодня, ни один зверь(кроме тигров и крокодилов с человеком не связываются, дикие собаки, действительно опасны, они отмороженные напрочь), хотя, как идея- реально: в бытность прошлую, нашего капитана Васю, кабан на елку загнал, и кабы достал- заел бы точно,боров килограмм на 200-250, как БТР свиду и пошел на дым выстрела, свиньи уходят, а секач лезет выяснять (его Вася с елки и завалил тремя выстрелами, но впрыгнул в валенках, тулупе и своими 110 килограммами, как кузнечик (на ту елку), было гадусов~ 25 минус.
Про лося непонятно: хоть ты и без оружия, но охотинспектору без 50 баксов, очень трудно понять (если поймает) зачем тебе столько "умершего" мяса хоронить с почестями в своих кастрюлях, даже если у тебя удостоверение Гринпис и общества защиты лосей в кармане. Ладно, что у вас там теперь творится, мне неведомо, все устраиваются, как-то.
 
Адам: "На корриду надо ходить по правилам корриды. С estoque (шпагой) для решаюшего укола между лопаток и descabella или рuntilla (кинжалом) для контрольного в голову".

Адам, ты конечно, эстет, спору нет, да еще и модератор (извините за наезд), но неужели тебе коррида нравится?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Должен со всем стыдом признать - да. :oops:

Да, я знаю, что это некошерно.

Да, я знаю, что это первобытно.

Да, я знаю, что это примитивно.

Но - да. :rolleyes:

Причем не по телевизору, а живьем.

С кровью фонтанами, бычьим дерьмом, с матадорами в "костюмах света" и с визжащими на трибунах сорокалетними женщинами.

Правда, попал я на нее впервые через два дня после дембеля с Хомат Маген. Так что это даже выглядело эстетично по сравнению со зрелищами предыдущего месяца...
 
, А вот интересно, как между лопаток сверху достать до сердца? Это на пол-метра как мин. надо воткнуть, да в такую агрессивную тварь на скаку, да еще чтобы тёлки на трибунах кончили одновременно....???..... Матадоры достойны уважения !!!.....
 
Ууу какие вы...
А сножа оно да, в контрстайке любимый девайс.
Дезоренттровать секача флешбенгами и зарубать катаной. Не, лучше с сетью и трезубцем, и билеты продавать, такая таежная хрякррида.
Если верно вник в процесс, то быка закалывали мимо шеи, вдоль позвоночника, с расчетом попасть в аорту, так тело валится быстрее и чище. И конец шпаги видали как загибают? Где-то попадалось, что в последнее время этот финал отменили. Быки теперь многоразовые, с притупленными рогами и крестиками, по числу затоптанных торо.
Гыманисты нидабитые...
 
Во! Гранатами навеяло.
Выбрались раз полной лодкой на прыроду, водохранилище огромное, воздушка, стеночка и шашлыки. И комары-людоеды в несусветных колличествах.
Наутро, часов в 5, БА-БАХ! Мы с просонья, туда-сюда, давай выяснять.
Оказывается, недалеко пара местных мужиков, промышляет глушением рыбы на ямах. Улов складывают в яму, камышами прикрывают, ивозвращаются потом с машиной. Ночью в яму залез кабан, довольно крупный, рыбы пожрал, а обратно никак, грунт глинистый, скользко. Так эти деятели, за неимением ружжа, решили свина взорвать. Рассудили меж собой, что раз для рыбы две 200гр шашки нормально, то и этому гаду хватит...
Картина маслом, на краю очень чистой и совершенно пустой ямы, стоят два креньделя, сплошь обляпанные глиной, рыбъими кишками и не пойми чем. И задумчиво чешут затылки.
Невнятные ошметки кабана настолько прованяли химией, что в пищу не годились.
 
. Да...воровство рыбы свинами- это стандарт! они её уважают сильно..
А 400гр ТНТ в упор это переборщили, а копоти от него сколько..... давно собираюсь на кабаньей прикормке растянуть на ночь Ф-1, щелчёк капсуля спугнет его или как? вааще то ф-ка слабая, дальше метра не зацепит свина, ну так для экспримента???? Хотя неспортивно это................;)..........
 
Для тех кто не охотник, но интересуется терминами:
http://www.hunter.ru/gun/articles/str_pulei.htm



Патрон, снаряженный пулей Полева (в разрезе)
1-головная часть пули
2-шейка в передней части пыжа-стабилизатора
3-аэродинамические ребра
4-пороховой заряд
5-кольцевой зазор межде головкой пули, пыжом-стабилизатором и контейнером, заполняемым материалом пули при ее деформации
6-пыж-стабилизатор
7-гильза



Пуля Полева: слева перед снаряжением в патрон (половинка контейнера снята); справа вид пули после выстрела



Пуля Полева в полете в 10 м от дульного среза. Перед пулей головная баллистическая волна, позади - зона завихрений
 
. Да...воровство рыбы свинами- это стандарт! они её уважают сильно..
А 400гр ТНТ в упор это переборщили, а копоти от него сколько..... давно собираюсь на кабаньей прикормке растянуть на ночь Ф-1, щелчёк капсуля спугнет его или как? вааще то ф-ка слабая, дальше метра не зацепит свина, ну так для экспримента???? Хотя неспортивно это................;)..........
:D Мелко плаваете, господа! Глубинными бомбами его....И все стадо, на х.., кверху пузом!
 
Сверху Снизу