Армения, Азербайджан, Карабах

Якобы это-"поражение армянского самолёта"... Не из "сирии" ещё откуда?
Не позднее 1 марта этого года, искать подробности нет смысла.

 
.......................

Да будь там хоть 100 легитимных целей. Но если ты не можешь в них попасть, а разрушаешь сплошь гражданские объекты и убиваешь обычных людей, то ты преступник.
Я думаю здесь большинство против стрельбы по гражданским объектам и убийства мирных людей с любой стороны.
 
CATS брали канадский по причине того, что Aselsan тогда не вписался в массо-габарит. Сейчас вроде вписывается, будут разворачивать.
А матрица там чьего производства? Может всеж не "проиховдить" а "собирать"?
 
Эти шлемы для глубоководных водолазов тоже весят не более 43 кг, как канадские?
Там же английским по-белому написано-
Aselsan managed to reduced weight of CATS from 61 kg (in 2017) to less than 59 kg now.
Т.е. за 3 года бескомпромиссной и напряженной борьбы смогли снизить вес на 2 (два) килограмма и сейчас он "меньше 59кг" (вероятно 58кг "с чем то")...Т.е. минус один МАМ-Л....
 
Римляне- создали пояс безопасности
Германия Гитлера- создала пояс безопасности.
Славные парни Страны Восходящего солнца- создали пояс безопасности.
НКАО- туда же.
Первые три получили крепкой пизды и стали достаточно миролюбивы.
Четвертые сейчас получают.
И чем сильнее получат, тем более миролюбивей, наверное, станут.
Дай бог им всем здоровья и процветания.
Коллега, я понимаю, что у вас пыл борьбы, но за историческим контекстом все-таки следить надо. У римлян было "наше море", у немцев "жизненное пространство", а у японцев "сфера сопроцветания". Ни у тех, ни у других, ни у третьих я "поясов безопасности" не припоминаю. Сдается мне, карабахские армяне позаимствовали эту концепцию совсем в других краях и при этом у своих современников. Я даже догадываюсь, кто им подсказал.
 
помнишь как леваки-пацифисты бомбили ливию. или сербию? демократы не против войн как таковых, они против войн, начатых республиканцами
Помню, конечно., Но то-то и оно, что бомбили. Ливию - даже не очень интенсивно (хотя свой вклад в разгром режима Каддафи, несомненно, внесли). Но вряд ли они так же решительно будут бомбить российские войска в Эстонии, не говоря уж о том, чтобы встретить их на земле.
Предупреждая следующую реплику: в Хишаме, формально, российских войск не было. И американцы специально уточняли этот момент у самих российских войск, перед тем как смешать вагнеровцев с землей.
 
А когда ты начинаешь писать про то, что удар по Барде был просто ответом на бомбардировку Степанакерта и Шуши, это не просто дурно пахнет, это галимое оправдание целенаправленных ударов по мирному населению без всякой военной цели, то есть терроризма.
Вчера утром, около 1100, по каким военным обьектам в Степанакерте Шуше был нанесен удар РСЗО? А, господин балабол?
И вообще, это просто 3,14здец какая у чела "логика"! В пункте А он пишет что "не Бог и не знает были ли в Барде военные обьекты", а в пункте Б чуть ниже уже о "целенаправленных ударов по мирному населению без всякой военной цели"! Т.е. азеры атакуют в Степанакерте исключительно военные цели,. но иногда "неспециально чуть промахиваются" (ага, кассетным Смерчем на 40км дальности!), а армяне- только специально и исключительно по мирному населению. Узнаю типичного российского патриота. С логикой не дружим...
 
Азербайджанцы пишут о повторном обстреле Барды.

"Армения снова открыла огонь по Барде - Минобороны"

"Как сообщает «Бакинский бульвар», сепаратисты прежде чем открыть огонь по Барде, за несколько минут анонсировали удар, опубликовав «список военных целей» якобы расположенных в городе.

Кроме того, сообщают о планах ударить Гяндже."

Армяне пишут о легитимных целях для обстрела.

"Легитимные военные цели Армии обороны Арцаха, расположенные в городах Азербайджана

Гянджа:

· Авиабаза ВВС Минобороны Азербайджана, вертолетная эскадрилья
· Мотострелковой бригады Генштаба
· Бригада спецназа
· Центр боевого управления Министерства обороны,
· Радиотехнический батальон Генштаба ВС
· База горюче-смазочных материалов центрального подчинения Минобороны,
· Машиностроительный завод Минобороны, авиаремонтный завод и завод по ремонту артиллерийского вооружения.

Барда:

· Штаб 1-го МК
· Ремонтный батальон
· Отдельный батальон связи
· Зенитно-ракетный дивизион
· Танковая бригада
· Противотанковая дивизия"

Да будь там хоть 100 легитимных целей. Но если ты не можешь в них попасть, а разрушаешь сплошь гражданские объекты и убиваешь обычных людей, то ты преступник.
Потому я выше и написал- "все придурки и мерзавцы" там кто такими вещами занимается. Что армяне что азеры.
 
ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Азербайджанцы, которые нас читают (а они точно нас читают), бегите из этих городов, пока не поздно. Потом плакать будет уже бессмысленно. - ВК republic of Artsakh
Это называется "терроризм", если что. Ну чтобы вы чисто на будущее знали....
 
Помню, конечно., Но то-то и оно, что бомбили. Ливию - даже не очень интенсивно (хотя свой вклад в разгром режима Каддафи, несомненно, внесли). Но вряд ли они так же решительно будут бомбить российские войска в Эстонии, не говоря уж о том, чтобы встретить их на земле.
Предупреждая следующую реплику: в Хишаме, формально, российских войск не было. И американцы специально уточняли этот момент у самих российских войск, перед тем как смешать вагнеровцев с землей.
в хишаме демократов не было :) несомненно нынешние демократы будут делать только то, за что нельзя нести ответственность. но возможно, это временная проблема поколения обамы, а молодая поросль будет более решительна
 
когда они топят против Асада , Руси и т.п. вы почему то их информацию принимаете за чистую монету, а вот как только информация оказалась немного не по вкусу - так сразу бутылки коньяка и сотрудничество с армянами
п.с. о наёмниках сирийцах на службе у турков в Ливии новости оказались достоверны, так почему новости о тех же наемниках в Карабахе вам кажется нереальной ?
с чего вы взяли что принимаю ? я где-то говорил об этом ?
информация по вкусу. Она достаточно смешнаю и брехливая.
не то чтобы нереальной. я даже допускаю что парочка их там может оказатся. Ведь воевали же негры против ДНР на Донбассе. Ну , по крайней мере в головах у русских ополченцев :)
Вопрос в другом - никто не знает кто контролирует половину Карабаха - но вот сколько было убито каких-то неведомых сирийских псевдонаемников - известно до последнего человека. И это смешно.
 
Если подтвердится, то азербайджанцы продолжают демонстрировать не только то, что плевать они хотели на жизни мирных армян, но и то, что они дебилы. Потому что только дебилы могут пулять по городу смерчами в их ситуации. С одной стороны, самая большая угроза для них как раз вмешательство мирового сообщества и каждый удар смерчами по городу увеличивает вероятность этого вмешательства. С другой стороны, для поражения военных целей у них есть ВТО, зачем применять РСЗО?
Эх, в идеальном мире командира, отдавшего приказ стрелять смерчами по городу, судили бы. Как военного преступника, так и того, кто своими приказами сильно вредит Азербайджану и наоборот помогает Армении.
А вообще, похоже масштаб насилия выходит из под контроля. Сторонам всерьез нужно заниматься эвакуацией и гражданской обороной.
Нет. Это пиротехника в штанах у армянского актера бомбанула. Любой местный иксперд кто тебя лайкает- подтвердит. С добрым утром!
 
Сверху Снизу